Тортомания
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2010 18:44
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||
Лимапошка
Леночка, молодец! Очень хорошо получилось! |
||||||||||
31 Май 2010 20:57
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||
Лимапошка
Лен,
почему?
как она тебе в работе?
супер! Ленуся, фигурки у тебя получаются супер! Фигурки на втором торте вообще как из мультика!!!! Ленуська - ты умница!!!! А ты переживала ! Ленусь, чуть-чуть выравнивание страдает, а так справилась на отлично!!!! Молодец!!!! Девочки, скажу вам по секрету, один из этих тортиков Лена намеревалась мне спихнуть! Не тут-то было! Лен, не жалеешь, что сама взялась? И еще давно хотела у тебя попросить рецепт твоего обычного бисквита. Напиши, пожалуйста! |
||||||||||
31 Май 2010 22:40
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||||||||
veseluxa
neveragain Спасибо Zama Замир, я сделала по тому рецепту от Нины. У меня из той порции получилось 10 коржей диаметром 25. Они получились тонюсенькие. Потом прилипли друг к другу, некоторые сломались. Я его собрала и он получился маленький по высоте - а мне же для общей композиции нужен был торт повыше. Пришлось печь другой. Но трюфель очень вкусный - моим домашним досталось. Довольные такие. Мастика желатиновая хорошая - с медом она действительно эластичнее и не рвется даже когда большой пласт раскатываешь - для большого этажа я раскатывала диаметром 40-50 см. Но я на пленке цветочной раскатывала - и потом с пленкой переносила. А с глюкозой - рассыпчатая более. Фигурки - я над ними ночами сидела, хотела в точности повторить инструкцию. Выравнивание - надо учиться и учиться. Вроде понятно по теории, а на практике совсем по другому. Надо несколько раз обмазывать кремом? Бедный холодильник - в него, из него, в него, из него. Кстати, на втором торте я попробовала метод "картошки" - смешала в массу обрезки с кремом и замазала все неровности - очень понравилось. И еще не поняла - ганаш же из сливок состоит- разве от сливок не тает мастика? А от масляного заварного тает? Да, Замир, я не жалею, что взялась. В следующий раз уже учту промахи этих тортов. Это драгоценный опыт. А какой у меня обычный бисквит? Я все время экспериментирую. Даже на заказных тортах. А потом сижу и мучаюсь - не испортила ли? Вот в этот раз осваивала классический бисквит по Тортыжкиому методу. Бедный мой миксер. Вроде хороший получается, не опадает. 6 белков взбить до крепких пиков, потом постепенно всыпать 200 г сахара, потом взбить слегка желтки, на белки просеять стакан с горкой муки , на муку желтки и перемешать ложкой. В правильном тесте ложка должна стоять. А еще я попробовала бисквит - тоже Тортыжкин - решающий проблему желтков от безе. Вкусный тоже получается. 4 белка и 8 желтков. Остальное как в классическом. А когда неохота взбивать белки - я делаю джазовый бисквит - 4 яйца взбить с 200 г сахара до однородности, добавить стакан муки смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя (мешать венчиком вручную), потом ложкой вмешать 3 ст.л масла раст. и 3 ст.л. горячей воды - кипятка. Тесто получается жидким. Но этот бисквит получается очень вкусным, не сухим. |
||||||||||
02 Июн 2010 9:58
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||
Лимапошка
Лен, а почему так получилось? Ты белки аккуратно вмешала в тесто? тесто не опало?
Какой?
Первым делом у тебя сами коржи (пока без крема) должны быть выравнены. Потом по-чероновому обмазываешь тоньким слоем крема и охлажадешь. Затем уже обмазываешь хорошенько и выравниваешь. Обязательно охлади перед тем как накладывать мастику. Крем должен быть застывшим...
За счет шоколада - не тает..
Супер. А я не жалею, что отказалась - это было только для твоей пользы! Ленуся - спасибо за рецепты! |
||||||||||
03 Июн 2010 21:37
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||||||||
03 Июн 2010 21:51
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||
Лимапошка
Леночка! Хорошо получилось! А форма такая выпуклая специально? |
||||||||||
03 Июн 2010 22:41
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||||||||
neveragain
Юля - Это корж с горочкой получился. Вот и торт получился не ровный, а с горочкой. |
||||||||||
03 Июн 2010 23:16
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||
Лимапошка
Хорошенький тортик. Китти - милашка.
Леночка, корж надо обрезать ровно, тогда и торт будет ровный. |
||||||||||
03 Июн 2010 23:34
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
Лимапошка, милый тортик и замечательный прогресс в тортоукрашательстве
|
||||||||||
03 Июн 2010 23:37
|
Фисочка
Москва |
|||||||||
Лимапошка
Хорошенький тортик....... |
||||||||||
04 Июн 2010 5:07
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
ЛимапошкаСимпатичный тортик Китти
|
||||||||||
04 Июн 2010 11:25
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||||
Лимапошка
молодец хорошо стараешься, совет чтобы верх был не выпуклый после того как бисквит вытащили из духовки,дали остыть,вытянуть и перевернуть и на верх положить доску,так горка уйдет если все равно кривенько то когда разрезали бисквит то корж в середине меняем местами с верхним ,получается очень ровно |
||||||||||
04 Июн 2010 12:01
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||||||
Хорошенький тортик получился и китти!
|
||||||||||
05 Июн 2010 11:33
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||
Лимапошка
Ленся, молодец! Прогресс идет семимильными шагами! Умница! Про ровные коржи Иришка написала... Китти у тебя замечательная! Цвета хорошо подобрала! Это заказной? Ир, спасибо за советы по коржам! |
||||||||||
05 Июн 2010 11:52
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||
Лимапошка
Леночка, какая хорошенькая Китти у тебя получилась Прогресс действительно очень хорошо виден |
||||||||||
05 Июн 2010 12:24
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||
а я еще использую совет из одного мк. Перед тем как вылить тесто в форму. ее надо обернуть по внешнему краю холодной лентой, которая снизит температуру при выпечке по краям. у меня специальной ленты нет и я сделала ее сама из полотенца, которое смачиваю ледяной водой и заворачиваю в фольгу. Получается почти идеально ровный бисквит |
||||||||||
05 Июн 2010 21:21
|
Firous
48 лет Uzbekistan |
|||||||||
Лимапошка
Классный котик китти. Мне понравился neveragain Юля, а можно фотку процесса. или ссылочку мк? |
||||||||||
05 Июн 2010 23:14
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||
Firous
Это ссылка на мк на английском языке, но мне он приходил по подписке на рассылку http://www.cliksecrets.com/ar/evenlybakedlevelcakes.php?ar=2 Если не откроется или что-то будет не понятно, обращайся |
||||||||||
06 Июн 2010 6:06
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||||||||
tescha1
Тата_Jez Фисочка АллаЯ veseluxa chantal Zama twins neveragain Firous Спасибо вам за то, что заглядываете и оцениваете мои "пробы пера". Учту все замечания по выравниванию верхнего коржа, но если честно - то верх не предполагался ровным. Я думала - полянка может быть и выпуклой немного. Поэтому оставила как есть. Идею с оборачиванием формы лентой надо попробовать. Замир, торт не заказной - как всегда - подарок. У меня заказы бывают раз в полгода - наверное еще время мое не пришло. А еще для ровности можно собранный и постоявший торт перевернуть вверх дном. Тоже должен быть ровный. |
||||||||||
15 Июн 2010 2:43
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||||||
Лимапошка
Леночка, Китти получилась очень хорошо! Ничего лишнего! |
||||||||||
20 Сен 2010 18:16
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||
21 Сен 2010 15:47
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||||||||
twins
Спасибо большое за внимание. |
||||||||||
21 Сен 2010 17:28
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||
22 Сен 2010 2:05
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
какой у нас сентябрь богатый на дни рождения
мои искренние поздравления с днем рождения и пожелания всяческих успехов и исполнений всех желаний |
||||||||||
22 Сен 2010 7:31
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||