Таджикские лепёшки

TanVic

Татьяна

50 лет
Канада, Монреаль
Фото



Сразу хочу сказать, что тесто очень похоже на тесто лепешек от Анечки - anja-73 friends :http://forum.say7.info/topic3331.html


Дрожжевое тесто:
500 мл теплой воды (можно кефир или молоко)
1 чайная ложка сухих дрожжей
чуть меньше чем 1 столовая ложка соли
2-2,5 ст.л. растительного масла
700 гр - 1 кг муки

Дрожжи развести в теплой воде и замесить тесто с остальными компонентами, тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставить в теплое место на 1-1,5 часа, накрытое крышкой, когда поднимется обмять и разделать на порционние куски (примерно 4, если хотите большие лепешки, то на ваше усмотрение), накрыть полотенцем и дать еще 20 минут чтобы постояли.
Сформировать круглую лепешку, кулачками руки размять серединку (по краям тесто толще чем в середине), затем в серединке сделать вилкой дырочки, намазать лепешки яицом или кефиром, посыпать кунжутом (сезам) и отправить в разогретую до 180 (355 F) градусов духовку. Приятного аппетита!!!

Фото

 
04 Фев 2008 13:11

Страница 1 из 2