Шоколадные конфеты с фруктовой начинкой

Сообщение Автор
Шоколадные конфеты с фруктовой начинкой
16 Май 2010 22:37

Распечатать сообщение
Юнела

ЮнелаМои рецепты
Фото

Фото

Ингредиенты

Шоколадная масса

• 100 гр какао масло
• 2 ч.л. сухого соевого молока (обыкновенного сухого молока)
• 2 ст.л. сахарной пудры
• Кароба порошок (какао порошок)
• ванилин

Начинка

• курага, изюм, ореха, чернослив

Фото

Вначале подготавливаем начинку. Курагу и чернослив нарезаем на небольшие кусочки примерно 6 на 6 мм. Орехи подсушиваем в духовке и измельчаем до крупных кусочков. Изюм промываем, лишнюю влагу убираем салфеткой.

Фото

Сахарную пудру, кароба порошок и сухое молоко вначале просейте через сито. На водяной бане, при температуре воды примерно 50 градусов, растворяем какао масло. (Вы можете его купить через интернет). Какао масло плавиться при температуре 35 градусов, поэтому выше температуру воды делать не желательно, так как от этого ухудшается качество шоколада.

Фото

Растворяем в масле сахарную пудру и сухое соевое молоко. Молоко предварительно перемолоть на кофемолке в пудру. Сахарную пудру желательно купить в магазине, так как в домашних условиях вы не сможете получить такой тонкий помол. Чем мельче перемолоты ингредиенты, тем нежнее будет шоколад.

Фото

Затем добавьте порошок кароба (или какао) в таком количестве, чтобы масса стала похожа на густую сметану. Чем больше вы положите кароба, тем более горьким будет шоколад. Ориентируйтесь на свой вкус. Массу перелить в сотейник или в другую емкость с заостренным носиком, чтобы потом вам удобно было разливать шоколад в формочки.

Фото

Подготовьте силиконовые формочки. Если у вас нет формочек для конфет, то используйте любые силиконовые формочки, например для кексов или печенья.

Фото

Залейте 1/3 формочек шоколадом, положите внутрь начинку – кусочек чернослива или кураги, изюм или орешки.

Фото

Залейте формочки шоколадом и поставьте их в холодильник.

Фото

Как только шоколад застынет, он готов к употреблению. Храните шоколад упакованный в фольгу. От соприкосновения с воздухом он начинает седеть, то есть покрываться матовым налетом. Качество шоколада от этого не страдает, но внешний вид теряет блеск и привлекательность.

Приятного вам аппетита!!!

16 Май 2010 23:01

Распечатать сообщение
Семирамида

Машенька

44 года
Псковщина

СемирамидаМои рецепты
Какая прелесть!!!!

16 Май 2010 23:07

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping как из магазина good good good

16 Май 2010 23:37

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Что такое какао-масло ?

16 Май 2010 23:45

Распечатать сообщение
Юнела

ЮнелаМои рецепты
Рада что вам понравилось! Smile
Наша семья - веганцы, то есть мы не употребляем в пищу животные продукты (мясо, яйца, молочные продукты) и том числе... какао. А шоколада так хочется.... Пришлось порыться в интернете и придумать свой рецепт.
Я надеюсь, что этот рецепт понравиться не только веганцам. Wink

16 Май 2010 23:59

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Что такое какао-масло ?

В результате отжима какао плодов получают масло какао. Жмых высушивают и смолов в порошок, получают порошок какао.

17 Май 2010 0:00

Распечатать сообщение
Юнела

ЮнелаМои рецепты
Какао масло получают из какао бобов. Без этого масла шоколад не был бы шоколадом. Качественный шоколад тает во рту и в руках и имеет только ему присущий вкус. Какао масло дорогое, поэтому часто производители вместо настоящего какао масла добавляют в шоколад и шоколадные конфеты растительные масла и жиры, чем окончательно и портят их.
Вы можете купить какао масло через интернет, если поищите его через поисковую систему. Я покупаю его здесь (информация для жителей Германии):
http://www.yatego.com/index.htm?aId=40aa0cbd4536c8.3&cl=pdetails&pId=42402de9cf13f&variants=&fnc=buy&token=0.7797160197315721&sArr=0&x=181&y=18&quantity=1&delivery_costs=3%2C79

17 Май 2010 0:19

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Потрясающе! Браво! girl_in_love

17 Май 2010 2:52

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Юнела, КЛАСС good good good ! Красота бесподобная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose

17 Май 2010 13:39

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

52 года
франция

mamanМои рецепты
впервые слышу,что вегетарианцы не употребляют какао unknown

17 Май 2010 22:22

Распечатать сообщение
Юнела

ЮнелаМои рецепты
Мы особенные. Wink
Какао как и кофе поднимает кровяное давление, поэтому и не употребляем его.

