Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2010 16:42
|
Мыловарка
34 года Горький |
|||||||||||||||||||
Босёлик
Неееее, какая нулевка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Май 2010 20:24
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Всем-привет!!!!!!!! Упахались на даче.
Вот так потом отдохнула: Размер третий! ![]()
Выкладываю: О наличии туфель можно только догадываться! Усё под платьем!! ![]() А это чуть пораньше -
Хорошо, но как потом вытаскивать??? Неужели он настолько пластичный ![]() Босёлик Замечтательный комплект! И не наговаривай на себя. Кто-то сказал, что в валянии косяков не бывает! Так задуманно!!!!) ![]()
![]() ![]()
Сразу видно - по теплу соскучились - зелень с цветами! ![]() ![]() ![]() SolnышкоМашуня!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Похоже, у меня профдеформация началась! Смотрю на фото - ШЕРСТЬ! Все нормальные люди смотрят на мыло, я-на фон... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Май 2010 22:19
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
Silva
Надюш!!!!!!Какая же у тебя доча красивая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Май 2010 23:50
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
Какая прелесть, ювелирная работа. Ты молодец ![]() ![]()
Спасибо, самой очень нра. Правда подарила уже. У подруги дела сердешные ![]()
Ты знаешь мне так понравилось ее использовать в качестве фона , супер. ![]() Дочура, ну просто красавица. ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Май 2010 1:12
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||||||||||
Silva
ооо,какая красота...я вшоке, ![]() ![]() ![]() ювелирная работа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!браво!!!!!!!!!!!!1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а доча-красавица-модница) |
||||||||||||||||||||
17 Май 2010 11:54
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, милые форумчанки! Поражена Вашими работами! Все умнички и фантазерки!! Даже из детского ухитряются создавать шедевры (для меня это на сегодняшний момент самое,что ни на есть, актуальное).
Примите в свои ряды новичка! последние 3 дня читаю вашу темку, нахожу ответы на возникшие в результате первого опыта мыловарения вопросы. Первый блин получился комом: за основу было взято первое попавшееся детское (Невская к..) понятно отчего запах. Эфирные масла в купе с его родным запахом дали ни с чем не сравнимый по своей отвратности аромат... н-да... Также, базовое взяла то, что было под рукой - подсолнечное(на 100 г мыла 1 ст. л.). Добавляла глицерин(0.5 ч.л.), витамины А и Е. Мыло не хотело растворяться, пришлось интенсивно мешать. получилось мнооооого пенной массы и 5 кусочков мыла. теперь вся семья пытается его намылить... наивные. Конечно стал вопрос, где взять форму. В нашем городке нет магазинчиков для мыловаров, ни форм, ни основы не купишь. В нете нашла информацию, что в нашем областном центе есть, а пока я в него не попала, буду творить из имеющихся продуктов. Хочу поделиться с новичками / такими, как я/ что неплохо выручат крышечки от губок для обуви. форма незамысловата, зато ребра аккуратненькие, сглаженые. Первый опыт по изготовлению формы: использовала ракушку, крышку от банки, фери и клей "Титан"(силиконовый). Положила раковину в крышку, обмазала средством и обильно облила клеем. Результатом вполне довольна, однако, на мой взгляд, жесткости маловато. Пока не опробовала. В выходные обзавелась силиконовым герметиком, буду творить, ведь надо до приобретения "основы" быть во всеоружии. Я еще плохо ориентируюсь в вашем форуме, девчата, подскажите пожалуйста, есть ли темка именно про создание форм. Очень интересно, какие кто использует приемы по созданию разъемных экземпляров, а самое главное, как в них кто заливает мыльный раствор. |
||||||||||||||||||||
17 Май 2010 12:18
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||||||||||||
litlejane, Женька добро пожаловать в наши рядь!
Насчет формы - я использую всё, что только можно - крышки, контейнеры, детские формы для песка, бутылки от шампуня, банки от пива. ![]() ![]() ![]() (Чуть позже выложу ещё одну интересную идею, про то, что можно использовать) ![]() Отдельная тема по созданию форм у нас только про компаунд. http://forum.say7.info/topic15912.html А ВООБЩЕ ВЕЛКОМ К НАМ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Май 2010 14:15
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||||||||||||||
Мне бы пригодилась темка про формы
![]() |
||||||||||||||||||||
17 Май 2010 14:29
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||||
Лиля, мылки сами по себе очень хорошие получились, хоть и разводов не видно ![]() Я тоже попробовала сделать разводы и вот, что поучилось (точнее не получилось): Клубника со сливками
Таня, с почином ![]() ![]()
Детки всегда в такой момент просыпаются, как будто тоже хотят поучаствовать ![]()
Чудная обувка. Я почему-то сразу кошечку в ней представила или собачушки есть такие маленькие ![]() Доча у тебя просто модель! ![]() litlejane-Женя, ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Май 2010 16:01
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||||||||
litlejane Женька
Я тебя правильно поняла клей и гарметик был использован вместо компаунда? |
||||||||||||||||||||
17 Май 2010 16:53
|
Dinka
|||||||||||||||||||
Хочу поделиться своими вчерашними покупками!
![]() Первое, это всем извесные силиконовые розочки ![]() Ура! Наконец я нашла у нас люфу! (30 руб. всего!) ![]() ![]() И теперь СЮРПРИЗ! Это для ароматизаторы приманки РЫБЫ!!!! Продаются в рыбацких магазинах! (У меня папа был заядлым рыбаком и меня вдруг вчера стукнула эта идея ![]() ![]() А ещё я вчера мыловарила. Мужу мышь ![]() ![]() Шнурочек настоящий - для "полноты картины" втыкнула ![]() ![]() К разговору о формочках. Форма - упаковка т настоящей компьютерной мышки. А ещё (хоть чуть не в тему) хочу похвастаться - первый мой декупажный опыт (извиняйте что стоко понапечатала много) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Май 2010 18:19
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
litlejane
Добро пожаловать, Женечка! Какая ты молодец, сама формочки мастеришь, просто умница. А где же фотоотчет ![]() ![]() SNA Ну , Наталюсь, не мыло, а какая то вкусняшка, так съесть хотца. ![]() ![]() ![]() ![]() Dinka Диночка, с покупачками тебя. Хорошие приобретения. А эти ароматизаторы безвредные? Расскажи как потом они держатся будут. А то мож и я пошукаю по рыбным магазинам. ![]() ![]()
Ну красота, ну что тут скажешь. ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Май 2010 18:43
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||||||||
Dinka
мышка просто отпад ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Май 2010 19:06
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||||
Дина, какие замечательные приобретения ![]() ![]() ![]()
Лиля, спасибо! Да, мыло-скраб с добавлением мака. Хотелось красивые разводы получить, но увы... получилось, что получилось. В ожидании новой партии основы, пустила обрезки и остатки в дело: А это даже не знаю что получилось... Хотела переплавить, начала обрезать, а потом жалко стало |
||||||||||||||||||||
18 Май 2010 0:41
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
Клевые такие, класс. даже не думай переделывать. а что у тебя внутри цветочки что ли? |
||||||||||||||||||||
18 Май 2010 1:35
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Облачко в синем небе. ![]() ![]()
Крохотулечка. ![]()
Наденька, конечно, это папина дочь, хотя сначала мне тоже показалось, что больше на тебя похожа. Твоего тоже немного есть. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Женя, ![]() ![]()
С этого начинают абсолютно все. ![]()
А мне нравится! ![]() ![]()
Отличные покупки! ![]() ![]() ![]()
И не зря! ![]()
А это очччень интересное мыло! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Май 2010 2:25
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||||||||||
ммм ![]() Dinka с ценными покупочками тебя!!!!! ![]() а розы(я повторяюсь)мечтаю о них))у нас таких нет ![]() а декупаж-супер!!!!!!умничка... мышь компьютерная-наша тема... ![]()
хороши мылки из обрезков...))я тоже в выходные из обрезочков мылки сделала...они мне даже больше понрвились..))на днях выложу фотографии))
Наташ,не смей такую красоту переплавлять!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Май 2010 10:40
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||||||||||||
Dinka,SNA, Босёлик, Нинок82, Векша, Оранта, спасибо за доброжелательный прием.
