Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
zyka
Люда, еще приходи! Romashki
А у нас во Владике вообще нет в продаже "мокрых" дрожжей. Помню только в детстве, мама пекла с ними, периодически ворчала, что вот, мол, какие дрожжи попались вялые... Smile
Хотя, может, я просто не знаю, где их продают?...
zyka писал(а):
Тесто обычно пахнет дрожжами если их много в рецепте (я такие не использую), бывает по 70-100 гр на 500 гр муки

Я почти во всех рецептах дрожжи уменьшаю вполовину, и почти всегда использую опарный способ-так еще меньше дрожжей можно класть. Но у меня сухие дрожжи очень хорошие-австралийские, хоть и пачка 500 г, но силу не теряют, как пишут многие девочки, после вскрытия пачки и контакта с воздухом.

 
17 Май 2010 10:20

Страница 12 из 1000