Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

16 Май 2010 16:42

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

34 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
Босёлик
Неееее, какая нулевка wacko1 Просто экзамены на носу, сессия, мыло не варю пока что, но на всю вашу красотень всегда забегаю полюбоваться give_heart

16 Май 2010 20:24

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Всем-привет!!!!!!!! Упахались на даче.
Вот так потом отдохнула:
Фото

Размер третий! girl_haha (всего 3 см.)

Оранта писал(а):
Не забудь потом показать свою прЫнцессу.

Выкладываю:

Фото

О наличии туфель можно только догадываться! Усё под платьем!! girl_haha
А это чуть пораньше -
Фото

A_aqua писал(а):
Широкая часть дольки касается дна, а узкая почти на поверхности. схематично выглядело так

Хорошо, но как потом вытаскивать??? Неужели он настолько пластичный wacko1
Босёлик
Замечтательный комплект! И не наговаривай на себя. Кто-то сказал, что в валянии косяков не бывает! Так задуманно!!!!) friends
Sireniya писал(а):
Мыло "ВЕТЕР КРЫМА" ГС

girl_in_love girl_angel Мне нра!!!
Босёлик писал(а):
Теперьча хочу на тапки замахнуться, но на них времени надоооо кучааа.
Ну, не так, чтобы куча. Свалять недолго. Вот на отделку времени уходит-будь здоров.
Босёлик писал(а):
Попытка №2 разводов - к сожалению опять неудачная.

Tasechka87 писал(а):
мыло желто-голубое (хоть и не заметно ) аромат топленое молоко

Сразу видно - по теплу соскучились - зелень с цветами! Rose Rose Rose
SolnышкоМашуня!! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Наконец-то!!!!! air_kiss Ну, нельзя так теряться!
Босёлик писал(а):
А вот и мои многострадальные разводы.

Похоже, у меня профдеформация началась! Смотрю на фото - ШЕРСТЬ! Все нормальные люди смотрят на мыло, я-на фон... Crazy girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

16 Май 2010 22:19

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Silva
Надюш!!!!!!Какая же у тебя доча красивая Romashki Romashki Romashki И такая артистичная!!!!!!!!!!!И валенок 3 размера тожа супер!!!!!!Наверно оченно нужная в хозяйтве вещь girl_haha girl_haha girl_haha

16 Май 2010 23:50

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Silva писал(а):
Вот так потом отдохнула:

Какая прелесть, ювелирная работа. Ты молодец good2 Rose
Silva писал(а):
Замечтательный комплект! И не наговаривай на себя. Кто-то сказал, что в валянии косяков не бывает! Так задуманно!!!!)

Спасибо, самой очень нра. Правда подарила уже. У подруги дела сердешные girl_sad пришлось ей настроение поднимать срочно.
Silva писал(а):
Похоже, у меня профдеформация началась! Смотрю на фото - ШЕРСТЬ! Все нормальные люди смотрят на мыло, я-на фон...

Ты знаешь мне так понравилось ее использовать в качестве фона
, супер. good
Дочура, ну просто красавица. Rose

17 Май 2010 1:12

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Silva
ооо,какая красота...я вшоке, wacko1 wacko1 wacko1
ювелирная работа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!браво!!!!!!!!!!!!1 good2 Rose good2 Rose good2

а доча-красавица-модница)

17 Май 2010 11:54

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Здравствуйте, милые форумчанки! Поражена Вашими работами! Все умнички и фантазерки!! Даже из детского ухитряются создавать шедевры (для меня это на сегодняшний момент самое,что ни на есть, актуальное).

Примите в свои ряды новичка! последние 3 дня читаю вашу темку, нахожу ответы на возникшие в результате первого опыта мыловарения вопросы. Первый блин получился комом: за основу было взято первое попавшееся детское (Невская к..) понятно отчего запах. Эфирные масла в купе с его родным запахом дали ни с чем не сравнимый по своей отвратности аромат... н-да... Также, базовое взяла то, что было под рукой - подсолнечное(на 100 г мыла 1 ст. л.). Добавляла глицерин(0.5 ч.л.), витамины А и Е. Мыло не хотело растворяться, пришлось интенсивно мешать. получилось мнооооого пенной массы и 5 кусочков мыла. теперь вся семья пытается его намылить... наивные.

Конечно стал вопрос, где взять форму. В нашем городке нет магазинчиков для мыловаров, ни форм, ни основы не купишь. В нете нашла информацию, что в нашем областном центе есть, а пока я в него не попала, буду творить из имеющихся продуктов.

Хочу поделиться с новичками / такими, как я/ что неплохо выручат крышечки от губок для обуви. форма незамысловата, зато ребра аккуратненькие, сглаженые.

