Esperanzita
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/10641036775162e9271cde7.jpg)
Надежда
45 лет
Москва
Рецепт кекса позаимствован в жж sonulya, очень вкусный влажный кекс, ароматный - во время выпечки благоухает вся квартира. Попробуйте - не пожалеете!
150 г моркови
2 спелых банана
2 яйца
1 ст. сахара
1/2 ст. растительного масла
1 3/4 ст муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2ч. л. соды
щепотка соли
3/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/ ст. изюма или грецких орехоа (измельчить)
Разогреть духовку до t 180.
Морковь натереть на мелкой терке (я измельчаю в комбайне). Бананы размять вилкой в пюре.
Растереть яйца с сахаром, добавить масло и хорошо перемешать. Положить бананы, морковь и снова размешать.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлители, соль, специи. Добавить мучную смесь к банановой, быстро размешать. Положить орехи/изюм (можно и без них - по вкусу), размешать. Перелить тесто в форму (у меня силиконовая) и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут до готовности. Подавать остывшим.
Делаю этот кекс в "чистом" виде, как бисквит для морковного торта (пропитываю взбитыми сливками), очень вкусно, если сделать палочкой дырочки на поверхности и залить сгущенкой. И всегда получается. Надеюсь. придется ко двору
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)