ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
Ирина, отличная тема
LightHouse писал(а): |
Когда вода закипит, опускаете туда кусок мяса, дожидаетесь первых хороших "булек", вынимаете мясо, а эту воду безжалостно выливаете в раковину .
Мясо коротко сполоснуть проточной водой, положить в кастрюлю( я успеваю накипь с бортиков убрать, чтобы не прикипела и потом было бы легко мыть ), залить прохладной водой в соответствии с предполагаемыми порциями супа и варить до готовности. |
Ален

я делаю также. Всегда сливаю первые бульон. За исключением супа-гуляш, когда мясо тушится вместе с овощами перед закладкой в кастрюлю.
Девочки, еще слышала в какой-то программе (давно, поэтому не вспомню более конкретно), что петрушку вообще нельзя кипятить - вроде как она выделяет какие-то вещества не очень полезные и что лучше ее просто резать свежую и добавлять в суп. Я, все же, ее добавляю, но сильно не кипячу - первый буль - и с огня.