Кукурузная Запеканка «Тамали» в стиле Tex-Mex
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Май 2010 18:52
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Рецепты "Tex-Mex" это рецепты Испаснкого/Мехиканского проишождения, которые немного изменились в контакте с Европейской/Американской кухней. "Chili Con Carne" отличный пример "Tex-Mex" кухни.
Хочу предложить вашему вниманию кукурузную запеканку которая родилась от традиционного мехиканского (и южно-американского) блюда которое называется "Тамали". Оригинальные тамали готовятся из кукурузной муки с мясной или фасолевой начинкой, и варятся на пару. А теперь приступим к нашей запеканке. Ингредиенты: 1,5 стакана кукурузной крупы (не муки) 1,5 литра воды 100 г. сыра 1 ст. л. растительного масла 1 большая луковица 2 небольших сладких перца 1 острый перчик (у меня халапеньо) 1-2 помидорчика ~1,5 стакана отварной фасоли* 1 ч. л. паприки (красного сладкого перца сухого) 1/4 ч. л. кумина/зиры 1/4 ч. л. орегано 2-3 зубчика чеснока соль и перец по вкусу *У меня запеканка на этот раз только с фасолью, но можно ее делать с добавлением 300г. фарша, либо только с фаршем, но все остальное как здесь написано. Для системщиков можно или только с фаршем или только с фасолью. 1) В кипящую соленую воду тонкой струей влить кукурузную крупу. 2) Варить 10-30 минут (зависит от самой крупы) периодически помешивая, до того как она не станет как густая манная каша. Выключить огонь и добавить половину сыра пока не расплавится. 3) Пока варится крупа можно готовить нашу начинку. Тушим лук на масле 4) Добавляем перец и халапеньо 5) Когда лук и перец потушаться минут 5, добавить паприку, кумин/зиру, орегано, соль, перец, чеснок, и еще потушить минутку. 6) Добавить помидорчики 7) Добавить фасоль (я ее чуть чуть мну толкушкой, для густоты), и потушить еще минут 10 Половину готовой кукурузной каши выложить в форму и затем выложить начинку 9) Выложить оставшуюся кашу на начинку и посыпать сыром После этой стадии у нас есть 2 выбора: 1) Запеканку можно отправить в нагретую духовку до тех пор пока не расплавится сыр, или 2) Запеканку можно заморозить или поставить в холодильник, и потом выпекать перед подачей Запеканка получается сытной, остренькой, и пикантной. Приятного апетита! |
||||
17 Май 2010 18:57
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|||
Jez
Алина, рецепт замечательный!Спасибо!Отправляю в закладки |
||||
17 Май 2010 19:24
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Юлия К***
Спасибо |
||||
18 Май 2010 9:13
|
Владулечка
23 года Томск |
|||
Рецепт заинтересовал.Спасибо
Мама влады |
||||
18 Май 2010 12:59
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
|||
Интересненько...
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт |
||||
19 Май 2010 17:51
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Владулечка
Мама Влады - надеюсь вам понравится запеканочка Тошкина мама Екатерина - буду рада если пригодится рецепт |
||||
21 Июн 2010 23:13
|
FoxiS
52 года Санкт-Петербург |
|||
Привет. Рецепт изумительный
Уже в духовке Спасибо за рецепт! |
||||
14 Июл 2010 22:56
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||
Алина, спасибо за рецепт. Он особенно ценен для тех, кому противопоказаны любые злаковые, включающие в себя глютен. А с кукурузной крупой и мукой рецептов, к сожалению, не так много.
Как вы считаете, это принципиально, готовить из муки, или крупы? Судя по фотографии, конечный продукт не сильно отличается?! |
||||
17 Июл 2010 1:24
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Лилиа, у нас здесь кукурузная мука так же выглядит почти как и обычная белая мука. Я не могу себе представить что ее можно здесь использовать, но если у вас кукурузная мука другая по консистенции и помолу, может и подойдет. Удачи!!!
|
||||
17 Июл 2010 2:14
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||
Спасибо за ответ, Алина.
Нет, у нас я делала обычную мамалыгу, именно, из желтенькой. Я думаю, что должно получиться. Или же просто куплю крупу мелкого помола. |
||||
17 Июл 2010 22:36
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Лилиа, если из вашей муки получается мамалыга, тогда без проблем получится и запеканка.
Удачи |
||||
07 Авг 2010 22:03
|
Dgyna70
54 года украина черкассы |
|||
Алиночка!!! Большое спасибо за рецепт!!!Боялась кукурузной крупы, но все вышло идеально.Фото немного корявое, стесняюсь показывать.Но вкуснотень необыкновенная!!! буду готовить не один раз.....
|
||||
30 Сен 2010 22:40
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||
Алина, отличный рецепт - буду готовить обязательно, уже даже крупу кукурузную купила !
|
||||
25 Окт 2010 8:51
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Таня, я очень рада что вам запеканка понравилась А крупа так же варится как и манка, ничего страшного нет Спасибо за отзыв
Надежда, буду очень рада если рецепт понравится |
||||
04 Апр 2011 23:50
|
Bika
Bruxelles-Almaty |
|||
Алина, спасибо большое за рецепт запеканки! Я ее готовила уже два раза - моим мужчинам очень понравилось Готовила оба раза просто с фасолью, без мяса.
|
||||
20 Апр 2011 21:38
|
Тцаревна
Москва |
|||
Безумно вкусная запеканка!!!!!! Я боялась смешивать кукурузную крупу с овощами, но делала это зря )))) очень вкусно!!!!!!
|
||||
10 Май 2011 20:16
|
Шиповничек
36 лет Берлин |
|||
Очень вкусно! Готовила тоже без мяса, с фасолью. Но у меня она получилась такая нежная, что при выкладывании из формы на тарелку разваливалась и превращалась в кукурузную кашку с сыром и овощами. Потрясающе вкусную и остренькую кашку). Что я сделала не так?
|
||||
23 Июн 2011 4:44
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Бика Я очень рада что рецептик понравился и пригодился
Тцаревна Спасибо за добрый отзыв - буду рада если рецепт приживется
Юлия, у вас может крупа была требующая немного другие пропорции... Например я недавно купила новый пакет крупы, но если бы по этому рецепту приготовила, у меня бы получилась наоборот крутая мамалыга, которая режется... |
||||
11 Окт 2011 13:43
|
СладкаяЯ
39 лет приморье |
|||
Мне очень понравилось! После остывания все чудесно резалось, делала и с фасолью, и с фаршем(в смысле одновременно)- клево! Ела даже моя кнопа, а ей всего 1,2 года (без острой начинки, конечно).
|
||||
15 Окт 2011 21:43
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
СладкаяЯ
Наташа, как хорошо что рецептик понравился! |
||||
04 Май 2012 21:25
|
Фишуша
44 года Краснодар |
|||
Алиночка!!! Сегодня готовла Вашу запеканочку с баклажанами и домашними сосисками Просто нет слов...мммммммммм вкуснятина!!! Нашла кукурузную манку,готовится как манка быстро и вкусно. Спасибо за рецепт
|
||||
17 Окт 2012 2:24
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Полина - я тоже попробую с баклажанами! Ужасно люблю! Спасибо за идею
|
||||
11 Июл 2017 12:17
|
KSENIAJAZZ
41 год Париж |
|||
Спасибо, очень вкусно! Вкус Мексики; )
Единственное, что расстроило- подавала горячей, запеканка развалилась при подаче. Мой совет - готовить заранее и обязательно настоять в холодильнике. подавать разогретой. После холодильника эта запеканка на 5 баллов и форму держит отлично |