Курник-эчпочмак
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Май 2010 22:33
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||
ТЕСТО: Маргарин — 250 г. 1 яйцо Сметана — 150 г Майонез — 50 г Водка — 1 ст.л. Мука - на глазок )) Смешиваем сметану, майонез, мягкий маргарин, яйцо и водку, добавляем муку. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. Затем тесто делим на шарики размером чуть больше грецкого ореха и убираем в морозилку минут на 20. НАЧИНКА: Курица (у меня было 2 куриных ножки) Картофель — 3 шт Лук — 1 шт Соль, перец по вкусу Куриное филе, лук и картошку нарезаем кубиками, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Вот что должно получится Каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку. Сворачиваем курник треугольничком так, чтобы в центре осталось "окошечко". Выкладываем курники на противень, смазанный маслом и отравляем в духовку, разогретую до 220градусов минут на 30 до образования румяной корочки. Перед закладкой в духовку в "окошечки" курников можно добавить по маленькому кусочку сливочного масла. Из указанных продуктов получилось около 25 небольших курничков. Приятного аппетита ) |
||||
18 Май 2010 23:06
|
dlja_rezeptov
Natalia 47 лет |
|||
Красивые такие, аппетитные)))
|
||||
19 Май 2010 20:52
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||
А еще вкусные )
|
||||
18 Июн 2010 13:35
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||
Я такое делаю в виде одного большого пирога!
Вкусно до умопомрачения! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/URL] |
||||
05 Фев 2011 18:36
|
Зиля83
41 год Татарстан |
|||
А соды, дрожжи не ложите?
|
||||
16 Июл 2011 0:45
|
roza1
Берлин |
|||
у меня тот-же вопрос !!! |
||||
20 Авг 2011 17:22
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||
нет, не надо ни соды, ни дрожжей
|
||||
18 Мар 2012 21:28
|
yarkelen
Елена |
|||
испекла, наконец-то!!!!!!! получилось 24 шт., правда за полчаса готовы, только я все мелко покрошила, или может на фото кажется что покрупнее. Вкусно! у нас такие в Миндале продают, теперь сама буду делать. Спасибо за рецептик.
|
||||
10 Авг 2012 1:12
|
Розита
49 лет Москва |
|||
15 Авг 2012 20:36
|
Розита
49 лет Москва |
|||
11 Сен 2012 1:08
|
Asselia
Asselia 41 год |
|||
Очень аппетитные!Спасибо за рецепт!Но, пожалуйста, не могли бы, Вы, указать точную массу муки в тесто?В процессе готовки думала, достаточно ли муки в тесте, когда раскатывала тесто рвалось немного.Тесто получилось чуть жирным (у меня было 200гр. маргарин и 50гр. на глаз добавила домашнее масло).Начала уже нервничать, думала не получатся, теперь жду результат!Но рецепт хороший!
|
||||
23 Сен 2012 14:29
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||
красивыщие какие
точно не могу сказать, тесто не должно быть слишком крутым, но и не липким |
||||
15 Фев 2013 1:40
|
ylya 66
Юлия |
|||
Муки необходимо 3,5-4 стакана
|
||||
15 Фев 2013 5:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Tancheg
вкусненько как! спасибо |