Кукурузная Запеканка «Тамали» в стиле Tex-Mex

Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA
Рецепты "Tex-Mex" это рецепты Испаснкого/Мехиканского проишождения, которые немного изменились в контакте с Европейской/Американской кухней. "Chili Con Carne" отличный пример "Tex-Mex" кухни.

Фото

Хочу предложить вашему вниманию кукурузную запеканку которая родилась от традиционного мехиканского (и южно-американского) блюда которое называется "Тамали".
Фото

Оригинальные тамали готовятся из кукурузной муки с мясной или фасолевой начинкой, и варятся на пару.

А теперь приступим к нашей запеканке.

Ингредиенты:
1,5 стакана кукурузной крупы (не муки)
1,5 литра воды
100 г. сыра
1 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
2 небольших сладких перца
1 острый перчик (у меня халапеньо)
1-2 помидорчика
~1,5 стакана отварной фасоли*
1 ч. л. паприки (красного сладкого перца сухого)
1/4 ч. л. кумина/зиры
1/4 ч. л. орегано
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

*У меня запеканка на этот раз только с фасолью, но можно ее делать с добавлением 300г. фарша, либо только с фаршем, но все остальное как здесь написано. Для системщиков можно или только с фаршем или только с фасолью.

1) В кипящую соленую воду тонкой струей влить кукурузную крупу.
Фото

Фото


2) Варить 10-30 минут (зависит от самой крупы) периодически помешивая, до того как она не станет как густая манная каша. Выключить огонь и добавить половину сыра пока не расплавится.
Фото

Фото


3) Пока варится крупа можно готовить нашу начинку. Тушим лук на масле
Фото


4) Добавляем перец и халапеньо
Фото


5) Когда лук и перец потушаться минут 5, добавить паприку, кумин/зиру, орегано, соль, перец, чеснок, и еще потушить минутку.
Фото


6) Добавить помидорчики
Фото


7) Добавить фасоль (я ее чуть чуть мну толкушкой, для густоты), и потушить еще минут 10
Фото


Cool Половину готовой кукурузной каши выложить в форму и затем выложить начинку
Фото


9) Выложить оставшуюся кашу на начинку и посыпать сыром
Фото


После этой стадии у нас есть 2 выбора:
1) Запеканку можно отправить в нагретую духовку до тех пор пока не расплавится сыр, или
2) Запеканку можно заморозить или поставить в холодильник, и потом выпекать перед подачей

Фото


Запеканка получается сытной, остренькой, и пикантной.

Приятного апетита!

 
17 Май 2010 18:52

Страница 1 из 1