Тортомания
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 19 Май 2010 4:25 | tescha1 65 лет Deutschland | |
| 
Лимапошка
 Спасибо за рецепты.           | ||
| 22 Май 2010 3:25 | Лимапошка 47 лет Астана, Казахстан | |
| 
Zama
 Ну не успела, а заказные - там же нет таких как мы - озабоченных разрезами   А то что дома пеку - стараюсь фоткать. Запеканкина Спасибо. (Только я Лена).   | ||
| 30 Май 2010 1:06 | Лимапошка 47 лет Астана, Казахстан | |
| 30 Май 2010 1:46 | АллаЯ 66 лет Canada | |
| 
Лимапошка
 Вот это даааа!!!!! Столько работы!!!! На каждом тортике свой сюжет      Замечательно       
 Отдыхай, Леночка, поработала на славу      А мы подождём фоток поближе   | ||
| 30 Май 2010 8:45 | Zama 50 лет Ташкент | |
| 
Лимапошка
 Ленуся, я поражена! Столько работы! Столько домиков!!!!      Зачем плакала??? работа грандиозная! Столько мелочей -деталей налепила!                Жду фоток поближе! Выглядит просто потрясающе!!!!! Заказчики обалдели? | ||
| 30 Май 2010 9:41 | neveragain Челябинск | |
| 
Лимапошка
 Класс! Класс! Класс!                 Леночка, МОЛОДЕЦ!!!      Очень рада за твои успехи!   
 Сейчас уже разглядела домик Кроша - такой красивый! Я тоже очень хотела бы его слепить, но страшно  Очень жду поближе! | ||
| 30 Май 2010 12:26 | karro 51 год Украина | |
| 
Лимапошка
 Лена, гарндиозная работа!!!Почему расстроилась? Сколько мелочевки  Три торта!!!!!!!!! Я поражена! Молодец!!! | ||
| 30 Май 2010 12:36 | lena30 63 года izrael | |
|    круто просто клас | ||
| 30 Май 2010 13:20 | Фисочка Москва | |
| 
Лимапошка
 Ого....скоко труда....!!!!!!!      Хороший тортик!!!!!...вернее тортики.......       | ||
| 30 Май 2010 14:12 | Тата_Jez 41 год Украина | |
| 
Лимапошка, столько лепки    супер      тащи фотки по-ближе   | ||
| 30 Май 2010 14:59 | Спайкен 56 лет Голландия | |
| 
Леночка, что за тортики?   Сразу 3  торта! Видно много проделаной работы.Молодец!  А подставка для торта, твоя? | ||
| 30 Май 2010 15:07 | tescha1 65 лет Deutschland | |
| 
Лимапошка
 Ах как хочется увидеть эту красоту поближе.      Сюжеты очень интересные.     | ||
| 30 Май 2010 16:50 | twins 48 лет Австралия, Перт | |
| 
Лимапошка
 Леночка, тортики чудесные      Ты большая умничка  столько фигурок и домики      Обязательно выложи фотки "поближе"  очень хочется все в деталях рассмотреть   | ||
| 30 Май 2010 17:24 | Аленко 55 лет Донецк | |
| 
Лимапошка
 Леночка, какие красавцы  Сколько работы  Молодец!!!  Хочется увидеть поближе   | ||
| 30 Май 2010 19:44 | vcetkin 50 лет Одесса | |
| 
Леньнчик ты что такую работу проделала.Все замечательно      Я уверена Все в восторге были       | ||
| 31 Май 2010 1:19 | chantal 46 лет deutschland | |
| 
Хорошо посторалась,молодец!!!!Ждём фотографий поближе!!!        | ||
| 31 Май 2010 1:30 | Лимапошка 47 лет Астана, Казахстан | |
| 
АллаЯ
 Zama neveragain karro lena30 Фисочка Тата_Jez Спайкен tescha1 twins Аленко [b]vcetkin chantal Спасибо большое вам за ваши добрые отзывы. Это как бальзам на сердце. Хочу сказать отдельное спасибо Замире за помощь. И еще девочки с самовара помогали. А сюжет подсказала мне моя сноха. Ну а муж - удаленный контролер. Расстроилась - потому что получилось совсем не то, что я планировала сделать. Еще я неправильно организовала свой труд - в итоге устала. перенервничала, за детьми не следила, а про бардак на кухне молчу тихо. Все делала наспех. Еще и свет отключали два раза. Средний торт хотела трюфель сделать = не получился . пришлось наспех перепекать. Вот такие пироги. Внутри - нижний - апельсиновый бисквит, прослойка