Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
Я стала просто одержима выпечкой хлеба, день без нового опробованного рецепта прожит зря!
На сайте хорошая кухня Ирины Кутовой увидела оранжевый хлеб с зеленым луком, от него собственно и отталкивалась, делая сегодняшний хлебушек. Внесла некоторые дополнения и изменения
Итак,
томатный хлеб с зеленым луком и чесноком
400 г пшеничной муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л соли
1 ч.л. сахара
10 г сушеного зеленого лука
1 ч.л. с горкой сушеного чеснока
210-220 мл воды
2 ст.л томатной пасты
1,5 ст.л растительного масла
Все сухие ингредиенты перемешать в миске (мука, дрожжи, соль, сахар, лук, чеснок)
В теплой воде развести томатную пасту и влить в мучную смесь, замесить мягкое, совсем слегка липнущее тесто. Замешивать, добавляя растительное масло
Поставить подходить в теплое место
Подошедшее тесто обмять, сформовать хлеб, уложить в форму или на противень, посыпанный мукой для расстойки. Если выпекаете не формовой хлеб, то сделать несколько надрезов. Дать хлебушку подойти (должен увеличиться в объеме в 2 раза)
Выпекать при 230-240 *С первые 10 минут с паром, затем температуру снизить до 210-200 *С и печь до готовности (в общей сложности минут 50). Готовый хлеб при постукивании издает глухой звук
остудить на решетке или деревянной доске , прикрыв полотенцем