Спасибо всем за отзывы!!! girl_bye

17 Май 2010 23:09

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Вот мои конфетки..правда не совсем застыли, но терпения не хватило ждать dance2

Делала на пробу полпорции, с черешней. Сфотала и снова убрала в холодильник good
спасибо большое за рецепт! Rose

17 Май 2010 23:15

Распечатать сообщение
Юнела

ЮнелаМои рецепты
Лара, замечательные конфетки у тебя получились! girl_claping good

17 Май 2010 23:39

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Огромное спасибо girl_claping friends
Буду теперь шоколатье morning1
хочу попробовать с добавлением коньяка, орехов ..на мой вкус немного жирновато, попытаюсь его улучшить Wink
Юнела girl_in_love Romashki

18 Май 2010 1:14

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

52 года
франция

mamanМои рецепты
кто покупал,напишите пожалуйста,в каком отделе супермаркета продаётся какао-масло?

18 Май 2010 10:33

Распечатать сообщение
Юнела

ЮнелаМои рецепты
В супермаркете вы не найдете какао масла unknown , но его можно купить через интернет. Если вы живете во Франции, то напишите в поисковой системе по французки "какао масло" и найдете где оно продается. Wink
Для жителей Германии: дешево масло продается здесь:
http://www.baccararose.de/?liste.php?rubrik=12

на мой вкус немного жирновато, попытаюсь его улучшить

Ларочка, я тоже стараюсь во внутрь конфет положить как можно больше начинки. Мне очень нравятся конфеты с орешками, черносливом (еще вкуснее, когда в чернослив положить жареный орешек), с курагой или печеньем.
Для творчества нет предела. Желаю успехов в этих вкуснейших экспериментах!

girl_bye Romashki

18 Май 2010 12:55

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

52 года
франция

mamanМои рецепты
спасибо за быстрый ответ и за рецепт,конечно. Romashki

18 Май 2010 16:18

Распечатать сообщение
swetik-semizwetik

Светлана

48 лет
Германия

swetik-semizwetikМои рецепты
Какие красивые, как будто только из коробки заводской, даже и скажешь, что самодельные!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
БРАВО!!! СУПЕР!!!!

19 Май 2010 23:29

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
Уже давно научно доказано, что ни какао ни кофе давление не поднимают, а наоборот несколько его снижают! Поверьте мне, как научному сотруднику, съвшему на этом не одну собаку Wink

25 Июн 2010 18:45

Распечатать сообщение
Blessed

Светлана

41 год
Дальний Восток

BlessedМои рецепты
Egoz@ писал(а):

Уже давно научно доказано, что ни какао ни кофе давление не поднимают, а наоборот несколько его снижают! Поверьте мне, как научному сотруднику, съвшему на этом не одну собаку

Оксана, у меня с детства пониженное давление, причем бывают такие приступы, что раскалывается голова. Меня только кофе спасает. 10 минут, и давление снова повышается. И шоколад тоже мне помогает повысить давление, правда не так сильно как кофе. Smile

12 Июл 2010 22:06

Распечатать сообщение
Алёнка08

Алёна

Украина, Харьков

Алёнка08Мои рецепты
Юнела, просто красота! Не думала, что можно сделать такие конфеты дома good good good good good
А как вы сделали конфеты из белого шоколада? Просто не добавляли какао?

19 Июл 2010 22:16

Распечатать сообщение
Юнела

ЮнелаМои рецепты
Да. Но в белый шоколад нужно в два раза больше добавить сухого молока, чтобы конфеты не получились слишком жирными. Wink

25 Июл 2010 0:56

Распечатать сообщение
Алёнка08

Алёна

Украина, Харьков

Алёнка08Мои рецепты
Спасибочки!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping !Вот закуплю какао-масло и сразу приступлю к приготовлению! good good good good

04 Ноя 2010 16:37

Распечатать сообщение
viktoria_f

viktoria_fМои рецепты
Юнела, спасибо за прекрасные рецепты конфет. Скажите пожалуйста, примерное кол-во конфет, которое получается из данного кол-ва продуктов. Спасибо. thank_you2

Наверх
;