Sally
Луковые колечки конечно можно, но они там будут в общем только декоративную роль иметь. Муж добавляет. Но лук к шашлыку режем отдельно, вымачиваем его немного в уксусе, слабого раствора и подаем в отдельной тарелке. А когда шашлык готов, то муж его на тонко порезанные полукольца лука выкладывает и покрывает поджаренной на углях лепешкой. Тогда шашлык еще запах свежепорезанного лука впитывает.
А пропорци таковы - на 1 кг мяса муж берет луковицу среднего размера примерно 150гр. Дело именно в том, что лук перекручивается и сока там намного больше, чем в обычных колечках. Поэтому и мясо быстро расщепляется. И поэтому шашлы мы маринуем не раньше, чем за 2 часа до жарки, а то мясо слишком рыхлое станет.