безе с орехами, крем заварной масляный с апельсиновой цедрой. средний - шоколад на кипятке, крем от трюфеля от Нины, который Замира делает. Крем - очень вкусный. верхний - мой привычный - сметанные коржи с разными добавками - мак, орехи, изюм, какао, крем масло сгущенка. Покрытие - мастика желатиновая с медом и глицерином. Фигурки - тоже из нее. Трава - белковый заварной. Внутри домиков - масса из кукурузных палочек и вареной сгущенки. Вот фото поближе. Самое смешное - обратите внимание - верхний торт на фоне большого кроша - шарика. Получилось так, что оформление моего торта совпало с оформлением зала.   А на следующий день у меня был торт таких же масштабов. После истерики я успокоилась, взяла себя в руки и вот что получилось. Мое воплощение торта Тани с самовара. Нижние два слоя - киевские с малиной и бананами и кремом из сливок и сгущенки. Верхний - черный лес (от Оли Имбирь) с малиной. Крем - белковый. Контуры, травка, мед и желтые ободки - айсинг (мне понравилось то, что его можно быстро сделать и ярко окрасить, чего не скажешь о белковом) Деревья, облака, фигурки, обтяжка горшка - мастика. Пчелки - подсмотрела у Замиры, которая подсмотрела их у Нади кажется. | ||
| 31 Май 2010 2:05 | Daenur 63 года israel | |
| 
А Я КАК ВСЕГДА К РАЗБОРКЕ     Леночка всё получилось прекрастно!!!!!!!!!!!!!только могу присоединится к похвалам девочек!!!!!!!!!!!!!                                 | ||
| 31 Май 2010 3:22 | колю4ая Елена 44 года Украина,Запорожье | |
| 
Хороший тортик и фигурки получились очень классно,прям как из мульта    | ||
| 31 Май 2010 3:31 | tescha1 65 лет Deutschland | |
| 
Лимапошка Леночка, ты зря психовала, все отлично получилось. Огромнейший труд ты проделала, устала, воти была собой недовольна. А вблизи тортики еще лучше смотрятся.           С Винни Пухом мне тоже очень понравился.       | ||
| 31 Май 2010 11:18 | АллаЯ 66 лет Canada | |
| 
Лимапошка
 Очень симпатичные тортики вблизи       Винни Пух и компания замечательно получились!!!!       | ||
| 31 Май 2010 11:34 | twins 48 лет Австралия, Перт | |
| 
Лимапошка
 Леночка, очень хорошенькие тортики у тебя получились      И оформление так здорово подходит к  виду зала       Вини и компания такие славные       | ||
| 31 Май 2010 15:46 | Аленко 55 лет Донецк | |
| 
Лимапошка
 Леночка, тортик Вини классный  Фигурки супер получились       
 А можно о креме поподробней?   | ||
| 31 Май 2010 18:29 | Лимапошка 47 лет Астана, Казахстан | |
| 
Daenur
 колю4ая tescha1 АллаЯ twins Аленко Спасибо за отзывы. Вот крем. ГАНАШ 800 гр сливок 400 гр горького шоколада 50 гр масла сливочного. Сливки нагреть до кикятка / НЕ дать закипеть!/и залить ими дробленный шоколад и масло. Размешать до полного расстворения шоколада и масла и положить в холодильник на 4-8 часов КРЕМ ЗАВАРНОЙ 4 стол. ложки муки 200 гр сахара ванильный сахар . Все смешать с мукой. 300 молока 2 яйца разбить вилкой и смешать с молоком (я 4 желтка положила) В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков. На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты. Снять с огня, охладить. 200 гр МАСЛА взбить миксером добела. Крем - GANACHE вынуть из холодильника и взбить миксером до загустения. Соединить заварной крем со взбитым маслом и кремом-ганашем Крема получается - большой тазик. У меня на средний торт на 4 коржа диаметром 25 см ушло полпорции крема. | ||
| 31 Май 2010 18:36 | veseluxa 43 года Латвия | |
| 
Лимапошка
 очень даже хорошо получилось         нечего себя казнить       и второй хорошенький      а фигурки замечательные       |