Кукурузная Запеканка «Тамали» в стиле Tex-Mex
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 17 Май 2010 18:52 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||
| 
Рецепты "Tex-Mex" это рецепты Испаснкого/Мехиканского проишождения, которые немного изменились в контакте с Европейской/Американской кухней.  "Chili Con Carne" отличный пример "Tex-Mex" кухни.  
 Хочу предложить вашему вниманию кукурузную запеканку которая родилась от традиционного мехиканского (и южно-американского) блюда которое называется "Тамали". Оригинальные тамали готовятся из кукурузной муки с мясной или фасолевой начинкой, и варятся на пару. А теперь приступим к нашей запеканке. Ингредиенты: 1,5 стакана кукурузной крупы (не муки) 1,5 литра воды 100 г. сыра 1 ст. л. растительного масла 1 большая луковица 2 небольших сладких перца 1 острый перчик (у меня халапеньо) 1-2 помидорчика ~1,5 стакана отварной фасоли* 1 ч. л. паприки (красного сладкого перца сухого) 1/4 ч. л. кумина/зиры 1/4 ч. л. орегано 2-3 зубчика чеснока соль и перец по вкусу *У меня запеканка на этот раз только с фасолью, но можно ее делать с добавлением 300г. фарша, либо только с фаршем, но все остальное как здесь написано. Для системщиков можно или только с фаршем или только с фасолью. 1) В кипящую соленую воду тонкой струей влить кукурузную крупу. 2) Варить 10-30 минут (зависит от самой крупы) периодически помешивая, до того как она не станет как густая манная каша. Выключить огонь и добавить половину сыра пока не расплавится. 3) Пока варится крупа можно готовить нашу начинку. Тушим лук на масле 4) Добавляем перец и халапеньо 5) Когда лук и перец потушаться минут 5, добавить паприку, кумин/зиру, орегано, соль, перец, чеснок, и еще потушить минутку. 6) Добавить помидорчики 7) Добавить фасоль (я ее чуть чуть мну толкушкой, для густоты), и потушить еще минут 10  Половину готовой кукурузной каши выложить в форму и затем выложить начинку 9) Выложить оставшуюся кашу на начинку и посыпать сыром После этой стадии у нас есть 2 выбора: 1) Запеканку можно отправить в нагретую духовку до тех пор пока не расплавится сыр, или 2) Запеканку можно заморозить или поставить в холодильник, и потом выпекать перед подачей Запеканка получается сытной, остренькой, и пикантной. Приятного апетита! | ||||
| 17 Май 2010 18:57 | Юлия К*** 45 лет г.Благовещенск | |||
| 
Jez
 Алина, рецепт замечательный!Спасибо!Отправляю в закладки     | ||||
| 17 Май 2010 19:24 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||
| 
Юлия К***
 Спасибо   | ||||
| 18 Май 2010 9:13 | Владулечка 24 года Томск | |||
| 
Рецепт заинтересовал.Спасибо    Мама влады | ||||
| 18 Май 2010 12:59 | Тошкина мама 76 лет Тбилиси - Липецк | |||
| 
Интересненько...
 Обязательно попробую. Спасибо за рецепт       | ||||
| 19 Май 2010 17:51 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||
| 
Владулечка
 Мама Влады - надеюсь вам понравится запеканочка   Тошкина мама Екатерина - буду рада если пригодится рецепт   | ||||
| 21 Июн 2010 23:13 | FoxiS 53 года Санкт-Петербург | |||
| 
Привет. Рецепт изумительный     Уже в духовке   Спасибо за рецепт!       | ||||
| 14 Июл 2010 22:56 | Tartilla Lilia Israel Ashqelon | |||
| 
Алина, спасибо за рецепт. Он особенно ценен для тех, кому противопоказаны любые злаковые, включающие в себя глютен. А с кукурузной крупой и мукой рецептов, к сожалению, не так много.    Как вы считаете, это принципиально, готовить из муки, или крупы? Судя по фотографии, конечный продукт не сильно отличается?!   | ||||
| 17 Июл 2010 1:24 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||
| 
Лилиа, у нас здесь кукурузная мука так же выглядит почти как и обычная белая мука.  Я не могу себе представить что ее можно здесь использовать, но если у вас кукурузная мука другая по консистенции и помолу, может и подойдет.  Удачи!!!  | ||||
| 17 Июл 2010 2:14 | Tartilla Lilia Israel Ashqelon | |||
| 
Спасибо за ответ, Алина.
