Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2010 16:39
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||
18 Май 2010 16:44
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||
Наташа, попки просто отпад ![]() Девочки, кто делал мыло с ментолом? Сколько нужно добавлять на 100 грамм мыла? |
||||||||||
18 Май 2010 17:08
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||
Ага формочка.Я делала .Но смотря какой эфект нужен.Ложила на коньчике ножа 3 раза ,помыла руки эфект холодка был около часа.(Незнаю понятно рассказала)
|
||||||||||
18 Май 2010 17:15
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||
прикольные ![]() |
||||||||||
18 Май 2010 18:57
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||
Вот это красотень! так же хочется таких красивостей наварить. Девчата! сколько же это нужно часов/суток/месяцев наводить, ой, т.е. наварить, чтобы получались такие монолитные, аккуратные, воистину аппетитные цацы?
Спасибо, беру на вооружение! У меня простой: не знаю пока где купить красители, пока из всего доступны только масла в аптеках. |
||||||||||
18 Май 2010 19:30
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||
Спасибочки ![]()
Не Жень, это не мое, это такая красота у SNA Наташечки получилась.
Настя какая красота, такое нежное, прям суфле. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
18 Май 2010 20:03
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||
Наташа, а ты его измельчала в начале что ли? Он ведь как кристаллы, полосочками так сказать. И еще, от ментола основа теряет прозрачность, мутнеет?
Женя, это из мыльной основы такие цацы получаются, хотя из детского мыла тоже можно руку набить и тоже "вкусняшек" всяких наварить.
В качестве красителей можно использовать восковые мылки (в канцелярских товарах продают), также пищевые красители для яиц, ну и натуральные красители: шоколад, какао, облипиховое масло и хлорофиллипт (в аптеке) и многое другое. Посмотри другие темки - найдешь много интересного! ![]() |
||||||||||
18 Май 2010 23:20
|
Senina
44 года г. Екатеринбург |
|||||||||
SNA - Наташа,
litlejane - Женя, Босёлик - Лилия, Спасибо, девочки! ![]() Любопыт - Наташа, попки просто супер-р-рские! ![]()
Женечка, здесь нет ничего сложного: расплавить основу, добавить масло, краситель и ароматизатор... залить в форму и Фсё! ![]() ![]() |
||||||||||
18 Май 2010 23:52
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Жень, я исправлюсь. ![]() ![]() ![]() ![]()
Настюша, мыло оч красивое получилось! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оч аккуратные. ![]()
Восковые карандаши-мелки, облепиховое масло, хлорофиллипт, Несквик, другое цветное мыло и т.п. А потом накупишь всяких-разных красителей. ![]()
Наташ, ментол быстро растворяется в основе при нагревании. На прозрачность не влияет. Девочки, а это вам: |
||||||||||
19 Май 2010 0:14
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||
SNA
Наташ нет не измельчала просто окунула туда нож к кончику прилипло и так 3 раза.Блин не знаю сколько в граммах я всегда делаю на глаз или на нюх. ![]() ![]() |
||||||||||
19 Май 2010 0:50
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||
Наташ, попки выше всяких похвал!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Особенно голубая радует... ![]() ![]() ![]()
Ниночка, эта красота уже у тебя на даче выросла??? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Май 2010 1:04
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||
Любопыт Ух ты!!! Класс!!!
![]() ![]() |
||||||||||
19 Май 2010 1:04
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Юляшик, это у соседей, которые не ленятся. ![]() ![]() |
||||||||||
19 Май 2010 1:32
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||
Senina
Оранта Юляшка_33 Нинок82 ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Май 2010 12:50
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||
Какой красивый рябчик - необычный. Я бы даже не подумала что это он. У нас растут белые и шахматные. Девоньки, вчера сварила с ментолом. Кидала кристаллики на глаз: в начале парочку, потом еще, и еще... ![]() И еще из органической основы «Медовые соты» |
||||||||||
19 Май 2010 13:00
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Морем, свежестью повеяло! ![]() ![]() ![]()
Действительно, на мед похоже. ![]() ![]() |
||||||||||
19 Май 2010 13:35
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||
Любопыт
![]() ![]() Оранта спасибо за советы! Принимаю всегда с радостью. Сегодня в канцелярский за мелками. вчера залила 3 формы. если смогу освободить герметик от основы, то вечером буду мыловарить в 3-й раз ![]() и за цветики тоже спасибо! Я только второй год цветы сажаю. как оказалось, не для души, а для нашей собаки-кладоройки. уже рассада закончилась новую партию высаживать не из чего - все под корень выкапывает-выедает.
как всегда, на высоте! особенно соты понравились. очень натуральны и аппетитны! SeninaОснова в ближайшие 2 недели не предвидится (собираюсь в областной центр на разведку съездить). а пока, колдую над детским. стаж аж 2 раза ![]() |
||||||||||
19 Май 2010 15:50
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||
SNA
С ментолом класс(яркие) мммммм медовые ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Май 2010 18:16
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||
Какая красота, правда я сначала заподозрила, что это тоже hand-made, а оказался рябчик. Название то какое интересное.
супер, как же ![]() ![]()
Наташ, ты пленку использовала с пупырышками? Ее на дно формы класть надо? А цвет? Это основа или ты подкрашивала? Получилось что надо. ![]()
Будем держать за тебя кулачки. ![]() |
||||||||||
19 Май 2010 18:37
|
Naden'ka***
|
|||||||||
Девочки! Вы все огромные умнички! Я восхищаюсь и вдохновляюсь вашими работами!
![]() ![]() Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: как работать с кремообразной основой? Как сделать так, чтобы она застыла? Хочу сделать мыло-пироженое корзиночку, а сверху крем, а мне сказали, что кремообразная основа не застывает, так ли это? |
||||||||||
19 Май 2010 18:38
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||
спасибо, а-то мне што-то уже трусовато - а вдруг, как в прошлый раз??? |
||||||||||
19 Май 2010 19:16
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||
Naden'ka***
Я еще не делала,но читала ,что ее надо смешивать с белой основой и взбивать.Тогда она будет застывать,но застывать дольше чем обычная. |
||||||||||
19 Май 2010 19:43
|
Naden'ka***
|
|||||||||
Любопыт
Спасибо ![]() |
||||||||||
20 Май 2010 0:34
|
Annika_Lottie
35 лет Димитровград |
|||||||||
ааах...девочки!!! какие же ы все умнички!!! такие красивости наварили!!! попки...всем бы такие попки!!!
![]() ![]() ![]() с ментолом....цвет обалденный!!!! я вот жду свою основу...да еще и сессия пришла...только и успеваю, что сюда зайти и посмотреть что вы тут натворили нового ![]() смотрю и облизываюсь...руки чешутся...) |
||||||||||
20 Май 2010 1:09
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||
Naden'ka***
Где-то 60-40 больше кремовой |