Шоколадные конфеты с фруктовой начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Май 2010 22:37
|
Юнела
|
|
Ингредиенты Шоколадная масса • 100 гр какао масло • 2 ч.л. сухого соевого молока (обыкновенного сухого молока) • 2 ст.л. сахарной пудры • Кароба порошок (какао порошок) • ванилин Начинка • курага, изюм, ореха, чернослив Вначале подготавливаем начинку. Курагу и чернослив нарезаем на небольшие кусочки примерно 6 на 6 мм. Орехи подсушиваем в духовке и измельчаем до крупных кусочков. Изюм промываем, лишнюю влагу убираем салфеткой. Сахарную пудру, кароба порошок и сухое молоко вначале просейте через сито. На водяной бане, при температуре воды примерно 50 градусов, растворяем какао масло. (Вы можете его купить через интернет). Какао масло плавиться при температуре 35 градусов, поэтому выше температуру воды делать не желательно, так как от этого ухудшается качество шоколада. Растворяем в масле сахарную пудру и сухое соевое молоко. Молоко предварительно перемолоть на кофемолке в пудру. Сахарную пудру желательно купить в магазине, так как в домашних условиях вы не сможете получить такой тонкий помол. Чем мельче перемолоты ингредиенты, тем нежнее будет шоколад. Затем добавьте порошок кароба (или какао) в таком количестве, чтобы масса стала похожа на густую сметану. Чем больше вы положите кароба, тем более горьким будет шоколад. Ориентируйтесь на свой вкус. Массу перелить в сотейник или в другую емкость с заостренным носиком, чтобы потом вам удобно было разливать шоколад в формочки. Подготовьте силиконовые формочки. Если у вас нет формочек для конфет, то используйте любые силиконовые формочки, например для кексов или печенья. Залейте 1/3 формочек шоколадом, положите внутрь начинку – кусочек чернослива или кураги, изюм или орешки. Залейте формочки шоколадом и поставьте их в холодильник. Как только шоколад застынет, он готов к употреблению. Храните шоколад упакованный в фольгу. От соприкосновения с воздухом он начинает седеть, то есть покрываться матовым налетом. Качество шоколада от этого не страдает, но внешний вид теряет блеск и привлекательность. Приятного вам аппетита!!! |
||
16 Май 2010 23:01
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|
Какая прелесть!!!!
|
||
16 Май 2010 23:07
|
Ляночка08
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Май 2010 23:37
|
Fat Boy
Александр |
|
Что такое какао-масло ?
|
||
16 Май 2010 23:45
|
Юнела
|
|
Рада что вам понравилось!
![]() Наша семья - веганцы, то есть мы не употребляем в пищу животные продукты (мясо, яйца, молочные продукты) и том числе... какао. А шоколада так хочется.... Пришлось порыться в интернете и придумать свой рецепт. Я надеюсь, что этот рецепт понравиться не только веганцам. ![]() |
||
16 Май 2010 23:59
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
В результате отжима какао плодов получают масло какао. Жмых высушивают и смолов в порошок, получают порошок какао. |
||
17 Май 2010 0:00
|
Юнела
|
|
Какао масло получают из какао бобов. Без этого масла шоколад не был бы шоколадом. Качественный шоколад тает во рту и в руках и имеет только ему присущий вкус. Какао масло дорогое, поэтому часто производители вместо настоящего какао масла добавляют в шоколад и шоколадные конфеты растительные масла и жиры, чем окончательно и портят их.
Вы можете купить какао масло через интернет, если поищите его через поисковую систему. Я покупаю его здесь (информация для жителей Германии): http://www.yatego.com/index.htm?aId=40aa0cbd4536c8.3&cl=pdetails&pId=42402de9cf13f&variants=&fnc=buy&token=0.7797160197315721&sArr=0&x=181&y=18&quantity=1&delivery_costs=3%2C79 |
||
17 Май 2010 0:19
|
ватабася
Новосибирск |
|
Потрясающе! Браво!
![]() |
||
17 Май 2010 2:52
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Юнела, КЛАСС
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Май 2010 13:39
|
maman
52 года франция |
|
впервые слышу,что вегетарианцы не употребляют какао
![]() |
||
17 Май 2010 22:22
|
Юнела
|
|
Мы особенные.
![]() Какао как и кофе поднимает кровяное давление, поэтому и не употребляем его. Спасибо всем за отзывы!!! ![]() |
||
17 Май 2010 23:09
|
ватабася
Новосибирск |
|
17 Май 2010 23:15
|
Юнела
|
|
Лара, замечательные конфетки у тебя получились!
![]() ![]() |
||
17 Май 2010 23:39
|
ватабася
Новосибирск |
|
Огромное спасибо
![]() ![]() Буду теперь шоколатье ![]() хочу попробовать с добавлением коньяка, орехов ..на мой вкус немного жирновато, попытаюсь его улучшить ![]() Юнела ![]() ![]() |
||
18 Май 2010 1:14
|
maman
52 года франция |
|
кто покупал,напишите пожалуйста,в каком отделе супермаркета продаётся какао-масло?
|
||
18 Май 2010 10:33
|
Юнела
|
|
В супермаркете вы не найдете какао масла
![]() ![]() Для жителей Германии: дешево масло продается здесь: http://www.baccararose.de/?liste.php?rubrik=12 на мой вкус немного жирновато, попытаюсь его улучшить Ларочка, я тоже стараюсь во внутрь конфет положить как можно больше начинки. Мне очень нравятся конфеты с орешками, черносливом (еще вкуснее, когда в чернослив положить жареный орешек), с курагой или печеньем. Для творчества нет предела. Желаю успехов в этих вкуснейших экспериментах! ![]() ![]() |
||
18 Май 2010 12:55
|
maman
52 года франция |
|
спасибо за быстрый ответ и за рецепт,конечно.
![]() |
||
18 Май 2010 16:18
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|
Какие красивые, как будто только из коробки заводской, даже и скажешь, что самодельные!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() БРАВО!!! СУПЕР!!!! |
||
19 Май 2010 23:29
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|
Уже давно научно доказано, что ни какао ни кофе давление не поднимают, а наоборот несколько его снижают! Поверьте мне, как научному сотруднику, съвшему на этом не одну собаку
![]() |
||
25 Июн 2010 18:45
|
Blessed
41 год Дальний Восток |
|
Оксана, у меня с детства пониженное давление, причем бывают такие приступы, что раскалывается голова. Меня только кофе спасает. 10 минут, и давление снова повышается. И шоколад тоже мне помогает повысить давление, правда не так сильно как кофе. ![]() |
||
12 Июл 2010 22:06
|
Алёнка08
Украина, Харьков |
|
Юнела, просто красота! Не думала, что можно сделать такие конфеты дома
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А как вы сделали конфеты из белого шоколада? Просто не добавляли какао? |
||
19 Июл 2010 22:16
|
Юнела
|
|
Да. Но в белый шоколад нужно в два раза больше добавить сухого молока, чтобы конфеты не получились слишком жирными.
![]() |
||
25 Июл 2010 0:56
|
Алёнка08
Украина, Харьков |
|
Спасибочки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Ноя 2010 16:37
|
viktoria_f
|
|
Юнела, спасибо за прекрасные рецепты конфет. Скажите пожалуйста, примерное кол-во конфет, которое получается из данного кол-ва продуктов. Спасибо.
![]() |