Тортомания
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2010 22:17
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||||
Zama
tescha1 veseluxa chantal Ой, девочки, спасибо большое за поддержку.
В том то и дело - он был похож на слоника вначале - а потом превратился в шкуру слона. Все-таки консистенция мастики неправильная - шарик плывет. Наверное мне надо просто получше месить вначале. А делала я так - 100 г молока, 100 г сахарной пудры и 3 ст.л. сгущенки и 1ч.л. лимонного сока. В этот раз конечно уже лучше была консистенция, потому что пласт прекрасно раскатался и даже не думал рваться. А листики из вырубки тоже выходили и не рвались на отдельные листочки.
Замир, цвета я вмешивала уже в готовую массу. Красители у меня древние - я еще когда училась - купила у своей учительницы пакетики с порошочками. Их развела водкой. Но вот они слабые очень. Сама видишь. Надо мне попробовать те китайские.
Ириша - А лепила слоника я отсюда. Там он тоже лежачий. |
||||||
05 Май 2010 23:47
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Лимапошка Леночка, хорошенький тортик получился Слоник такой миленький
Действительно, как уже подметили девочки, видно заметное улучшение, молодец |
||||||
06 Май 2010 0:38
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Лимапошка
Лен, для фигурок мастику делай немного плотнее, чем для покрытия. И купи обязательно жидкие красители, твои сухие не очень.. А так, даже не придерешься, молодец!!! Вижу, страх уже улетучился!!! Умница! |
||||||
06 Май 2010 0:51
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Лимапошка, хороший слоник и тортик интересный
я вот молочную мастику проверяю на консистенцию след.образом: если вымешанный шарик не плывет, то все нормально - можно приступать лепить; если расплывается, то еще домешиваю сух.молока или пудры |
||||||
06 Май 2010 3:22
|
Nasya
42 года Германия |
|||||
Лимапошка
Леночка,хороший тортик,слоник забавный,цвет тортика очень нежный |
||||||
06 Май 2010 4:29
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||||
АллаЯ
Спасибо Zama Замир, спасибо, что предупредила насчет разных консистенций. А то я уже подумала, что только на покрытие смогу делать молочную.
Ну ты не последнюю роль сыграла - пинка мне дала. Тата_Jez Nasya Спасибо, что заглянули. Попробую в следующий раз сделать неплывущий шарик. Попробовала сегодня сделать мастику из змей - продаются у нас такие непонятные жевательные змейки, или мышки с длинными хвостами. Там в составе желатин и глюкоза есть. Замесилось, форму даже держало. Но что-то такое резинистое получилось и цвет не вмешивался. В общем в мусорку отправилось это дело. |
||||||
06 Май 2010 9:11
|
neveragain
Челябинск |
|||||
Лимапошка
Лена, тортик очень милый получился. Ко всем присоединяюсь - прогресс есть! Очень нравится, что ты не сдаешься! Молодец!!! |
||||||
06 Май 2010 9:30
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Лимапошка
Леночка, тортик очень хорошенький получился МОЛОДЕЦ Полностью согласна с девочками - прогресс на лицо, в смысле на торте Слоник очень милый и симпатичный и сам тортик очень аккуратный |
||||||
06 Май 2010 14:57
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||||
neveragain
twins Девочки - |
||||||
17 Май 2010 0:04
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||||
Девочки, вот - с вашей помощью - мой мастичный первенец.
Спасибо вам большое за поддержку. Особенное спасибо Замире - больше всех ей достается. Еще спасибо Оле и Тане с другого форума. Мастику мне посоветовали от Иринки сахаринки - с медом и растительным маслом. Но не получилась она у меня правильная. Натянуть - натянула. Но вот в процессе фотосессии - от перетаскиваний туда и обратно - сердце треснуло прямо посередине. Я конечно не суеверная - просто сильно расстроилась из- за того, что вид сердца уже был не тот. На вкус она как аскорбинка что ли - никак вспомнить не могу этот вкус. Цветочки выдавливала плунжерочком. В общем - критикуйте. Внутри - солянка сборная - джазовый бисквит, шокобисквит от Мишель, джазовый грильяж, заварной крем со сгущенкой и бананами от Ирины Кутовой. Вкуснятина. |
||||||
17 Май 2010 1:35
|
LEA1
51 год France |
|||||
Лимапошка
Очень красиво и нежно А можно узнать рецепты поподробнее а мармышковую мастику ты не пробовала? |
||||||
17 Май 2010 1:41
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Лимапошка Леночка, тортик отличный.Такой нежный, ровный, красивый
Мне тоже интересно. ,Таких рецептов я на форуме не нашла. |
||||||
17 Май 2010 1:53
|
karro
50 лет Украина |
|||||
Лимапошка
Лена? А за что критиковать?!!!Очень красиво, нежно и аккуратно! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!! А по описанию срединка торта |
||||||
17 Май 2010 4:57
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||
Лимапошка
Красивое и нежное сердечко получилось!! |
||||||
17 Май 2010 6:10
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Лимапошка Очень миленький и симпатичный тортик
|
||||||
17 Май 2010 7:57
|
neveragain
