Картофель «Шустерфан»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2014 22:23
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Картошка "Шустерфан"-это гарнир из моего детства
Готовят так на Закарпатье) моя крестная живет в Мукачево-вот она нас и угощала такой картошкой) а потом и детей моих) все любят картошку "Шустерфан"))) Если есть такой рецепт, то свой удалю. Искала по поисковику-не нашла. Приготовление чрезвычайно просто: нарезать картошку пластинами-не толсто, но и не так тонко, чтобы аж светилось. Посолить-поперчить, можно чуть паприкой посыпать и обжарить на сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета! Все))) Очень быстро и вкусно) Мы дома практически картошку не едим, но сейчас отдыхаем на море и я балую детвору такой картошкой) берем с собой в лоточке на пляж) очень удобно! Приятного аппетита! |
||||||
24 Июл 2014 23:13
|
Ляночка08
|
|||||
типа чипсы))) мои,наверное, тоже от такой картошечки не откажутся)))
|
||||||
24 Июл 2014 23:28
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Да, такие деревенские чипсы Свет, я уверенна, что их от такой картошечки за уши не оторвать будет |
||||||
24 Июл 2014 23:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Shony
Мы тоже любим такой картофель, правда готовим его не часто. В основном его жарит муж, а потом угощает всех. |
||||||
24 Июл 2014 23:30
|
Ляночка08
|
|||||
я тоже)) так даже быстрее- они у меня любят картошку-палочками- ну по похожей технологии... иногда им жарю..надо будет как-то пластинками пожарить) |
||||||
25 Июл 2014 16:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ой, картошечкаааа! Сразу видно. какое объеденье ! Аля, на какой сковороде обжариваешь? У меня на антипригарной обычной точно румянца не получится , только так, чуть-чуть... на керамической наверное возможно, как думаешь? У тебя на фото, такого малинового оттенка - это сковорода, я правильно поняла?
|
||||||
25 Июл 2014 18:25
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Это точно быстрее, чем палочки нарезать!
Рада, что заглянула! На фото малиновая-это керамическая сковорода! Прекрасно на ней обжаривается! Если честно, то на любой сковороде у меня эта картошка получалась-и на тефлоне, и на керамике, и на чугунной и, вообще, на старой выгоревшей бабушкиной Просто не на керамике масла уходит значительно больше. |
||||||
25 Июл 2014 23:35
|
alena-solena
|||||
Ой, а я же думала, что она совсем без масла!!! |
||||||
27 Июл 2014 12:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
масла как раз тут нужно очень много,чтоб картофель в масле плавал и еще во время жарки можно сковороду накрыть крышкой чтоб масло не так брызгало и как вариант очень вкусно получается если переслоить горячий картофель нарезанным на кольца луком и закрыть крышкой чтоб лук дал свой аромат. |
||||||
27 Июл 2014 17:37
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Лика совершенно права-в эту картошку много масла уходит! Но на керамической сковороде наполовину точно меньше! Вот последний раз я пожарила 6 картофелин в три захода, масло наливала лишь первый паз и то около 3 ст л-хватило! Но это на керамике! На других сковородах надо лить много масла! Акилежна Привет! Рада, что ты заглянула! Мы недавно неделю в Мукачево провели) красота! А я крышкой никогда не накрываю-быстро очень жарится) |
||||||
27 Июл 2014 23:46
|
alena-solena
|||||
Shony Акилежна, девочки, а она не выглядит ведь жирненькой! На бумажном полотенце просушить, чтоб такая же была?
Я просто помню. приходила в шкорльные годы к подруге, а у них была газплита дома и ещё такая плитка электрическая двухконфорочная. И одна из конфорок была у них специально для того. чтоб прямо на ней запекать картошку ломтиками. Ну и понятно, что без жира, раз прямо на конфорку ломтики выкладывали... Потом отчищали её каждый раз , но зато как вкусно было! И она такая же получалась - румянющая и аппетитная. Я с детства такой картошки больше не едала! И всё думала - как бы приготовить. Но я приготовлю эту, и просушу от жира - такую картошечку, да не попробовать? Вот как раз, скоро пойдёт свежая. |
||||||
28 Июл 2014 0:08
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Она не получается сильно жирная-вот на керамике точно, если что-просто просуши-это классная идея! Это картошечка зажаристая))) Мы берем с собой на море в лотке, то жира буквально пару капель на дне-удобно руками есть . Но опять же повторю-керамика... |
||||||
30 Июл 2014 20:59
|
Ляночка08
|
|||||
31 Июл 2014 10:57
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Вкусненько! Я немного толще режу Мальчикам понравилось? Спасибо за отчёт! |
||||||
31 Июл 2014 15:07
|
Ляночка08
|
|||||
а я что-то решила что надо тонко нарезать
очень
|
||||||
31 Июл 2014 15:15
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Вот и отлично! это самое главное |
||||||
31 Июл 2014 15:21
|
Ляночка08
|
|||||
ага |
||||||
10 Фев 2015 15:07
|
fialetka
40 лет Украина |
|||||
Аля, спасибо тебе за напоминание про такую вкусную картошечку. Мне бабушка из Закарпатья в детстве такую жарила. Я вчера своим приготовила, им тоже понравилось. Вкусно!
|