Zama

Замира
50 лет
Ташкент
Лимапошка
Цитата: |
У меня из той порции получилось 10 коржей диаметром 25. Они получились тонюсенькие. Потом прилипли друг к другу, некоторые сломались |
.
Лен, а почему так получилось? Ты белки аккуратно вмешала в тесто? тесто не опало?
Цитата: |
Пришлось печь другой. |
Какой?
Цитата: |
Выравнивание - надо учиться и учиться. Вроде понятно по теории, а на практике совсем по другому. Надо несколько раз обмазывать кремом? |
Первым делом у тебя сами коржи (пока без крема) должны быть выравнены. Потом по-чероновому обмазываешь тоньким слоем крема и охлажадешь. Затем уже обмазываешь хорошенько и выравниваешь. Обязательно охлади перед тем как накладывать мастику. Крем должен быть застывшим...
Цитата: |
И еще не поняла - ганаш же из сливок состоит- разве от сливок не тает мастика? |
За счет шоколада - не тает..
Цитата: |
Да, Замир, я не жалею, что взялась. В следующий раз уже учту промахи этих тортов. Это драгоценный опыт. |

Супер. А я не жалею, что отказалась - это было только для твоей пользы!
Ленуся - спасибо за рецепты!
