Ингредиенты
Шоколадная масса
• 100 гр какао масло
• 2 ч.л. сухого соевого молока (обыкновенного сухого молока)
• 2 ст.л. сахарной пудры
• Кароба порошок (какао порошок)
• ванилин
Начинка
• курага, изюм, ореха, чернослив
Вначале подготавливаем начинку. Курагу и чернослив нарезаем на небольшие кусочки примерно 6 на 6 мм. Орехи подсушиваем в духовке и измельчаем до крупных кусочков. Изюм промываем, лишнюю влагу убираем салфеткой.
Сахарную пудру, кароба порошок и сухое молоко вначале просейте через сито. На водяной бане, при температуре воды примерно 50 градусов, растворяем какао масло. (Вы можете его купить через интернет). Какао масло плавиться при температуре 35 градусов, поэтому выше температуру воды делать не желательно, так как от этого ухудшается качество шоколада.
Растворяем в масле сахарную пудру и сухое соевое молоко. Молоко предварительно перемолоть на кофемолке в пудру. Сахарную пудру желательно купить в магазине, так как в домашних условиях вы не сможете получить такой тонкий помол. Чем мельче перемолоты ингредиенты, тем нежнее будет шоколад.
Затем добавьте порошок кароба (или какао) в таком количестве, чтобы масса стала похожа на густую сметану. Чем больше вы положите кароба, тем более горьким будет шоколад. Ориентируйтесь на свой вкус. Массу перелить в сотейник или в другую емкость с заостренным носиком, чтобы потом вам удобно было разливать шоколад в формочки.
Подготовьте силиконовые формочки. Если у вас нет формочек для конфет, то используйте любые силиконовые формочки, например для кексов или печенья.
Залейте 1/3 формочек шоколадом, положите внутрь начинку – кусочек чернослива или кураги, изюм или орешки.
Залейте формочки шоколадом и поставьте их в холодильник.
Как только шоколад застынет, он готов к употреблению. Храните шоколад упакованный в фольгу. От соприкосновения с воздухом он начинает седеть, то есть покрываться матовым налетом. Качество шоколада от этого не страдает, но внешний вид теряет блеск и привлекательность.
Приятного вам аппетита!!!