Souffle au Fromage/Skiph22

Skiph22

Сергей

72 года
Москва
Фото

Для истинных гурмэ! Признаюсь, этой штучки меня научила моя учительница французского(эмигрантка), но правильно сделать это суфле я сумел лишь с пятого раза... Тонкая вещь... Готовлю только по пасхальным дням! И так:
2 стл коньяку,
6 сырых яиц,
4 стл сливочного масла,
3 стл пшеничной муки,
2 стакана тертого сыра чедер,
1/2 чл сухой горчицы,
1 чл соли,
1/4 чл красного перца молотого,
1,5 стакана молока
...Масло медленно растопить, добавить муку, соль, горчицу и перец.
Влить молоко, размешивать до закипания, огонь на минимум и дать прокипеть минут 5. Положить сыр и мешать пока он не расплавится.
...Яичные желтки взбить (натурально, сначала отделив белки от желтков) и струйкой тоненькой вливаем в сырный соус, постоянно помешивая, чтобы не свернулись...
...Добавить коньяк и дать постоять минут 10.
...Взбиваем белки до пены, но не очень сухой и добавляем в сырный соус...
...Духовку разогреть до 190 С...
...Смесь вылить в форму и поставить в духовку на 40 минут.
...Вынуть, когда образуется корочка.
Хочу предупредить, все имеет значение - сорт масла, свежесть яиц, жирность сыра, качество муки...
...Чуть не забыл - ПОДАТЬ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ!
Вкусно, сил нет!

 
04 Фев 2008 18:53

Страница 1 из 1