Манты из картофеля

Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek
Девочки мои дорогие. Вчера на обед делала манты из картофеля(точнее, с картофелем) и хочу вас ими угостить.
Сделала тесто я из 0,5 л воды, 1 ч.л. с горкой соли, 1 яйца и муки(сколько возьмет жидкость).
Фото

Замесила тесто, дала ему отлежаться. Вот такое тесто у меня получилось.
Фото

Пока отлеживалось тесто, сделала фарш. Взяла равное количество картофеля сырого и репчатого лука. В миску натерла сырой картофель на крупной терке, порезала мелко туда же лук, добавила грамм 150 бараньего жира(у меня в морозилке нашелся), грамм 200 сливочного масла натерла на крупной терке туда же(масло тоже из морозилки), добавила Универсальной приправы и хорошо все перемешала. Вот такой фарш у меня получился.
Фото

Дальше стала лепить манты как обычно. Показываю пошагово.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Берем манты-казан, или мантышницу, смазываем растительным маслом и укладываем туда манты
Фото

Фото

Пока лепили манты, у нас уже закипела вода. Поэтому ставим манты на газ и засекаем время. Готовятся они 40 минут. Как время прошло, выкладываем манты на блюдо и с удовольствием поглощаем.
Вот манты готовые в мантышнице
Фото

А вот уже на столе
Фото

К мантам мы достали консервацию.
Маринованные помидорки
Фото

Салатик из моркови
Фото

Зимний овощной салат
Фото

И мое любимое лечо
Фото

Да, забыла написать. В фарш для остроты можно положить пере острый.
Мы дома также манты делаем и с капустой, и с тыквой. Как сделю, выставлю фото.
Приятного аппетита!

 
04 Фев 2008 10:18

Страница 1 из 2