Мыло своими руками (часть 2)

litlejane

Женька

49 лет
Ливны
Dinka,SNA, Босёлик, Нинок82, Векша, Оранта, спасибо за доброжелательный прием.
Пока я с детским колупаюсь, у Вас рождаются шедевры, аж дух захватывает!

Dinka, мышь - натуральней не придумаешь. я бы купилась на этот подвох. форму делали с оригинала? декупажная досточка - супер. У меня тоже имеется опыт декупажа (единственный), но пока не разобралась как фото вставлять... Идея насчет приманок - супер, должно быть, максимально экологичный вариант. А форма - м-м-м... стоит ли говорить, все, у кого ее нет, о ней мечтают. хоть садись и лепи из пластилина.

Векша, с клеем ничего не получилось, с дуру хотела форму помыть - та размякла и стала истончаться в руках и превращаться обратно в клей...н-да хорошо, что мыло не успела залить так бы и мыли руки в клеящемся мыле.

SNA, на страницах форума меня особо впечатляет использование остатков: необычайный полет фантазии, многообразие цветов, форм, креатив высшей пробыSmile Ваши варианты "утилизации остатков" просто срубают наповал!

Босёлик, клубника со сливками аппетитнейшая! а вкрапления - это мак?

А я делюсь своими "успехами". (фото будут позже).
Варила я вечером опять из детского. такой же неудачный материал: на плавление 200г с постоянным помешиванием. ушло 2,5 часа. В итоге, на творчество уже сил не было. Вместо красителей использовала какао и масло облепихи. с какао промах=взялось комочками. Где-то читала, что его с небольшим количеством базового масла смешивать надо и только потом добавлять, но на тот момент вылетело из головы.
Другой промах: не смазала формы (решила, что прошлые мылки маслянистые из-за смазывания форм). Кто чем смазывает формы перед заливкой?...... упс, в МК Нины-Оранты об этом неоднозначно написано. За МК ей отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Ище один вопрос, подскажите, пожалуйста, при варке мыла из основы застывание происходит также быстро, как из детского? Может я не верно что-то делаю, но последние порции мыла насыпались уже кусками.

 
18 Май 2010 10:40

Страница 351 из 540