Фея Зима

Ирина
54 года
Курган (Южное Зауралье)
САЛАТ "ОХОТНИЧИЙ"
Салатик очень старый (его делала еще моя прабабушка), поэтому вам он, наверняка, известен. Просто напомню его. Очень уж вкусным получается.
Изначально в качестве мясной составляющей этого салата должна использоваться дичь (оленина или зайчатина), но мы диких зверушек побережем и используем более доступное мясо - нежирную говядину. А с охоты в магазине принесем соленых грибочков, соленых огурчиков, головку репчатого лука, небольшую морковь, 4 яйца, 2-3 картофелины средних размеров, грамм 200 сыра, и упаковку майонеза (лучше, конечно, приготовить самостоятельно, но не будем привередничать).
Салат выкладывается на большое плоское блюдо слоями, в результате чего образуется охотничий пригорок, из-за которого очень удобно высматривать добычу.
Первый слой.
Выловим соленые грибочки из банки (лучше, если это будут грузди, но и рыжики-лисички-сыроежки подойдут, а вот шампиньончики, на мой взгляд, подкачают), порежем их некрупно, добавим растительного масла и мелко порезанную головку репчатого лука, ошпаренного кипяточком (чтобы не кусался!

). Количество лука - по вкусу.
Выкладываем грибочки на блюдо:
Второй слой.
Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и засыпаем им грибочки. Сверху смазываем майонезом:
Третий слой.
Тут нам понадобится вареное мясо (нежирная говядина или дичь - у кого что окажется под рукой

). Мясо должно быть очень хорошо проварено. Мелко его режем и выкладываем на предыдущий слой.
Четвертый слой.
Тёртые на крупной тёрке солёные огурчики.
Пятый слой.
Тертый на крупной тёрке яйца.
Шестой слой.
Майонез.
Тёртая на крупной тёрке варёая морковь.
Седьмой слой.
Тёртый на крупной тёрке отварной картофель, майонез.
Восьмой слой.
Тёртый сыр, сверху - тёртое яйцо (одно) и украшение.
Салат получается очень сытным и вкусным. Приятного аппетита!