Итальянский хлеб с маслом и базиликом
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Май 2010 19:23
|
Оксана 74
|
|||||
|
Хочу вам предложить еще один рецепт вкусного ароматного хлеба, рецепт с итальянского сайта "Anice&Cannella", и как пишет сама автор рецепта, хлеб - настоящая наслада, что я подтверждаю со всей ответственностью.
Корочка получается золотистая и хрустящая, а мякиш - супернежный. Горячо рекомендую всем!!!
Нам нужно: Для теста: - 15 г сырых дрожжей - 1,5 ч.л. соли - 300 мл теплой воды - 500-550 г муки Еще понадобится: - 125 г сливочного масла (можно заменить маргарином, но масло дает дополнительный вкус и аромат) - 2-3 ст.л. оливкового масла - 8-10 листьев базилика Для теста дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль, муку и замешиваем элластичное тугое тесто, не лепнущее к рукам (опару делать не нужно). Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа подходить. Подошедшее тесто несколько раз ударяем кулаком, чтобы вышел воздух и выливаем в миску к тесту растопленое и остывшее сливочное масло. Вымешиваем тесто вместе с маслом хорошо, до однородной консистенции, тесто станет более жидким, но к рукам, по причине большого количества масла, лепнуть не будет. Опять накрываем и ставим в теплое место еще на 30-40 минут. Берем форму, в которой будем выпекать хлеб, у меня диаметром 26 см, и аккуратно выкладываем в нее тесто, распределяя его руками и пальцами делая углубления по всей поверхности, делая ее неровной. Кладем вымытые и высушенные листья базилика, поливаем оливковым маслом и оставляем подходить еще 30-40 минут уже в форме. Выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут, минут за 10 до полной готовности, когда хлеб уже поднялся и есть корочка, листья базилика нужно убрать, они больше не нужны. Это с обратной стороны, хрустящая корочка абсолютно везде .
Даем остыть на решетке. В разрезе: Приятного аппетита! |
||||||
|
17 Май 2010 19:50
|
Алёнка53
48 лет Ростов-на-Дону |
|||||
|
17 Май 2010 21:45
|
Оксана 74
|
|||||
|
Алёнка53 писала:
Заходи, заходи, первым добавка! Правда очень хрустящая корочка, а на вкус хлеб даже чем-то круасаны напоминает, и такой же мягкий
Буду рада, если воспользуешься!!!! Спасибо Огромадное!!!
|
||||||
|
18 Май 2010 17:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
Оксана 74
Оксаночка, хлебушек обалденный! Очень красивый! Спасибо! |
||||||
|
19 Май 2010 14:24
|
Оксана 74
|
|||||
|
30 Май 2010 22:27
|
Ирина244
|
|||||
|
31 Май 2010 20:38
|
Оксана 74
|
|||||
|
Ирина-Ирина244 писала:
Вот за что я их не люблю
Ирунчик, спасибо!!! С удовольствием принимаю спасибо от семейства А от меня огромное спасибо тебе!!!
|
||||||
|
07 Июн 2010 0:06
|
Ирина244
|
|||||
|
Оксаночка, я сегодня снова пекла твой хлебушек, хочу достичь совершенства. Сегодня пекла со свежими дрожжами, месила в ХП, на мой взгляд масла многовато, может муки немного больше сыпать. Муж от этого хлебушка в восторге, поэтому печь буду частенько. Вот такой у меня сегодня получился
Надолго не прощаюсь, где-нибудь на просторах твоих хлебушков скоро встретимся. |
||||||
|
30 Июн 2010 17:32
|
Оксана 74
|
|||||
|
Ирина244 писала:
Ириш, я рада, что хлеб пришелся по вкусу, но муки я бы не советовала больше ложить, тяжелый хлеб получится, а масло можно у меньшить, если много на ваш вкус, хотя нам нравится все, как есть.
Буду только рада |
||||||
|
21 Янв 2011 3:25
|
Бирюлька
Москва |
|||||
|
06 Фев 2011 18:04
|
Оксана 74
|
|||||
|
Оксана-Бирюлька писала:
Оксаночка, спасибо тебе огромное за такой теплый отзыв. Очень рада, чо хлеб понравился. Отдельное спасибо за коллаж Мы тоже этот хлеб очень любим, но сейчас проблема со свежим базиликом, в магазинах рядом с домом не продают, а в сети ездим раз в месяц, хотя и близко все Жду весны, когда у соседа на маленьком огороде перед подъездом все приправы вырастут
|
||||||
|
20 Июл 2011 19:13
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||
|
Какая прелесть!
|
||||||
|
23 Июл 2011 2:39
|
Оксана 74
|
|||||
|
23 Июл 2011 13:31
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||
|
||||||
|
23 Июл 2011 19:23
|
Оксана 74
|
|||||
|
Таня-дочь президента
|
||||||
|
27 Июл 2011 12:34
|
Наталеточка
40 лет Санкт-Петебург |
|||||
|
01 Авг 2011 2:00
|
Оксана 74
|
|||||
|
Наташа-Наталеточка писала:
Наташа, это еще от самого базилика зависит, иногда очень ароматно получается, а иногда слегка ощущается аромат, я тоже это заметила
И тебе спасибо за отзыв и за аппетитное фото!
|
||||||
|
24 Авг 2011 1:11
|
Катюша Васильева
40 лет Молдавия, Тирасполь |
|||||
|
Очень вкусный хлебушек, замечательная корочка. Жаль не успела сфотографировать, муж раньше на обед приехал, пришлось, прям из духовки доставать. В следующий раз обязательно сфоткаю. Вам большое спасибо!!!
|
||||||
|
24 Авг 2011 19:27
|
Оксана 74
|
|||||
|
Екатерина-Катюша Васильева писала:
Катя, я очень рада, что ты его испекла, и очень приятно, что он вам понравился
Ну, мужа накормить - святое дело
И тебе большое спасибо за отзыв!
|
||||||
|
13 Июн 2013 16:06
|
Darista
Vancouver |
|||||
|
ароматный и нежный хлеб, испекла на днях! Спасибо за рецепт!
|
||||||
|
31 Окт 2018 20:34
|
Малгося
Украина |
|||||
Корочка получается золотистая и хрустящая, а мякиш - супернежный. Горячо рекомендую всем!!!
















Правда очень хрустящая корочка, а на вкус хлеб даже чем-то круасаны напоминает, и такой же мягкий



А от меня огромное спасибо тебе!!!



Жду весны, когда у соседа на маленьком огороде перед подъездом все приправы вырастут