 Нет, у нас я делала обычную мамалыгу, именно, из желтенькой. Я думаю, что должно получиться. Или же просто куплю крупу мелкого помола.       | ||||
| 17 Июл 2010 22:36 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||
| 
Лилиа, если из вашей муки получается мамалыга, тогда без проблем получится и запеканка.  
  Удачи   | ||||
| 07 Авг 2010 22:03 | Dgyna70 54 года украина черкассы | |||
| 
Алиночка!!! Большое спасибо за рецепт!!!Боялась кукурузной крупы, но все вышло идеально.Фото немного корявое, стесняюсь показывать.Но вкуснотень необыкновенная!!!         буду готовить не один раз.....             | ||||
| 30 Сен 2010 22:40 | Esperanzita 46 лет Москва | |||
| 
Алина, отличный рецепт - буду готовить обязательно, уже даже крупу кукурузную купила   ! | ||||
| 25 Окт 2010 8:51 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||
| 
 Таня, я очень рада что вам запеканка понравилась  А крупа так же варится как и манка, ничего страшного нет   Спасибо за отзыв 
 Надежда, буду очень рада если рецепт понравится   | ||||
| 04 Апр 2011 23:50 | Bika Bruxelles-Almaty | |||
| 
Алина, спасибо большое за рецепт запеканки! Я ее готовила уже два раза - моим мужчинам очень понравилось   Готовила оба раза просто с фасолью, без мяса.   | ||||
| 20 Апр 2011 21:38 | Тцаревна Москва | |||
| 
Безумно вкусная запеканка!!!!!! Я боялась смешивать кукурузную крупу с овощами, но делала это зря )))) очень вкусно!!!!!!  | ||||
| 10 Май 2011 20:16 | Шиповничек 36 лет Берлин | |||
| 
Очень вкусно! Готовила тоже без мяса, с фасолью. Но у меня она получилась такая нежная, что при выкладывании из формы на тарелку разваливалась и превращалась в кукурузную кашку с сыром и овощами. Потрясающе вкусную и остренькую кашку). Что я сделала не так?  | ||||
| 23 Июн 2011 4:44 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||
| 
Бика Я очень рада что рецептик понравился и пригодился
 Тцаревна Спасибо за добрый отзыв - буду рада если рецепт приживется 
 Юлия, у вас может крупа была требующая немного другие пропорции... Например я недавно купила новый пакет крупы, но если бы по этому рецепту приготовила, у меня бы получилась наоборот крутая мамалыга, которая режется... | ||||
| 11 Окт 2011 13:43 | СладкаяЯ 40 лет приморье | |||
| 
Мне очень понравилось! После остывания все чудесно резалось, делала и с фасолью, и с фаршем(в смысле одновременно)- клево! Ела даже моя кнопа, а ей всего 1,2 года (без острой начинки, конечно).  | ||||
| 15 Окт 2011 21:43 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||
| 
СладкаяЯ
 Наташа, как хорошо что рецептик понравился! | ||||
| 04 Май 2012 21:25 | Фишуша 45 лет Краснодар | |||
| 
Алиночка!!! Сегодня готовла Вашу запеканочку   с баклажанами и домашними сосисками  Просто нет слов...мммммммммм  вкуснятина!!! Нашла кукурузную манку,готовится как манка  быстро и вкусно. Спасибо за рецепт   | ||||
| 17 Окт 2012 2:24 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||
| 
Полина - я тоже попробую с баклажанами!  Ужасно люблю!  Спасибо за идею    | ||||
| 11 Июл 2017 12:17 | KSENIAJAZZ 42 года Париж | |||
| 
Спасибо, очень вкусно! Вкус Мексики; )
 Единственное, что расстроило- подавала горячей, запеканка развалилась при подаче. Мой совет - готовить заранее и обязательно настоять в холодильнике. подавать разогретой. После холодильника эта запеканка на 5 баллов и форму держит отлично | 
































