Салат «Железный аргумент»
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Янв 2011 4:26
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
Салат нравится всем, людям с разными вкусами и привычками, очень быстро и с удовольствием съедается.
Что потребуется: Куриная грудка 1 шт. Яйца 4 шт. Яблоки зеленые большие 2 шт. Чечевица красная 1 стакан (на 250 мл) Хлеб белый (багет, горчичный, отрубной или сэндвичный) Майонез или натуральный йогурт Кроме того: Лимон ¼ - ½ шт (зависит от кислоты яблок). Чеснок 2 зубчика (не обязательно) Приправа карри Соль, перец Куриную грудку отварить в подсоленной воде с приправой. Отлить 1,5 стакана куриного бульона (для чечевицы), в оставшемся бульоне оставить остужаться курицу. Чечевицу промыть в холодной воде. Куриный бульон процедить, добавить крупно порезанный чеснок и довести до кипения. В кипящий бульон засыпать чечевицу и варить на среднем огне 5 минут, не больше (т.к. красная чечевица очень быстро разваривается), она должна остаться чуть-чуть жестковатой. Готовую чечевицу откинуть на мелкий дуршлаг или сито, оставить остывать, не мешая. Пока остывает ее лучше вообще не трогать, чтобы не стала кашей. После остывания убрать чеснок. Яйца отварить. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке (при 150 градусах примерно 30 минут). Хлеб лучше брать перечисленный или любой подобный, кот. не становится «зубодробильным» после сушки. Но хлеб можно пожарить в масле на сковороде, если так больше нравится, тогда любой белый подойдет. Сама я жареные гренки не очень люблю. Яблоки порезать и сразу же залить их соком лимона, перемешать. Порезать курицу и яйца. Все, кроме сухариков, соединить. Заправить салат майонезом или йогуртом, посолить, поперчить. Сверху на салат положить сухарики. Перед едой салат перемешиваем. Очень вкусно! Приятного аппетита! |
|
29 Янв 2011 11:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Надо попробовать. Интересно! С фасолью делала, состав был похожий, только грудка запечёная.
|
|
29 Янв 2011 12:00
|
Малгося
Украина |
Салатик с чечевицей! Отлично!
Спасибо, Людочка, за рецептик! |
|
29 Янв 2011 17:44
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
Алена , Малгося , спасибо за внимание к рецепту
Буду рада если он вам пигодится |
|
07 Июл 2011 21:28
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
А я вообще никогда чечевицу не ела Но судя по составу, салат должен быть вкусным... На что похож вкус чечевицы?
|