Мыло своими руками (часть 2)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11 Сен 2009 19:20 | lal111 41 год Гомель | |||||||||||
| 
Будут значит нежные   мылки... Единственный в стране интернет-магазин отдал концы у меня на глазах. Основу прозрачную я еще долго не куплю   | ||||||||||||
| 11 Сен 2009 19:40 | cruel 43 года Нижний Новгород | |||||||||||
| 

Девочки, все спасибо за теплые отзывы. ))     
 Ок. А восковые мелки - детские для рисования что-ли? | ||||||||||||
| 11 Сен 2009 19:49 | cruel 43 года Нижний Новгород | |||||||||||
| 
 Спасибо.   Про кофе пока сказать не могу. Вчера только подарила кусочек. Попросила рассказать, как мыло себя вести будет. Отпишусь позже. 
 Оля, я делала так. Залила в форму розовую непрозрачную основу. Подождала, пока мыло схватится (чтобы оно еще было мягковатым и теплым, но не текло, когда режешь). Разрезала на 8 частей. 4 вставила обратно в форму. Очень хорошо взбрызнула спиртом. И залила в 4 дырки другое мыло. Оставила засыхать. И все. Может, ты спиртом не взбрызнула? Напиши, как ты делала. Попробуем найти, в чем проблема. Какую форму ты использовала? Пластик или силикон? Мазала ли форму маслом? 
 Спасибочки.   
 Спасибо. Я старалась   
 Спасибо большое.  Может, фото-мастер-класс? )) 
 Спасибо.   | ||||||||||||
| 11 Сен 2009 19:54 | Solnышко 53 года Нижний новгород | |||||||||||
| 11 Сен 2009 19:57 | cruel 43 года Нижний Новгород | |||||||||||
| 
Solnышко, спасибо, Маш. ))
 Доска отличная. Я смотрю на вас и тоже хочу. )))))) красота такая! А еще я хочу сделать восковые свечи. Кто-нибудь делал? | ||||||||||||
| 11 Сен 2009 20:21 | sveta1601 Сибирь | |||||||||||
| 

Расскажи потом , что готовила из грибочков.Я вся слюной уже изошла....       
      Настоящее украшение для кухни, жалко будет по прямому назначению использовать!!!!!                     | ||||||||||||
| 11 Сен 2009 20:22 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||||||
| 
 Машуня, оч красиво получилось!     
 Диана, меня тоже эта мысль посещала.  Но где взять столько воска? Там, по-моему, еще стеарин и парафин нужны.   | ||||||||||||
| 11 Сен 2009 20:23 | kozyavka82 43 года Россошь, Воронежская обл. | |||||||||||
| 
 Машенька, очень красивая досочка получилась, хороший рисуночек подобрала, молодчинка           | ||||||||||||
| 11 Сен 2009 20:25 | kozyavka82 43 года Россошь, Воронежская обл. | |||||||||||
| 
 Ниночка, все это продается в интернет магазинах, только пока все необходимое купишь, разоришься   | ||||||||||||
| 11 Сен 2009 20:35 | Solnышко 53 года Нижний новгород | |||||||||||
| 
cruel
 sveta1601 Оранта kozyavka82 Девочки спасибо        Эту салфеточку мне Ира-Мистерия прислала,спасибо ей.Мне этот сюжет очень нравится.Я одну доску с таким сюжетом запартачила.Так мне жалко было     | ||||||||||||
| 11 Сен 2009 21:16 | Елена М. 55 лет г. Томск | |||||||||||
| 
 Здорово получилось, очень красиво!   | ||||||||||||
| 11 Сен 2009 21:20 | Solnышко 53 года Нижний новгород | |||||||||||
| 
Елена М.
       | ||||||||||||
| 11 Сен 2009 21:48 | pilulka Полинка | |||||||||||
| 
   Маша,досочка класс!   | ||||||||||||
| 11 Сен 2009 21:52 | Solnышко 53 года Нижний новгород | |||||||||||
| 
pilulka
       | ||||||||||||
| 11 Сен 2009 22:08 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||||||
| 
 Ириш, это точно!   
 Полиш, вот с мылом меня сразу затянуло, а со свечами мыслЯ приходит и уходит.     
 Светуль, я дама ленивая, потому делаю, что проще: слегка отварила, по пакетам и в морозилку. Часть замариновала и литров 12-14 засолила. Приезжай - угощу!         | ||||||||||||
| 11 Сен 2009 22:47 | pilulka Полинка | |||||||||||
| 
 У меня почему то также..Как то наскоками посещает мысля.. | ||||||||||||
| 12 Сен 2009 0:48 | олька & алёнушка 31 год Саров, Нижегородская область | |||||||||||
| 12 Сен 2009 0:53 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||||||
| 
 Красиво!  Как шоколадные кексы.  Оч понравились!  А состав?   | ||||||||||||
| 12 Сен 2009 0:58 | олька & алёнушка 31 год Саров, Нижегородская область | |||||||||||
| 
детское мыло + абрикосовое масло + глицерин +  заваренный молотый кофе + зёрна)))  | ||||||||||||
| 12 Сен 2009 1:29 | Solnышко 53 года Нижний новгород | |||||||||||
| 
                   | ||||||||||||
| 12 Сен 2009 6:42 | Елена М. 55 лет г. Томск | |||||||||||
| 
 Очень симпатичные!!!       | ||||||||||||
| 12 Сен 2009 6:55 | sveta1601 Сибирь | |||||||||||
| 

Мне так кофе захотелось.....   
          Ленивые даже и неберуться за них, ( как я например), а столько делают только труженницы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Ниночка, как здорово зимой грибочки будет кушать!!!!!           
  Как жалко , что далеко друг от друга.................   | ||||||||||||
| 12 Сен 2009 11:22 | A_aqua 36 лет Нижневартовск | |||||||||||
| 
Доброе утро! Возьмите меня в свою дружную компанию? Хочу научиться варить красивое ароматное мыло     Есть уже несколько пробных работ, но что-то с запахом у меня пока не совсем получается....даж не знаю почему... | ||||||||||||
| 12 Сен 2009 11:49 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||||||
| 
 Грибы ооочень выручают, особенно во время Поста (муж соблюдает).  Светуль, а вы разве не заготавливаете грибочки?   
 За комплимент спасибо!    Только труженицы делают гОООраздо больше.   
 Ооочень жалко!  Очень, очень, очень!   
 Анечка, добро пожаловать!  Будем только рады!     
 Родной запах мыла может забивать все.   | ||||||||||||
| 12 Сен 2009 12:29 | A_aqua 36 лет Нижневартовск | |||||||||||
| 
А где вы покупаете/заказываете ароматизаторы?  |