Мыло своими руками (часть 2)

litlejane

Женька

49 лет
Ливны
Здравствуйте, милые форумчанки! Поражена Вашими работами! Все умнички и фантазерки!! Даже из детского ухитряются создавать шедевры (для меня это на сегодняшний момент самое,что ни на есть, актуальное).

Примите в свои ряды новичка! последние 3 дня читаю вашу темку, нахожу ответы на возникшие в результате первого опыта мыловарения вопросы. Первый блин получился комом: за основу было взято первое попавшееся детское (Невская к..) понятно отчего запах. Эфирные масла в купе с его родным запахом дали ни с чем не сравнимый по своей отвратности аромат... н-да... Также, базовое взяла то, что было под рукой - подсолнечное(на 100 г мыла 1 ст. л.). Добавляла глицерин(0.5 ч.л.), витамины А и Е. Мыло не хотело растворяться, пришлось интенсивно мешать. получилось мнооооого пенной массы и 5 кусочков мыла. теперь вся семья пытается его намылить... наивные.

Конечно стал вопрос, где взять форму. В нашем городке нет магазинчиков для мыловаров, ни форм, ни основы не купишь. В нете нашла информацию, что в нашем областном центе есть, а пока я в него не попала, буду творить из имеющихся продуктов.

Хочу поделиться с новичками / такими, как я/ что неплохо выручат крышечки от губок для обуви. форма незамысловата, зато ребра аккуратненькие, сглаженые.

Первый опыт по изготовлению формы: использовала ракушку, крышку от банки, фери и клей "Титан"(силиконовый). Положила раковину в крышку, обмазала средством и обильно облила клеем. Результатом вполне довольна, однако, на мой взгляд, жесткости маловато. Пока не опробовала. В выходные обзавелась силиконовым герметиком, буду творить, ведь надо до приобретения "основы" быть во всеоружии.

Я еще плохо ориентируюсь в вашем форуме, девчата, подскажите пожалуйста, есть ли темка именно про создание форм. Очень интересно, какие кто использует приемы по созданию разъемных экземпляров, а самое главное, как в них кто заливает мыльный раствор.

 
17 Май 2010 11:54

Страница 351 из 540