Бисквитный рулет
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Май 2010 19:55
|
Karinochka
36 лет Москва |
Здравствуйте. У меня сегодня дебют. Нашла в книге запись про рулетик. Вот решила приготовить, получился вкусный рулетик.
Для теста: яйца-3шт сахар-1ст.л. сгущенка-0,5банки разрыхлитель-1ч.л. слив.масло-100гр. мука-5ст.л Для начинки: вареная сгущенка-0,5 банки Для глазури: темный шоколад-100гр. молоко-2ст.л. слив.масло-1ст.л Приготовление Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Масло растопить на водяной бане, охладить. Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенку и взбивать до однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Все перемешать и влить растопленное масло. Застелить противень пергаментной бумагой и вылить тесто, разровняя его. Выпекать при температуре 180С 20минут. Вынуть противень, и пока рулет горячий смазать его вареной сгущенкой и посыпать рубленными грецкими орехами. И быстро свернуть. Дать остыть. В это время приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и сливочное масло, перемешать. Остудить. Смазать рулет шоколадной глазурью. Все готово, можно заваривать чай. ![]() |