Первый опыт по изготовлению формы: использовала ракушку, крышку от банки, фери и клей "Титан"(силиконовый). Положила раковину в крышку, обмазала средством и обильно облила клеем. Результатом вполне довольна, однако, на мой взгляд, жесткости маловато. Пока не опробовала. В выходные обзавелась силиконовым герметиком, буду творить, ведь надо до приобретения "основы" быть во всеоружии.

Я еще плохо ориентируюсь в вашем форуме, девчата, подскажите пожалуйста, есть ли темка именно про создание форм. Очень интересно, какие кто использует приемы по созданию разъемных экземпляров, а самое главное, как в них кто заливает мыльный раствор.

17 Май 2010 12:18

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
litlejane, Женька добро пожаловать в наши рядь!
Насчет формы - я использую всё, что только можно - крышки, контейнеры, детские формы для песка, бутылки от шампуня, банки от пива. wacko1 (Предварительно форму смазываю маслом) Короче всё, во что можно залить мылом и потом его оттуда выковырнуть. girl_haha Ещё используют силиконовые формы для кексиков nyam2
(Чуть позже выложу ещё одну интересную идею, про то, что можно использовать) Cool

Отдельная тема по созданию форм у нас только про компаунд. http://forum.say7.info/topic15912.html

А ВООБЩЕ ВЕЛКОМ К НАМ! Romashki Romashki Romashki Romashki

17 Май 2010 14:15

Распечатать сообщение
Векша

Вика

44 года
Ташкент

ВекшаМои рецепты
Мне бы пригодилась темка про формы Embarassed У нас тоже ни фига нету, обхожусь тем, что под руку подвернется...

17 Май 2010 14:29

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Босёлик писал(а):
Попытка №2 разводов - к сожалению опять неудачная.

Лиля, мылки сами по себе очень хорошие получились, хоть и разводов не видно Romashki
Я тоже попробовала сделать разводы и вот, что поучилось (точнее не получилось): Клубника со сливками
Фото

Tasechka87 писал(а):
Похвастаюсь и я своими первыми мылками

Таня, с почином Romashki Мылки очень хорошенькие, лапка смотрится здорово! good2
Босёлик писал(а):
Тока вот в самый неподходящий момент, когда надо контрастную основу было завливать, проснулся сыночек.

Детки всегда в такой момент просыпаются, как будто тоже хотят поучаствовать Wink
Silva писал(а):
Вот так потом отдохнула:

Чудная обувка. Я почему-то сразу кошечку в ней представила или собачушки есть такие маленькие Smile
Доча у тебя просто модель! Romashki
litlejane-Женя, Welcome

17 Май 2010 16:01

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
litlejane Женька

Я тебя правильно поняла клей и гарметик был использован вместо компаунда?

17 Май 2010 16:53

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет

DinkaМои рецепты
Хочу поделиться своими вчерашними покупками! Yahoo!

Первое, это всем извесные силиконовые розочки Rose
Фото

Ура! Наконец я нашла у нас люфу! (30 руб. всего!) dance2 (коробок рядом - для масштаба) Wink
Фото

И теперь СЮРПРИЗ! Это для ароматизаторы приманки РЫБЫ!!!! Продаются в рыбацких магазинах! (У меня папа был заядлым рыбаком и меня вдруг вчера стукнула эта идея Cool Купила два на пробу Wink
Фото

А ещё я вчера мыловарила. Мужу мышь heart . Добавила крем для бритья, и мужской гель для душа (всё лишь бы запах мыла отбить) wacko1
Фото

Фото

Шнурочек настоящий - для "полноты картины" втыкнула Embarassed (Видно, что "кнопочки" чуть не получились) no2

К разговору о формочках. Форма - упаковка т настоящей компьютерной мышки.

А ещё (хоть чуть не в тему) хочу похвастаться - первый мой декупажный опыт
Фото

(извиняйте что стоко понапечатала много) Embarassed Embarassed Просто вчера ну оооочень плодотворный день был moil

17 Май 2010 18:19

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
litlejane
Добро пожаловать, Женечка! Какая ты молодец, сама формочки мастеришь, просто умница. А где же фотоотчет unknown Wink
SNA
Ну , Наталюсь, не мыло, а какая то вкусняшка, так съесть хотца. wacko1 Молодца good good2 good Это у тебя мак добавлен, типа скрабика?
Dinka
Диночка, с покупачками тебя. Хорошие приобретения. А эти ароматизаторы безвредные? Расскажи как потом они держатся будут. А то мож и я пошукаю по рыбным магазинам. Wink Мышка просто супер получилась, как настоящая. Romashki
Dinka писал(а):
первый мой декупажный опыт

Ну красота, ну что тут скажешь. good Да, денек у тебя был плодотворный.