Челябинск |
|||||
Лимапошка
Лена! Замечательно получилось! Молодец! |
||||||
17 Май 2010 9:40
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Лимапошка
Лен, очень аккуратный и нежный тортик у тебя получился Жаль, конечно, что такое с мастикой случилось, но еще одна "копеечка" в копилочку твоего опыта
Лен, а можешь поподробнее об этом грильяже рассказать |
||||||
17 Май 2010 12:35
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
Лимапошка
очень хорошенький тортик мой опыт говорит о том ,что чем меньше мороки и ингредиентов в чем либо ,то получается всегда по мне самая лучшая мастика на конфетах с водичкой |
||||||
17 Май 2010 12:48
|
Софита
42 года Украина |
|||||
как по мне, тоже. Лена, сердце очень красивое получилось.Ровное-ровное. На свадебный тортик похож. |
||||||
17 Май 2010 17:05
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Лимапошка
Ленуся! Умничка! Хорошо постаралась! Это заказ? Или для себя любимой? Классно выровняла, отлично обтянула! Очень нежный, красивый торт получился. Жаль что треснул Расскажи подробнее про начинку |
||||||
17 Май 2010 21:35
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||||
lea1
tescha1 karro chantal АллаЯ neveragain twins veseluxa Софита Zama Ой, спасибо, девочки, что заглянули и оценили. Благодаря вам - я преодолеваю свои страхи. Рецепты дам, надеюсь бить меня не будут хозяева. Бисквит и грильяж от Ирины Вайнерман с форума Jazzed Cook. (Бисквит мне нравится такой, потому что на самом деле получается почти всегда и на вкус он как пропитанный). Слова автора. Мои примечания в скобках. Бисквит 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. кипятка Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых,и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. (Я пеку дольше - минут 40-45 - это от духовки зависит). Грильяж 5 белков 3/4 чашки сахара 250 гр грецких орехов, крупно порезанных 1 ст.л. пшеничной муки 1 ст.л. картофельной муки (картофельный крахмал) 1 ч.л. разрыхлителя Белки взбить, добавить сахар продолжать взбивать. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать при т 175-180С. Единственно, выпечка занимает больше времени, примерно 60 минут. После выпечки НЕ пытаться разрезать.:0) (Я делала из 3 белков, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана орехов. По сути это наверное это что-то наподобие киевского коржа. Но за час у меня не испекаются такие коржи - я пекла сначала на 180, потом уменьшила до 140 или до минимума и еще пекла - в общей сложности часа три. Ну не получаются у меня эти ореховые лепешки. ) Шоколадный бисквит. (Это рецепт Мишель от торта "Многослойный") 100 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры 1/2 ст. сахара 2 яйца, комнатной температуры 1/2 ст. простокваши (buttermilk) или кефира 60 г шоколада 1/2 ч.л. ванилина 2 ч.л. какао-порошка 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды щепотка соли Разогреть духовку до 350F (170С). Застелить пергаментом форму размером 8"(20 см). Растопить шоколад и отставить в сторону. Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванилин и по одному яйца. Добавить шоколад. Просеять в отдельную посуду муку, разрыхлитель, соду и соль и какао. Всыпать муку в 3 приёма в маслянно-яичную смесь поочерёдно с кефиром, вымешивая после каждого добавления. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа (Этот корж получается похожим на кексовый - он не воздушный - скорее плотный.) (История крема такова - у меня вдруг в доме не оказалось нужного количества молока и кончился сахар. Вот решила сделать этот крем. Вместо яйца положила 2 желтка, молока налила сколько было - 180 мл, а вместо сахара взяла пудру. Заметьте - тут нет муки или крахмала, у меня всегда получается крем без них. От себя добавила 300 г бананов - 2 маленьких.) КРЕМ 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить. Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко. Мои общие впечатления - торт получился вкусным. Но я бы сделала двойной слой орехового безе, шоколадный корж сделала бы по рецепту джазового бисквита, добавив какао. Пропитки налила бы побольше. Торт разрезала я лично на 24 кусочка. Торт был для бабушки моей. Замира, вот плунжерочки. Там были и крохотные. но мне не нужны были совсем мелкие. Диаметр маленького цветочка 1 см, а большого где то 1,5-2см. Это они на торте. |
||||||
18 Май 2010 0:55
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Лимапошка
Ленусь, спасибо за фотки! И за рецепты тоже! А ты разрез не сфоткала? |
||||||
18 Май 2010 1:16
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||||
Zama
Замир, да его так быстро съели, что я не успела сфоткать. |
||||||
18 Май 2010 1:34
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Лимапошка
Эх, жаль! Если ты собираешься печь на заказ - собирай разрезы своих тортов. Я сейчас этим мучаюсь |
||||||
19 Май 2010 2:53
|
Запеканкина
57 лет Москва |
|||||
Лимапошка
Ирочка, какая тут критика?????? Торт такой нежный получился - цвет прям душу успокаивает! Умничка! |