Тортомания
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Май 2010 4:25
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Лимапошка
Спасибо за рецепты. |
||
22 Май 2010 3:25
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|
Zama
Ну не успела, а заказные - там же нет таких как мы - озабоченных разрезами А то что дома пеку - стараюсь фоткать. Запеканкина Спасибо. (Только я Лена). |
||
30 Май 2010 1:06
|
Лимапошка
|
30 Май 2010 1:46
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|
Лимапошка
Вот это даааа!!!!! Столько работы!!!! На каждом тортике свой сюжет Замечательно
Отдыхай, Леночка, поработала на славу А мы подождём фоток поближе |
||
30 Май 2010 8:45
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Лимапошка
Ленуся, я поражена! Столько работы! Столько домиков!!!! Зачем плакала??? работа грандиозная! Столько мелочей -деталей налепила! Жду фоток поближе! Выглядит просто потрясающе!!!!! Заказчики обалдели? |
||
30 Май 2010 9:41
|
neveragain
Челябинск |
|
Лимапошка
Класс! Класс! Класс! Леночка, МОЛОДЕЦ!!! Очень рада за твои успехи!
Сейчас уже разглядела домик Кроша - такой красивый! Я тоже очень хотела бы его слепить, но страшно Очень жду поближе! |
||
30 Май 2010 12:26
|
karro
50 лет Украина |
|
Лимапошка
Лена, гарндиозная работа!!!Почему расстроилась? Сколько мелочевки Три торта!!!!!!!!! Я поражена! Молодец!!! |
||
30 Май 2010 12:36
|
lena30
62 года izrael |
|
круто просто клас
|
||
30 Май 2010 13:20
|
Фисочка
Москва |
|
Лимапошка
Ого....скоко труда....!!!!!!! Хороший тортик!!!!!...вернее тортики....... |
||
30 Май 2010 14:12
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Лимапошка, столько лепки супер тащи фотки по-ближе
|
||
30 Май 2010 14:59
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|
Леночка, что за тортики? Сразу 3 торта! Видно много проделаной работы.Молодец! А подставка для торта, твоя?
|
||
30 Май 2010 15:07
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Лимапошка
Ах как хочется увидеть эту красоту поближе. Сюжеты очень интересные. |
||
30 Май 2010 16:50
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
Лимапошка
Леночка, тортики чудесные Ты большая умничка столько фигурок и домики Обязательно выложи фотки "поближе" очень хочется все в деталях рассмотреть |
||
30 Май 2010 17:24
|
Аленко
54 года Донецк |
|
Лимапошка
Леночка, какие красавцы Сколько работы Молодец!!! Хочется увидеть поближе |
||
30 Май 2010 19:44
|
vcetkin
49 лет Одесса |
|
Леньнчик ты что такую работу проделала.Все замечательно
Я уверена Все в восторге были |
||
31 Май 2010 1:19
|
chantal
45 лет deutschland |
|
Хорошо посторалась,молодец!!!!Ждём фотографий поближе!!!
|
||
31 Май 2010 1:30
|
Лимапошка
|
АллаЯ
Zama neveragain karro lena30 Фисочка Тата_Jez Спайкен tescha1 twins Аленко [b]vcetkin chantal Спасибо большое вам за ваши добрые отзывы. Это как бальзам на сердце. Хочу сказать отдельное спасибо Замире за помощь. И еще девочки с самовара помогали. А сюжет подсказала мне моя сноха. Ну а муж - удаленный контролер. Расстроилась - потому что получилось совсем не то, что я планировала сделать. Еще я неправильно организовала свой труд - в итоге устала. перенервничала, за детьми не следила, а про бардак на кухне молчу тихо. Все делала наспех. Еще и свет отключали два раза. Средний торт хотела трюфель сделать = не получился . пришлось наспех перепекать. Вот такие пироги. Внутри - нижний - апельсиновый бисквит, прослойка безе с орехами, крем заварной масляный с апельсиновой цедрой. средний - шоколад на кипятке, крем от трюфеля от Нины, который Замира делает. Крем - очень вкусный. верхний - мой привычный - сметанные коржи с разными добавками - мак, орехи, изюм, какао, крем масло сгущенка. Покрытие - мастика желатиновая с медом и глицерином. Фигурки - тоже из нее. Трава - белковый заварной. Внутри домиков - масса из кукурузных палочек и вареной сгущенки. Вот фото поближе. Самое смешное - обратите внимание - верхний торт на фоне большого кроша - шарика. Получилось так, что оформление моего торта совпало с оформлением зала. А на следующий день у меня был торт таких же масштабов. После истерики я успокоилась, взяла себя в руки и вот что получилось. Мое воплощение торта Тани с самовара. Нижние два слоя - киевские с малиной и бананами и кремом из сливок и сгущенки. Верхний - черный лес (от Оли Имбирь) с малиной. Крем - белковый. Контуры, травка, мед и желтые ободки - айсинг (мне понравилось то, что его можно быстро сделать и ярко окрасить, чего не скажешь о белковом) Деревья, облака, фигурки, обтяжка горшка - мастика. Пчелки - подсмотрела у Замиры, которая подсмотрела их у Нади кажется. |
||
31 Май 2010 2:05
|
Daenur
62 года israel |
|
А Я КАК ВСЕГДА К РАЗБОРКЕ Леночка всё получилось прекрастно!!!!!!!!!!!!!только могу присоединится к похвалам девочек!!!!!!!!!!!!!
|
||
31 Май 2010 3:22
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|
Хороший тортик и фигурки получились очень классно,прям как из мульта
|
||
31 Май 2010 3:31
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Лимапошка Леночка, ты зря психовала, все отлично получилось. Огромнейший труд ты проделала, устала, воти была собой недовольна. А вблизи тортики еще лучше смотрятся. С Винни Пухом мне тоже очень понравился.
|
||
31 Май 2010 11:18
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|
Лимапошка
Очень симпатичные тортики вблизи Винни Пух и компания замечательно получились!!!! |
||
31 Май 2010 11:34
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
Лимапошка
Леночка, очень хорошенькие тортики у тебя получились И оформление так здорово подходит к виду зала Вини и компания такие славные |
||
31 Май 2010 15:46
|
Аленко
54 года Донецк |
|
Лимапошка
Леночка, тортик Вини классный Фигурки супер получились
А можно о креме поподробней? |
||
31 Май 2010 18:29
|
Лимапошка
|
Daenur
колю4ая tescha1 АллаЯ twins Аленко Спасибо за отзывы. Вот крем. ГАНАШ 800 гр сливок 400 гр горького шоколада 50 гр масла сливочного. Сливки нагреть до кикятка / НЕ дать закипеть!/и залить ими дробленный шоколад и масло. Размешать до полного расстворения шоколада и масла и положить в холодильник на 4-8 часов КРЕМ ЗАВАРНОЙ 4 стол. ложки муки 200 гр сахара ванильный сахар . Все смешать с мукой. 300 молока 2 яйца разбить вилкой и смешать с молоком (я 4 желтка положила) В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков. На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты. Снять с огня, охладить. 200 гр МАСЛА взбить миксером добела. Крем - GANACHE вынуть из холодильника и взбить миксером до загустения. Соединить заварной крем со взбитым маслом и кремом-ганашем Крема получается - большой тазик. У меня на средний торт на 4 коржа диаметром 25 см ушло полпорции крема. |
||
31 Май 2010 18:36
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Лимапошка
очень даже хорошо получилось нечего себя казнить и второй хорошенький а фигурки замечательные |