Салат «Железный аргумент»

Сообщение Автор
Салат «Железный аргумент»
29 Янв 2011 4:26

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Салат нравится всем, людям с разными вкусами и привычками, очень быстро и с удовольствием съедается.
Фото


Фото


Что потребуется:

Куриная грудка 1 шт.
Яйца 4 шт.
Яблоки зеленые большие 2 шт.
Чечевица красная 1 стакан (на 250 мл)
Хлеб белый (багет, горчичный, отрубной или сэндвичный)
Майонез или натуральный йогурт

Кроме того:
Лимон ¼ - ½ шт (зависит от кислоты яблок).
Чеснок 2 зубчика (не обязательно)
Приправа карри
Соль, перец

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с приправой. Отлить 1,5 стакана куриного бульона (для чечевицы), в оставшемся бульоне оставить остужаться курицу.

Чечевицу промыть в холодной воде. Куриный бульон процедить, добавить крупно порезанный чеснок и довести до кипения. В кипящий бульон засыпать чечевицу и варить на среднем огне 5 минут, не больше (т.к. красная чечевица очень быстро разваривается), она должна остаться чуть-чуть жестковатой. Готовую чечевицу откинуть на мелкий дуршлаг или сито, оставить остывать, не мешая. Пока остывает ее лучше вообще не трогать, чтобы не стала кашей. После остывания убрать чеснок.

Яйца отварить.

Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке (при 150 градусах примерно 30 минут). Хлеб лучше брать перечисленный или любой подобный, кот. не становится «зубодробильным» после сушки. Но хлеб можно пожарить в масле на сковороде, если так больше нравится, тогда любой белый подойдет. Сама я жареные гренки не очень люблю.

Яблоки порезать и сразу же залить их соком лимона, перемешать.
Фото


Порезать курицу и яйца.

Все, кроме сухариков, соединить.
Фото


Заправить салат майонезом или йогуртом, посолить, поперчить.
Фото


Сверху на салат положить сухарики. Перед едой салат перемешиваем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!
 
29 Янв 2011 11:33

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Надо попробовать. Интересно! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 С фасолью делала, состав был похожий, только грудка запечёная.
 
29 Янв 2011 12:00

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Салатик с чечевицей! nyam2 Отлично! good
Спасибо, Людочка, за рецептик! sharik Romashki sharik Romashki sharik
 
29 Янв 2011 17:44

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Алена Rose , Малгося Romashki , спасибо girl_curtsey за внимание к рецепту friends
Буду рада если он вам пигодится Romashki Romashki Romashki
 
07 Июл 2011 21:28

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
А я вообще никогда чечевицу не ела unknown Но судя по составу, салат должен быть вкусным... Smile На что похож вкус чечевицы? Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх