Тортомания

Лимапошка

Лена

46 лет
Астана, Казахстан
lea1
tescha1
karro
chantal
АллаЯ
neveragain
twins
veseluxa
Софита
Zama
Ой, спасибо, девочки, что заглянули и оценили. Embarassed
Благодаря вам - я преодолеваю свои страхи.

Рецепты дам, надеюсь бить меня не будут хозяева.

Бисквит и грильяж от Ирины Вайнерман с форума Jazzed Cook.
(Бисквит мне нравится такой, потому что на самом деле получается почти всегда и на вкус он как пропитанный). Слова автора. Мои примечания в скобках.

Бисквит
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых,и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
(Я пеку дольше - минут 40-45 - это от духовки зависит).


Грильяж
5 белков
3/4 чашки сахара
250 гр грецких орехов, крупно порезанных
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. картофельной муки (картофельный крахмал)
1 ч.л. разрыхлителя
Белки взбить, добавить сахар продолжать взбивать. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать при т 175-180С. Единственно, выпечка занимает больше времени, примерно 60 минут. После выпечки НЕ пытаться разрезать.:0)

(Я делала из 3 белков, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана орехов. По сути это наверное это что-то наподобие киевского коржа. Но за час у меня не испекаются такие коржи - я пекла сначала на 180, потом уменьшила до 140 или до минимума и еще пекла - в общей сложности часа три. Ну не получаются у меня эти ореховые лепешки. unknown )

Шоколадный бисквит.
(Это рецепт Мишель от торта "Многослойный")

100 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры
1/2 ст. сахара
2 яйца, комнатной температуры
1/2 ст. простокваши (buttermilk) или кефира
60 г шоколада
1/2 ч.л. ванилина
2 ч.л. какао-порошка
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
щепотка соли


Разогреть духовку до 350F (170С).
Застелить пергаментом форму размером 8"(20 см).
Растопить шоколад и отставить в сторону. Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванилин и по одному яйца. Добавить шоколад. Просеять в отдельную посуду муку, разрыхлитель, соду и соль и какао. Всыпать муку в 3 приёма в маслянно-яичную смесь поочерёдно с кефиром, вымешивая после каждого добавления. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа

(Этот корж получается похожим на кексовый - он не воздушный - скорее плотный.)

(История крема такова - у меня вдруг в доме не оказалось нужного количества молока и кончился сахар. Вот решила сделать этот крем. Вместо яйца положила 2 желтка, молока налила сколько было - 180 мл, а вместо сахара взяла пудру. Заметьте - тут нет муки или крахмала, у меня всегда получается крем без них. От себя добавила 300 г бананов - 2 маленьких.)
КРЕМ
1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.
Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.

Мои общие впечатления - торт получился вкусным. Но я бы сделала двойной слой орехового безе, шоколадный корж сделала бы по рецепту джазового бисквита, добавив какао. Пропитки налила бы побольше.
Торт разрезала я лично на 24 кусочка.
Торт был для бабушки моей.

Замира, вот плунжерочки.
Там были и крохотные. но мне не нужны были совсем мелкие.
Диаметр маленького цветочка 1 см, а большого где то 1,5-2см.
Это они на торте.
Фото

 
17 Май 2010 21:35

Страница 5 из 9