Тортомания

Zama

Замира

50 лет
Ташкент
Лимапошка
Цитата:
У меня из той порции получилось 10 коржей диаметром 25. Они получились тонюсенькие. Потом прилипли друг к другу, некоторые сломались
.
Лен, а почему так получилось? Ты белки аккуратно вмешала в тесто? тесто не опало?

Цитата:
Пришлось печь другой.

Какой?

Цитата:
Выравнивание - надо учиться и учиться. Вроде понятно по теории, а на практике совсем по другому. Надо несколько раз обмазывать кремом?

Первым делом у тебя сами коржи (пока без крема) должны быть выравнены. Потом по-чероновому обмазываешь тоньким слоем крема и охлажадешь. Затем уже обмазываешь хорошенько и выравниваешь. Обязательно охлади перед тем как накладывать мастику. Крем должен быть застывшим...
Цитата:

И еще не поняла - ганаш же из сливок состоит- разве от сливок не тает мастика?

За счет шоколада - не тает..

Цитата:
Да, Замир, я не жалею, что взялась. В следующий раз уже учту промахи этих тортов. Это драгоценный опыт.

dance2 Супер. А я не жалею, что отказалась - это было только для твоей пользы! friends friends friends

Ленуся - спасибо за рецепты! Rose

 
02 Июн 2010 9:58

Страница 7 из 9