Nube

Елена
52 года
Испания
Хочу поделиться одним из любимых блюд моего мужа. Шпинат в Испании очень популярен, наверное потому, что купить его можно в течении круглого года - всегда свежий, только что с "огорода". Но я покупаю свежемороженный - меньше хлопот с чисткой, экономит время, да и по цене выгодно, а содержание витаминов точно такое же.
Ингредиенты
Шпинат
Креветки
Мускатный орех
1 желток
Сыр
Для соуса "Бешамель" все, как обычно - сливочное масло
1 ст.ложка муки
молоко
1. Отварить шпинат в подсоленной воде, воду слить
2. Обжарить креветки на растительном масле, посолить, поперчить
3. Приготовить "Бешамель" (растопить слив.масло, обжарить в нем муку и влить молоко, непрерывно помешивая до консистенции сметаны)
4. В соус добавить креветки, шпинат, 1 желток, потереть на мелкой трке мускатный орех
5. Посыпать сыром и поставить в духовку на пару минут, чтобы сыр запекся.