Курица в маринаде с карри

Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск
Фото

На одну курицу, весом ~ 1,8-2 кг.:
1 головка чеснока,
4 ст.л. соевого соуса,
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. уксуса 9%,
2 ч.л. карри,
2 ч.л. сушенного базилика,
2 ч.л. мускатного ореха,
перец чёрный свежемолотый,
1/4 ч.л. красного перца,
1/2 ч.л. соли
растительное масло для смазывания противня,
немного приправы для курицы (у меня была Cykoria)

Курицу разделать на кусочки, обмыть.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить остальные компоненты, всё перемешать.
Фото

Замариновать курицу и оставить часов на 5 в холодильнике, лучше на ночь (Я иногда оставляю мариноваться и на пару суток).
Духовку разогреть. Выложить курицу на противень, смазанным растительным маслом, посыпать немного приправой для курицы (с приправкой курочка получается зажаристая и красивая) и отправляем курицу минут на 40-50 в духовку.
Фото
Фото
Фото

Приятного аппетита! Курочка получается очень нежная, сочная, безумно вкуснаяя

 
16 Май 2010 22:29

Страница 1 из 1