Курник-эчпочмак

Tancheg

Татьяна

42 года
Тольятти
Фото


ТЕСТО:
Маргарин — 250 г.
1 яйцо
Сметана — 150 г
Майонез — 50 г
Водка — 1 ст.л.
Мука - на глазок ))
Смешиваем сметану, майонез, мягкий маргарин, яйцо и водку, добавляем муку. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. Затем тесто делим на шарики размером чуть больше грецкого ореха и убираем в морозилку минут на 20.

НАЧИНКА:
Курица (у меня было 2 куриных ножки)
Картофель — 3 шт
Лук — 1 шт
Соль, перец по вкусу
Куриное филе, лук и картошку нарезаем кубиками, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Вот что должно получится
Фото


Каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку. Сворачиваем курник треугольничком так, чтобы в центре осталось "окошечко".
Фото

Фото

Фото


Выкладываем курники на противень, смазанный маслом и отравляем в духовку, разогретую до 220градусов минут на 30 до образования румяной корочки.
Фото


Перед закладкой в духовку в "окошечки" курников можно добавить по маленькому кусочку сливочного масла.

Из указанных продуктов получилось около 25 небольших курничков. Приятного аппетита )

 
16 Май 2010 22:33

Страница 1 из 1