Karinochka
Карина
36 лет
Москва
Здравствуйте. У меня сегодня дебют. Нашла в книге запись про рулетик. Вот решила приготовить, получился вкусный рулетик.
Для теста:
яйца-3шт
сахар-1ст.л.
сгущенка-0,5банки
разрыхлитель-1ч.л.
слив.масло-100гр.
мука-5ст.л
Для начинки:
вареная сгущенка-0,5 банки
Для глазури:
темный шоколад-100гр.
молоко-2ст.л.
слив.масло-1ст.л
Приготовление
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Масло растопить на водяной бане, охладить. Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенку и взбивать до однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Все перемешать и влить растопленное масло. Застелить противень пергаментной бумагой и вылить тесто, разровняя его. Выпекать при температуре 180С 20минут.
Вынуть противень, и пока рулет горячий смазать его вареной сгущенкой и посыпать рубленными грецкими орехами. И быстро свернуть. Дать остыть. В это время приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и сливочное масло, перемешать. Остудить. Смазать рулет шоколадной глазурью. Все готово, можно заваривать чай.