Souffle au Fromage/Skiph22
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Фев 2008 18:53
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Для истинных гурмэ! Признаюсь, этой штучки меня научила моя учительница французского(эмигрантка), но правильно сделать это суфле я сумел лишь с пятого раза... Тонкая вещь... Готовлю только по пасхальным дням! И так: 2 стл коньяку, 6 сырых яиц, 4 стл сливочного масла, 3 стл пшеничной муки, 2 стакана тертого сыра чедер, 1/2 чл сухой горчицы, 1 чл соли, 1/4 чл красного перца молотого, 1,5 стакана молока ...Масло медленно растопить, добавить муку, соль, горчицу и перец. Влить молоко, размешивать до закипания, огонь на минимум и дать прокипеть минут 5. Положить сыр и мешать пока он не расплавится. ...Яичные желтки взбить (натурально, сначала отделив белки от желтков) и струйкой тоненькой вливаем в сырный соус, постоянно помешивая, чтобы не свернулись... ...Добавить коньяк и дать постоять минут 10. ...Взбиваем белки до пены, но не очень сухой и добавляем в сырный соус... ...Духовку разогреть до 190 С... ...Смесь вылить в форму и поставить в духовку на 40 минут. ...Вынуть, когда образуется корочка. Хочу предупредить, все имеет значение - сорт масла, свежесть яиц, жирность сыра, качество муки... ...Чуть не забыл - ПОДАТЬ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ! Вкусно, сил нет! |
||
04 Мар 2008 15:04
|
Екатерина II
46 лет Белгород |
|
Сколько терпения! ![]() Только от прочтения рецептта уже страшно браться ... И коньяка у меня нет ... ![]() А наверное, что-то очень вкусное! |
||
04 Мар 2008 15:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Ну, Сергей, вот задачку подкинул....Да, наверное легче приехать в Москву и попробовать....
![]() |
||
04 Мар 2008 15:19
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Давно хочу попробовать, но страшно взяться!!! очень капризная девица- суфле!!!
![]() |
||
10 Сен 2012 18:54
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень давно смотрела на этот рецепт, а сегодня решилась и приготовила.
![]() ![]() ![]() ![]() |