Тортомания
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Май 2010 22:17 | Лимапошка 47 лет Астана, Казахстан | |||||
| 
Zama
 tescha1 veseluxa chantal Ой, девочки, спасибо большое за поддержку. 
 В том то и дело - он был похож на слоника вначале - а потом превратился в шкуру слона.   Все-таки консистенция мастики неправильная - шарик плывет. Наверное мне надо просто получше месить вначале. А делала я так - 100 г молока, 100 г сахарной пудры и 3 ст.л. сгущенки и 1ч.л. лимонного сока. В этот раз конечно уже лучше была консистенция, потому что пласт прекрасно раскатался и даже не думал рваться. А листики из вырубки тоже выходили и не рвались на отдельные листочки. 
 Замир, цвета я вмешивала уже в готовую массу. Красители у меня древние - я еще когда училась - купила у своей учительницы пакетики с порошочками. Их развела водкой. Но вот они слабые очень. Сама видишь. Надо мне попробовать те китайские. 
 Ириша -   А лепила слоника я отсюда. Там он тоже лежачий. | ||||||
| 05 Май 2010 23:47 | АллаЯ 66 лет Canada | |||||
| 
Лимапошка Леночка, хорошенький тортик получился   Слоник такой миленький   Действительно, как уже подметили девочки, видно заметное улучшение, молодец       | ||||||
| 06 Май 2010 0:38 | Zama 50 лет Ташкент | |||||
| 
Лимапошка
 Лен, для фигурок мастику делай немного плотнее, чем для покрытия. И купи обязательно жидкие красители, твои сухие не очень.. А так, даже не придерешься, молодец!!! Вижу, страх уже улетучился!!! Умница!   | ||||||
| 06 Май 2010 0:51 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
| 
Лимапошка, хороший слоник      и тортик интересный     я вот молочную мастику проверяю на консистенцию след.образом: если вымешанный шарик не плывет, то все нормально - можно приступать лепить; если расплывается, то еще домешиваю сух.молока или пудры   | ||||||
| 06 Май 2010 3:22 | Nasya 43 года Германия | |||||
| 
Лимапошка
 Леночка,хороший тортик,слоник забавный,цвет тортика очень нежный           | ||||||
| 06 Май 2010 4:29 | Лимапошка 47 лет Астана, Казахстан | |||||
| 
АллаЯ
 Спасибо   Zama Замир, спасибо, что предупредила насчет разных консистенций. А то я уже подумала, что только на покрытие смогу делать молочную. 
 Ну ты не последнюю роль сыграла - пинка мне дала. Тата_Jez Nasya Спасибо, что заглянули. Попробую в следующий раз сделать неплывущий шарик. Попробовала сегодня сделать мастику из змей - продаются у нас такие непонятные жевательные змейки, или мышки с длинными хвостами. Там в составе желатин и глюкоза есть. Замесилось, форму даже держало. Но что-то такое резинистое получилось и цвет не вмешивался. В общем в мусорку отправилось это дело. | ||||||
| 06 Май 2010 9:11 | neveragain Челябинск | |||||
| 
Лимапошка
 Лена, тортик очень милый получился. Ко всем присоединяюсь - прогресс есть! Очень нравится, что ты не сдаешься! Молодец!!!   | ||||||
| 06 Май 2010 9:30 | twins 48 лет Австралия, Перт | |||||
| 
Лимапошка
 Леночка, тортик очень хорошенький получился      МОЛОДЕЦ  Полностью согласна с девочками - прогресс на лицо, в смысле на торте  Слоник очень милый и симпатичный  и сам тортик очень аккуратный       | ||||||
| 06 Май 2010 14:57 | Лимапошка 47 лет Астана, Казахстан | |||||
| 
neveragain
 twins Девочки -   | ||||||
| 17 Май 2010 0:04 | Лимапошка 47 лет Астана, Казахстан | |||||
| 
Девочки, вот - с вашей помощью - мой мастичный первенец.
 Спасибо вам большое за поддержку. Особенное спасибо Замире - больше всех ей достается. Еще спасибо Оле и Тане с другого форума. Мастику мне посоветовали от Иринки сахаринки - с медом и растительным маслом. Но не получилась она у меня правильная. Натянуть - натянула. Но вот в процессе фотосессии - от перетаскиваний туда и обратно - сердце треснуло прямо посередине. Я конечно не суеверная - просто сильно расстроилась из- за того, что вид сердца уже был не тот. На вкус она как аскорбинка что ли - никак вспомнить не могу этот вкус. Цветочки выдавливала плунжерочком. В общем - критикуйте. Внутри - солянка сборная - джазовый бисквит, шокобисквит от Мишель, джазовый грильяж, заварной крем со сгущенкой и бананами от Ирины Кутовой. Вкуснятина.   | ||||||
| 17 Май 2010 1:35 | LEA1 51 год France | |||||
| 
Лимапошка
 Очень красиво и нежно         А можно узнать рецепты поподробнее   а мармышковую мастику ты не пробовала? | ||||||
| 17 Май 2010 1:41 | tescha1 65 лет Deutschland | |||||
| 
Лимапошка Леночка, тортик отличный.Такой нежный, ровный, красивый            
 Мне тоже интересно. ,Таких рецептов я на форуме не нашла. | ||||||
| 17 Май 2010 1:53 | karro 51 год Украина | |||||
| 
Лимапошка
 Лена? А за что критиковать?!!!Очень красиво, нежно и аккуратно! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!           А по описанию срединка торта       | ||||||
| 17 Май 2010 4:57 | chantal 46 лет deutschland | |||||
| 
Лимапошка
 Красивое и нежное сердечко получилось!!     | ||||||
| 17 Май 2010 6:10 | АллаЯ 66 лет Canada | |||||
| 
Лимапошка Очень миленький и симпатичный тортик    | ||||||
| 17 Май 2010 7:57 | neveragain Челябинск | |||||
