Тортомания

Лимапошка

Лена

46 лет
Астана, Казахстан
veseluxa
neveragain
Спасибо Romashki
Zama
Замир, я сделала по тому рецепту от Нины. У меня из той порции получилось 10 коржей диаметром 25. Они получились тонюсенькие. Потом прилипли друг к другу, некоторые сломались. Я его собрала и он получился маленький по высоте - а мне же для общей композиции нужен был торт повыше. Пришлось печь другой. Но трюфель очень вкусный - моим домашним досталось. Довольные такие.
Мастика желатиновая хорошая - с медом она действительно эластичнее и не рвется даже когда большой пласт раскатываешь - для большого этажа я раскатывала диаметром 40-50 см. Но я на пленке цветочной раскатывала - и потом с пленкой переносила. А с глюкозой - рассыпчатая более.
Фигурки - я над ними ночами сидела, хотела в точности повторить инструкцию.
Выравнивание - надо учиться и учиться. Вроде понятно по теории, а на практике совсем по другому. Надо несколько раз обмазывать кремом? Бедный холодильник - в него, из него, в него, из него.
Кстати, на втором торте я попробовала метод "картошки" - смешала в массу обрезки с кремом и замазала все неровности - очень понравилось.
И еще не поняла - ганаш же из сливок состоит- разве от сливок не тает мастика? А от масляного заварного тает?

Да, Замир, я не жалею, что взялась. В следующий раз уже учту промахи этих тортов. Это драгоценный опыт.

А какой у меня обычный бисквит? Я все время экспериментирую. Даже на заказных тортах. А потом сижу и мучаюсь - не испортила ли? girl_haha
Вот в этот раз осваивала классический бисквит по Тортыжкиому методу. Бедный мой миксер. Вроде хороший получается, не опадает.
6 белков взбить до крепких пиков, потом постепенно всыпать 200 г сахара, потом взбить слегка желтки, на белки просеять стакан с горкой муки , на муку желтки и перемешать ложкой. В правильном тесте ложка должна стоять.

А еще я попробовала бисквит - тоже Тортыжкин - решающий проблему желтков от безе. Вкусный тоже получается.
4 белка и 8 желтков. Остальное как в классическом.

А когда неохота взбивать белки - я делаю джазовый бисквит - 4 яйца взбить с 200 г сахара до однородности, добавить стакан муки смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя (мешать венчиком вручную), потом ложкой вмешать 3 ст.л масла раст. и 3 ст.л. горячей воды - кипятка. Тесто получается жидким. Но этот бисквит получается очень вкусным, не сухим.

 
31 Май 2010 22:40

Страница 7 из 9