Салат «Железный аргумент»

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Салат нравится всем, людям с разными вкусами и привычками, очень быстро и с удовольствием съедается.
Фото


Фото


Что потребуется:

Куриная грудка 1 шт.
Яйца 4 шт.
Яблоки зеленые большие 2 шт.
Чечевица красная 1 стакан (на 250 мл)
Хлеб белый (багет, горчичный, отрубной или сэндвичный)
Майонез или натуральный йогурт

Кроме того:
Лимон ¼ - ½ шт (зависит от кислоты яблок).
Чеснок 2 зубчика (не обязательно)
Приправа карри
Соль, перец

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с приправой. Отлить 1,5 стакана куриного бульона (для чечевицы), в оставшемся бульоне оставить остужаться курицу.

Чечевицу промыть в холодной воде. Куриный бульон процедить, добавить крупно порезанный чеснок и довести до кипения. В кипящий бульон засыпать чечевицу и варить на среднем огне 5 минут, не больше (т.к. красная чечевица очень быстро разваривается), она должна остаться чуть-чуть жестковатой. Готовую чечевицу откинуть на мелкий дуршлаг или сито, оставить остывать, не мешая. Пока остывает ее лучше вообще не трогать, чтобы не стала кашей. После остывания убрать чеснок.

Яйца отварить.

Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке (при 150 градусах примерно 30 минут). Хлеб лучше брать перечисленный или любой подобный, кот. не становится «зубодробильным» после сушки. Но хлеб можно пожарить в масле на сковороде, если так больше нравится, тогда любой белый подойдет. Сама я жареные гренки не очень люблю.

Яблоки порезать и сразу же залить их соком лимона, перемешать.
Фото


Порезать курицу и яйца.

Все, кроме сухариков, соединить.
Фото


Заправить салат майонезом или йогуртом, посолить, поперчить.
Фото


Сверху на салат положить сухарики. Перед едой салат перемешиваем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

 
29 Янв 2011 4:26

Страница 1 из 1