Итальянский хлеб с маслом и базиликом

Оксана 74

Оксана



Хочу вам предложить еще один рецепт вкусного ароматного хлеба, рецепт с итальянского сайта "Anice&Cannella", и как пишет сама автор рецепта, хлеб - настоящая наслада, что я подтверждаю со всей ответственностью. girl_bye Корочка получается золотистая и хрустящая, а мякиш - супернежный. Горячо рекомендую всем!!! girl_in_love good2
Фото

Нам нужно:
Для теста:
- 15 г сырых дрожжей
- 1,5 ч.л. соли
- 300 мл теплой воды
- 500-550 г муки
Еще понадобится:
- 125 г сливочного масла (можно заменить маргарином, но масло дает дополнительный вкус и аромат)
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 8-10 листьев базилика
Фото

Для теста дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль, муку и замешиваем элластичное тугое тесто, не лепнущее к рукам (опару делать не нужно). Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа подходить.
Фото

Фото

Подошедшее тесто несколько раз ударяем кулаком, чтобы вышел воздух и выливаем в миску к тесту растопленое и остывшее сливочное масло.
Фото

Вымешиваем тесто вместе с маслом хорошо, до однородной консистенции, тесто станет более жидким, но к рукам, по причине большого количества масла, лепнуть не будет. Опять накрываем и ставим в теплое место еще на 30-40 минут.
Фото

Фото

Берем форму, в которой будем выпекать хлеб, у меня диаметром 26 см, и аккуратно выкладываем в нее тесто, распределяя его руками и пальцами делая углубления по всей поверхности, делая ее неровной.
Фото

Кладем вымытые и высушенные листья базилика, поливаем оливковым маслом и оставляем подходить еще 30-40 минут уже в форме.
Фото

Фото

Выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут, минут за 10 до полной готовности, когда хлеб уже поднялся и есть корочка, листья базилика нужно убрать, они больше не нужны.
Фото

Это с обратной стороны, хрустящая корочка абсолютно везде good2 .
Фото

Даем остыть на решетке.
Фото

В разрезе:
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
17 Май 2010 19:23

Страница 1 из 1