Аннушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/26589476257697761cf291.jpg)
Аннa
Германия
ЕкатеринаД писал(а): |
Аня, вот как быть в таком случае, может, меньше опару держать? |
Катя, с опарой так-же как с закваской, чем теплее она стоит, тем быстрее она готова и конечно сила дрожжей на неё тоже влияет.
Ты можешь опару через пару часов в холодильник убрать, этим ты тормозишь её брожение. И как Яна сказала
В.Редина писал(а): |
нужно смотреть по готовности опары, когда она подошла и только только начинает опадать, тогда самое оно, |
ЕкатеринаД писал(а): |
, камень мне купили |
Катя, я посмотрела, этот камень из шамота. Вообще-то камень должен быть хорошим, у него только один минус - прогрвается очень долго, минут 45-60.
ЕкатеринаД писал(а): |
если что еще порекомендуешь - буду очень благодарна, буду заказывать |
Ну ты говори что тебе надо, а я рекомендовать буду.
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)