17 Май 2010 18:43

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Dinka
мышка просто отпад good

17 Май 2010 19:06

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Dinka писал(а):
Хочу поделиться своими вчерашними покупками!

Дина, какие замечательные приобретения good2 Поздравляю! Romashki У меня папа тоже заядлый рыбак, но про ароматизаторы для приманки рыбы слышу, точнее вижу, впервые! Обязательно расскажи нам как они в действии Wink Ну, а творения твои просто чудесны, мышь-супер, досочка-романтическая получилась.
Босёлик писал(а):
Ну , Наталюсь, не мыло, а какая то вкусняшка, так съесть хотца. Молодца Это у тебя мак добавлен, типа скрабика?

Лиля, спасибо! Да, мыло-скраб с добавлением мака. Хотелось красивые разводы получить, но увы... получилось, что получилось.

В ожидании новой партии основы, пустила обрезки и остатки в дело:
Фото

Фото

А это даже не знаю что получилось... Хотела переплавить, начала обрезать, а потом жалко стало
Фото

18 Май 2010 0:41

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
SNA писал(а):
А это даже не знаю что получилось...

Клевые такие, класс. даже не думай переделывать. а что у тебя внутри цветочки что ли?

18 Май 2010 1:35

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Босёлик писал(а):
А вот и мои многострадальные разводы.

Облачко в синем небе. good2 И второе мылко оч хорошенькое. good2
Silva писал(а):
Размер третий!

Крохотулечка. good2
Silva писал(а):
Выкладываю:

Наденька, конечно, это папина дочь, хотя сначала мне тоже показалось, что больше на тебя похожа. Твоего тоже немного есть. praising Дочурка до безобразия хорошенькая! good2 Кукла! good2 Глаз не оторвать! girl_in_love
Silva писал(а):
Все нормальные люди смотрят на мыло, я-на фон...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
litlejane писал(а):
Примите в свои ряды новичка!

Женя, Welcome Rose
Векша писал(а):
У нас тоже ни фига нету, обхожусь тем, что под руку подвернется...

С этого начинают абсолютно все. Wink
SNA писал(а):
вот, что поучилось (точнее не получилось): Клубника со сливками

А мне нравится! good2 Такое аппетитное мылко получилось! nyam2
Dinka писал(а):
Хочу поделиться своими вчерашними покупками!

Отличные покупки! good2 И мышка тоже! good2 И декупаж! good2
SNA писал(а):
пустила обрезки и остатки в дело:

И не зря! good2
SNA писал(а):
А это даже не знаю что получилось... Хотела переплавить, начала обрезать, а потом жалко стало

А это очччень интересное мыло! good2 Здорово получилось! good2

18 Май 2010 2:25

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
SNA писал(а):

Я тоже попробовала сделать разводы и вот, что поучилось (точнее не получилось): Клубника со сливками

ммм nyam2 вкусняшка,красота)

Dinka

с ценными покупочками тебя!!!!! Rose
а розы(я повторяюсь)мечтаю о них))у нас таких нетSad

а декупаж-супер!!!!!!умничка...

мышь компьютерная-наша тема...Smileя молодым людям на 23е февраля дарила)))мне очень понравилась твоя мыша))))))))

SNA писал(а):
В ожидании новой партии основы, пустила обрезки и остатки в дело:

хороши мылки из обрезков...))я тоже в выходные из обрезочков мылки сделала...они мне даже больше понрвились..))на днях выложу фотографии))

SNA писал(а):

Наташ,не смей такую красоту переплавлять!!!!!! good2 good2 good2

18 Май 2010 10:40

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Dinka,SNA, Босёлик, Нинок82, Векша, Оранта, спасибо за доброжелательный прием.
Пока я с детским колупаюсь, у Вас рождаются шедевры, аж дух захватывает!

Dinka, мышь - натуральней не придумаешь. я бы купилась на этот подвох. форму делали с оригинала? декупажная досточка - супер. У меня тоже имеется опыт декупажа (единственный), но пока не разобралась как фото вставлять... Идея насчет приманок - супер, должно быть, максимально экологичный вариант. А форма - м-м-м... стоит ли говорить, все, у кого ее нет, о ней мечтают. хоть садись и лепи из пластилина.

Векша, с клеем ничего не получилось, с дуру хотела форму помыть - та размякла и стала истончаться в руках и превращаться обратно в клей...н-да хорошо, что мыло не успела залить так бы и мыли руки в клеящемся мыле.