| 
Лимапошка
 Лена! Замечательно получилось!  Молодец!   | ||||||
| 17 Май 2010 9:40 | twins 48 лет Австралия, Перт | |||||
| 
Лимапошка
 Лен, очень аккуратный и нежный тортик у тебя получился      Жаль, конечно, что такое с мастикой случилось, но еще одна "копеечка" в копилочку твоего опыта   
 Лен, а можешь поподробнее об этом грильяже рассказать   | ||||||
| 17 Май 2010 12:35 | veseluxa 43 года Латвия | |||||
| 
Лимапошка
 очень хорошенький тортик       мой опыт говорит о том ,что чем меньше мороки и ингредиентов в чем либо ,то получается всегда       по мне самая лучшая мастика на конфетах с водичкой   | ||||||
| 17 Май 2010 12:48 | Софита 43 года Украина | |||||
| 
 как по мне, тоже. Лена, сердце очень красивое получилось.Ровное-ровное. На свадебный тортик похож. | ||||||
| 17 Май 2010 17:05 | Zama 50 лет Ташкент | |||||
| 
Лимапошка
 Ленуся! Умничка! Хорошо постаралась! Это заказ? Или для себя любимой?   Классно выровняла, отлично обтянула! Очень нежный, красивый торт получился. Жаль что треснул   Расскажи подробнее про начинку   | ||||||
| 17 Май 2010 21:35 | Лимапошка 47 лет Астана, Казахстан | |||||
| 
lea1
 tescha1 karro chantal АллаЯ neveragain twins veseluxa Софита Zama Ой, спасибо, девочки, что заглянули и оценили.   Благодаря вам - я преодолеваю свои страхи. Рецепты дам, надеюсь бить меня не будут хозяева. Бисквит и грильяж от Ирины Вайнерман с форума Jazzed Cook. (Бисквит мне нравится такой, потому что на самом деле получается почти всегда и на вкус он как пропитанный). Слова автора. Мои примечания в скобках. Бисквит 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. кипятка Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых,и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. (Я пеку дольше - минут 40-45 - это от духовки зависит). Грильяж 5 белков 3/4 чашки сахара 250 гр грецких орехов, крупно порезанных 1 ст.л. пшеничной муки 1 ст.л. картофельной муки (картофельный крахмал) 1 ч.л. разрыхлителя Белки взбить, добавить сахар продолжать взбивать. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать при т 175-180С. Единственно, выпечка занимает больше времени, примерно 60 минут. После выпечки НЕ пытаться разрезать.:0) (Я делала из 3 белков, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана орехов. По сути это наверное это что-то наподобие киевского коржа. Но за час у меня не испекаются такие коржи - я пекла сначала на 180, потом уменьшила до 140 или до минимума и еще пекла - в общей сложности часа три. Ну не получаются у меня эти ореховые лепешки.  ) Шоколадный бисквит. (Это рецепт Мишель от торта "Многослойный") 100 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры 1/2 ст. сахара 2 яйца, комнатной температуры 1/2 ст. простокваши (buttermilk) или кефира 60 г шоколада 1/2 ч.л. ванилина 2 ч.л. какао-порошка 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды щепотка соли Разогреть духовку до 350F (170С). Застелить пергаментом форму размером 8"(20 см). Растопить шоколад и отставить в сторону. Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванилин и по одному яйца. Добавить шоколад. Просеять в отдельную посуду муку, разрыхлитель, соду и соль и какао. Всыпать муку в 3 приёма в маслянно-яичную смесь поочерёдно с кефиром, вымешивая после каждого добавления. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа (Этот корж получается похожим на кексовый - он не воздушный - скорее плотный.) (История крема такова - у меня вдруг в доме не оказалось нужного количества молока и кончился сахар. Вот решила сделать этот крем. Вместо яйца положила 2 желтка, молока налила сколько было - 180 мл, а вместо сахара взяла пудру. Заметьте - тут нет муки или крахмала, у меня всегда получается крем без них. От себя добавила 300 г бананов - 2 маленьких.) КРЕМ 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить. Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко. Мои общие впечатления - торт получился вкусным. Но я бы сделала двойной слой орехового безе, шоколадный корж сделала бы по рецепту джазового бисквита, добавив какао. Пропитки налила бы побольше. Торт разрезала я лично на 24 кусочка. Торт был для бабушки моей. Замира, вот плунжерочки. Там были и крохотные. но мне не нужны были совсем мелкие. Диаметр маленького цветочка 1 см, а большого где то 1,5-2см. Это они на торте. | ||||||
| 18 Май 2010 0:55 | Zama 50 лет Ташкент | |||||
| 
Лимапошка
 Ленусь, спасибо за фотки! И за рецепты тоже!      А ты разрез не сфоткала? | ||||||
| 18 Май 2010 1:16 | Лимапошка 47 лет Астана, Казахстан | |||||
| 
Zama
 Замир, да его так быстро съели, что я не успела сфоткать.   | ||||||
| 18 Май 2010 1:34 | Zama 50 лет Ташкент | |||||
| 
Лимапошка
 Эх, жаль! Если ты собираешься печь на заказ - собирай разрезы своих тортов. Я сейчас этим мучаюсь   | ||||||
| 19 Май 2010 2:53 | Запеканкина 57 лет Москва | |||||
| 
Лимапошка
 Ирочка, какая тут критика??????   Торт такой нежный получился - цвет прям душу успокаивает!    Умничка!         | 























