Фаршированные шампиньоны в соусе

Оксана 74

Оксана



На сайте уже много рецептов фаршированных шампиньонов, решила и я внести свою лепту. Делаются очень быстро, т.к. ничего не обжаривается предварительно, а получаются сочными. Шампиньончики можно есть и как самостоятельное блюдо, и с гарниром, или как гарнир.
Фото

Нам нужно:
- 10 шампиньонов (я взяла коричневые, они чуть дороже своих белых собратьев, но намного ароматней и вкусней)
- 1-2 стебля зеленого лука
- 20 г сливочного масла
- 10 кусочков сыра любого, какой нравится
- 5 помидорок черри
- соль, перец
Для соуса:
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец
Фото

Грибы моем, вынимаем ножки аккуратно и шляпки укладываем в форму для запекания. В каждую шляпку кладем маленький кусочек сливочного масла (2-3 грамма), на него мелкопорезанный зеленый лук.
Фото

Ножки от грибов тоже режем мелко и кладем на лук, солим, перчим.
Фото

Делаем соус, такой бешамель наоборот, в кастрюльку наливаем чуть молока, высыпаем муку, размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем остальное молоко, и при постоянном помешивании доводим до кипения, убираем с огня, добавляем масло, соль и перец. Заливаем соусом грибы, на каждый кладем по кусочку сыра и по половинке черри.
Фото

Ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
Фото

Готово. Сервируем, полив соусом.
Фото

Приятного аппетита!

 
17 Май 2010 18:56

Страница 1 из 1