SNA, на страницах форума меня особо впечатляет использование остатков: необычайный полет фантазии, многообразие цветов, форм, креатив высшей пробыSmile Ваши варианты "утилизации остатков" просто срубают наповал!

Босёлик, клубника со сливками аппетитнейшая! а вкрапления - это мак?

А я делюсь своими "успехами". (фото будут позже).
Варила я вечером опять из детского. такой же неудачный материал: на плавление 200г с постоянным помешиванием. ушло 2,5 часа. В итоге, на творчество уже сил не было. Вместо красителей использовала какао и масло облепихи. с какао промах=взялось комочками. Где-то читала, что его с небольшим количеством базового масла смешивать надо и только потом добавлять, но на тот момент вылетело из головы.
Другой промах: не смазала формы (решила, что прошлые мылки маслянистые из-за смазывания форм). Кто чем смазывает формы перед заливкой?...... упс, в МК Нины-Оранты об этом неоднозначно написано. За МК ей отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Ище один вопрос, подскажите, пожалуйста, при варке мыла из основы застывание происходит также быстро, как из детского? Может я не верно что-то делаю, но последние порции мыла насыпались уже кусками.

18 Май 2010 10:44

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Босёлик-Лилия,
Оранта-Нина,
Jutta-Аня, спасибо! give_heart
Босёлик писал(а):
Клевые такие, класс. даже не думай переделывать. а что у тебя внутри цветочки что ли?

Внутри кусочки из детского мыла с розовой глиной (одно из первых моих мыл) и из основы вырезаны цветочки и листочки. Сверху было залито прозрачной основой, но она почему-то помутнела. Вот и хотела переплавить, а срезала этот самый злосчастный слой, а под ним красота!
litlejane писал(а):
SNA, на страницах форума меня особо впечатляет использование остатков: необычайный полет фантазии, многообразие цветов, форм, креатив высшей пробыSmile Ваши варианты "утилизации остатков" просто срубают наповал!

Женя, спасибо! Но это обычный способ: нарезаются обрезки и заливаются прозрачной основой - ничего сложного.
litlejane писал(а):
подскажите, пожалуйста, при варке мыла из основы застывание происходит также быстро, как из детского?

Я правильно поняла, что ты имеешь в виду сам процесс, когда добавляются все добавки? Если да, то из основы чуть подольше, но все равно медлить нельзя.

18 Май 2010 10:58

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
SNA писал(а):
Я правильно поняла, что ты имеешь в виду сам процесс, когда добавляются все добавки? Если да, то из основы чуть подольше, но все равно медлить нельзя.

Спасибо, именно это я и имела ввиду. к тому же порцию для покраски переложила в металлическую посуду. наверно это и ускорило застывание. Побоялась использовать пластиковые стаканы. они вообще пригодны при таких температурах?

18 Май 2010 12:30

Распечатать сообщение
Senina

Анастасия

44 года
г. Екатеринбург

SeninaМои рецепты
Tasechka87 - Таня,
Босёлик - Лилия,
SNA - Наталья,
Dinka - Дина,

Классные мылки! good2
litlejane - Женя, добро пожаловать! Romashki
А вот и моё кофейное. morning1
Фото

Состав: белая мыльная основа (Англия), масло абрикосовой косточки, ароматизатор "Кофе". nyam2

18 Май 2010 13:40

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Senina
Настя мылко вау.А чем красила? nyam2 nyam2

18 Май 2010 13:57

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет

DinkaМои рецепты
Спасибо всем за тёплые отзывы girl_blush
У всех вас девочки такие мылки от такие вот good
Теперь у меня начинается небольшой (дней эдак на 5) творчиский простой. Надо идти за компонентами, но так не хоццааа... lazy2

18 Май 2010 14:04

Распечатать сообщение
Senina

Анастасия

44 года
г. Екатеринбург

SeninaМои рецепты
Любопыт писал(а):
Настя мылко вау.А чем красила?

Спасибо, Наташа! Rose Это ароматизатор придал такой цвет...

18 Май 2010 15:44

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
litlejane писал(а):
Побоялась использовать пластиковые стаканы. они вообще пригодны при таких температурах?

Женя, я использовала пластиковые контейнеры, ничего им не сделалось.
Senina писал(а):
А вот и моё кофейное.

Настя, мылко приятное и на цвет и на вид good2
Dinka писал(а):
Теперь у меня начинается небольшой (дней эдак на 5) творчиский простой. Надо идти за компонентами, но так не хоццааа...

Такое бывает, сама недели две до мыла добраться не могла, точнее сказать, желания не было. А сегодня вот жду основу - пришел нужный настрой dance2

Наверх
;