Пока я с детским колупаюсь, у Вас рождаются шедевры, аж дух захватывает! Dinka, мышь - натуральней не придумаешь. я бы купилась на этот подвох. форму делали с оригинала? декупажная досточка - супер. У меня тоже имеется опыт декупажа (единственный), но пока не разобралась как фото вставлять... Идея насчет приманок - супер, должно быть, максимально экологичный вариант. А форма - м-м-м... стоит ли говорить, все, у кого ее нет, о ней мечтают. хоть садись и лепи из пластилина. Векша, с клеем ничего не получилось, с дуру хотела форму помыть - та размякла и стала истончаться в руках и превращаться обратно в клей...н-да хорошо, что мыло не успела залить так бы и мыли руки в клеящемся мыле. SNA, на страницах форума меня особо впечатляет использование остатков: необычайный полет фантазии, многообразие цветов, форм, креатив высшей пробы ![]() Босёлик, клубника со сливками аппетитнейшая! а вкрапления - это мак? А я делюсь своими "успехами". (фото будут позже). Варила я вечером опять из детского. такой же неудачный материал: на плавление 200г с постоянным помешиванием. ушло 2,5 часа. В итоге, на творчество уже сил не было. Вместо красителей использовала какао и масло облепихи. с какао промах=взялось комочками. Где-то читала, что его с небольшим количеством базового масла смешивать надо и только потом добавлять, но на тот момент вылетело из головы. Другой промах: не смазала формы (решила, что прошлые мылки маслянистые из-за смазывания форм). Кто чем смазывает формы перед заливкой?...... упс, в МК Нины-Оранты об этом неоднозначно написано. За МК ей отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ище один вопрос, подскажите, пожалуйста, при варке мыла из основы застывание происходит также быстро, как из детского? Может я не верно что-то делаю, но последние порции мыла насыпались уже кусками. |
||||||||||||||||||||
18 Май 2010 10:44
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||||
Босёлик-Лилия,
Оранта-Нина, Jutta-Аня, спасибо! ![]()
Внутри кусочки из детского мыла с розовой глиной (одно из первых моих мыл) и из основы вырезаны цветочки и листочки. Сверху было залито прозрачной основой, но она почему-то помутнела. Вот и хотела переплавить, а срезала этот самый злосчастный слой, а под ним красота!
Женя, спасибо! Но это обычный способ: нарезаются обрезки и заливаются прозрачной основой - ничего сложного.
Я правильно поняла, что ты имеешь в виду сам процесс, когда добавляются все добавки? Если да, то из основы чуть подольше, но все равно медлить нельзя. |
||||||||||||||||||||
18 Май 2010 10:58
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||||||||||||
Спасибо, именно это я и имела ввиду. к тому же порцию для покраски переложила в металлическую посуду. наверно это и ускорило застывание. Побоялась использовать пластиковые стаканы. они вообще пригодны при таких температурах? |
||||||||||||||||||||
18 Май 2010 12:30
|
Senina
44 года г. Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
18 Май 2010 13:40
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Senina
Настя мылко вау.А чем красила? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Май 2010 13:57
|
Dinka
|||||||||||||||||||
Спасибо всем за тёплые отзывы
![]() У всех вас девочки такие мылки от такие вот ![]() Теперь у меня начинается небольшой (дней эдак на 5) творчиский простой. Надо идти за компонентами, но так не хоццааа... ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Май 2010 14:04
|
Senina
44 года г. Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Наташа! ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Май 2010 15:44
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||||
Женя, я использовала пластиковые контейнеры, ничего им не сделалось.
Настя, мылко приятное и на цвет и на вид ![]()
Такое бывает, сама недели две до мыла добраться не могла, точнее сказать, желания не было. А сегодня вот жду основу - пришел нужный настрой ![]() |