Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
LightHouse

Ален, чудесный хлебушек! girl_claping girl_claping girl_claping
и я хочу попробовать Smile только с квасом нужно завязаться...
расскажи еще плз о заваривании - как ты завариваешь стакан муки? я просто только бородинский заварной делала, опыта особо нет в этом деле Embarassed

LightHouse писал(а):
Промахнулась я со временем, видно, лягу сегодня спать с первыми петухами, но это у меня так всегда, пока подлажусь

Ален, а мне сегодня закваску придется в 2.30 ночи кормить girl_haha зато завтра после обеда смогу приехать домой и замесить тесто friends

Девочки, вот такой к вам вопрос... понравился мне один хлеб (Финский рождественский), но для него нужна темная патока.. у нас ее 100% нигде не найти. Можно ли чем-то заменить, кроме меда? ведь она, как я понимаю, должна темный цвет дать? может, темный жидкий солод взять?
ссылку не получается выложить, но состав такой:

ЗАКВАСКА

1 ч.л. уксуса 8 %
350 мл горячей воды
400 мл ржаной муки
Смешать воду с уксусом и частями добавить муку
Тщательно размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 12 часов

ТЕСТО

25 мл вода
20 г свежих джрожжей
3 ст.л. темной патоки
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. соль
200 мл неотбеленной муки
300 мл пшеничной муки
ПОКРЫТИЕ

2 ст. л. патоки
1 ст.л. воды
1 ч.л. крупной морской соли

Аня, у меня сейчас 2 вида муки 1 сорта: белая и какая-то желтоватая. Так эта желтоватая (хлебу дает сероватый оттенок) и есть неотбеленная?
кстати, я вот думала - а если эту закваску заменить на ржаную, которую мы делаем? интересно, для чего там уксус и можно ли сделать такую замену (там же с горячей водой закваска, я даже понятия не имею - в чем специфика, это типа заваривания?)

 
17 Май 2010 21:00

Страница 13 из 1000