Итальянский хлеб с маслом и базиликом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2010 19:23
|
Оксана 74
|
|||||
Хочу вам предложить еще один рецепт вкусного ароматного хлеба, рецепт с итальянского сайта "Anice&Cannella", и как пишет сама автор рецепта, хлеб - настоящая наслада, что я подтверждаю со всей ответственностью.
![]() ![]() ![]() Нам нужно: Для теста: - 15 г сырых дрожжей - 1,5 ч.л. соли - 300 мл теплой воды - 500-550 г муки Еще понадобится: - 125 г сливочного масла (можно заменить маргарином, но масло дает дополнительный вкус и аромат) - 2-3 ст.л. оливкового масла - 8-10 листьев базилика Для теста дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль, муку и замешиваем элластичное тугое тесто, не лепнущее к рукам (опару делать не нужно). Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа подходить. Подошедшее тесто несколько раз ударяем кулаком, чтобы вышел воздух и выливаем в миску к тесту растопленое и остывшее сливочное масло. Вымешиваем тесто вместе с маслом хорошо, до однородной консистенции, тесто станет более жидким, но к рукам, по причине большого количества масла, лепнуть не будет. Опять накрываем и ставим в теплое место еще на 30-40 минут. Берем форму, в которой будем выпекать хлеб, у меня диаметром 26 см, и аккуратно выкладываем в нее тесто, распределяя его руками и пальцами делая углубления по всей поверхности, делая ее неровной. Кладем вымытые и высушенные листья базилика, поливаем оливковым маслом и оставляем подходить еще 30-40 минут уже в форме. Выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут, минут за 10 до полной готовности, когда хлеб уже поднялся и есть корочка, листья базилика нужно убрать, они больше не нужны. Это с обратной стороны, хрустящая корочка абсолютно везде ![]() Даем остыть на решетке. В разрезе: Приятного аппетита! |
||||||
17 Май 2010 19:50
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||
17 Май 2010 21:45
|
Оксана 74
|
|||||
Алёнка53 писала:
Заходи, заходи, первым добавка! ![]() ![]()
Буду рада, если воспользуешься!!!! Спасибо Огромадное!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2010 17:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Оксана 74
Оксаночка, хлебушек обалденный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Май 2010 14:24
|
Оксана 74
|
|||||
30 Май 2010 22:27
|
Ирина244
|
|||||
31 Май 2010 20:38
|
Оксана 74
|
|||||
Ирина-Ирина244 писала:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот за что я их не люблю ![]()
Ирунчик, спасибо!!! С удовольствием принимаю спасибо от семейства ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июн 2010 0:06
|
Ирина244
|
|||||
Оксаночка, я сегодня снова пекла твой хлебушек, хочу достичь совершенства. Сегодня пекла со свежими дрожжами, месила в ХП, на мой взгляд масла многовато, может муки немного больше сыпать. Муж от этого хлебушка в восторге, поэтому печь буду частенько. Вот такой у меня сегодня получился
Надолго не прощаюсь, где-нибудь на просторах твоих хлебушков скоро встретимся. ![]() |
||||||
30 Июн 2010 17:32
|
Оксана 74
|
|||||
Ирина244 писала:
Ириш, я рада, что хлеб пришелся по вкусу, но муки я бы не советовала больше ложить, тяжелый хлеб получится, а масло можно у меньшить, если много на ваш вкус, хотя нам нравится все, как есть.
Буду только рада ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2011 3:25
|
Бирюлька
Москва |
|||||
06 Фев 2011 18:04
|
Оксана 74
|
|||||
Оксана-Бирюлька писала:
Оксаночка, спасибо тебе огромное за такой теплый отзыв. Очень рада, чо хлеб понравился. Отдельное спасибо за коллаж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Июл 2011 19:13
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Какая прелесть!
![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Июл 2011 2:39
|
Оксана 74
|
|||||
23 Июл 2011 13:31
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Июл 2011 19:23
|
Оксана 74
|
|||||
Таня-дочь президента
![]() ![]() |
||||||
27 Июл 2011 12:34
|
Наталеточка
40 лет Санкт-Петебург |
|||||
01 Авг 2011 2:00
|
Оксана 74
|
|||||
Наташа-Наталеточка писала:
Наташа, это еще от самого базилика зависит, иногда очень ароматно получается, а иногда слегка ощущается аромат, я тоже это заметила ![]()
И тебе спасибо за отзыв и за аппетитное фото! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Авг 2011 1:11
|
Катюша Васильева
39 лет Молдавия, Тирасполь |
|||||
Очень вкусный хлебушек, замечательная корочка. Жаль не успела сфотографировать, муж раньше на обед приехал, пришлось, прям из духовки доставать. В следующий раз обязательно сфоткаю. Вам большое спасибо!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Авг 2011 19:27
|
Оксана 74
|
|||||
Екатерина-Катюша Васильева писала:
Катя, я очень рада, что ты его испекла, и очень приятно, что он вам понравился ![]()
Ну, мужа накормить - святое дело ![]()
И тебе большое спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июн 2013 16:06
|
Darista
Vancouver |
|||||
ароматный и нежный хлеб, испекла на днях! Спасибо за рецепт!
|
||||||
31 Окт 2018 20:34
|
Малгося
Украина |
|||||