Тортомания
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Мар 2010 23:53
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|
Nasya
спасибо за совет обязательно попробую SweetLanna А что за сахарная паста? какая она потом на торте жестка или мягкая. Поделитесь если не секрет. АллаЯ veseluxa Спасибо вам за поддержку |
||
08 Мар 2010 3:56
|
Аленко
54 года Донецк |
|
Лимапошка
Хорошие у тебя тортики Молодец Бантик У тебя здорово все получается |
||
08 Мар 2010 4:01
|
Лимапошка
|
Аленко
Спасибо. |
||
09 Мар 2010 20:15
|
karro
50 лет Украина |
|
Молодец!!!!!!!
Мне бант и 8 Марта очень понравились! |
||
13 Апр 2010 12:47
|
Лимапошка
|
13 Апр 2010 12:57
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|
ЛимапошкаНу что ж, очень даже неплохая попытка Молодец! С каждым разом будет получаться всё лучше и лучше
|
||
13 Апр 2010 13:04
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Лимапошка
Ленусь, неплохо. Но при выравнивании на будущее не надейся на мастику. Лучше идеально выравнивай сам торт, потом уже мастика сама идеально ляжет. За попытку и за то, что переборола свой страх - 5! Рааскажи, какие трудности возникли по ходу, что внутри, сколько мастики ушло, как красила, чем выравнивала... |
||
13 Апр 2010 13:16
|
profEGO33
42 года France |
|
Лимапошка
очень понравились торты, украшенные кремом удачи с мастикой можешь дать рецепт крема, который используешь? |
||
13 Апр 2010 13:27
|
Лимапошка
|
АллаЯ
Zama Спасибо! Конечно буду пытаться еще. Не могу даже смотреть на это страшилище. Внутри медовик с манным кремом. Полторы порции. Крема не хватило, сварила заварной на 100 г масла и им немного обмазала сверху. Фактически - обмазки не было как таковой. Просто как обычно кремом обмазала. Мастику делала примерно одну порцию стандартную молочную и немного желатиновой. Молочную покрасила моим древним красителем - ушла 1 чайная ложка, для меня это ужасно много. Подсыпала какао немного. Не поняла, какао надо сырым сыпать или заваривать? А колеса сверху просто шоколадом растопленным помазала. И всю машину покрыла медом с водкой. А когда покрывала - мастика рвалась. Пришлось по частям покрывать - сначала верхнюю часть. потом переднюю, потом заднюю. В жизни он еще страшнее, чем на фотке. Вот такие дела. profEGO33 Это белковый заварной крем. Три белка взбить до крепкой пены. В то же время варить сироп из 1/3 стакана воды и 1 стакана сахара до твердого шарика. Влить горячий сироп в белки и взбивать до остывания. Ближе к концу всыпать щепотку лимонной кислоты и ароматизатор. |
||
13 Апр 2010 13:32
|
karro
50 лет Украина |
|
Лимапошка
Лена, первый блин всегда комом. Молодец!!! Вынесешь полезный урок и следующий раз будет- |
||
13 Апр 2010 13:32
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Лимапошка
Лен, краситель как сыпала? Сухим? Какао заваривать не нужно. Машину можно было медом не покрывать - здесь блеск не очень то и нужен. Под мастику в следующий раз делай сгущенку+масло или ганаш. Ну ты и сама это всё знаешь. |
||
13 Апр 2010 13:34
|
profEGO33
42 года France |
|
спасибо |
||
13 Апр 2010 16:52
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
Лимапошка
Лен, не расстраивайся, первый раз не показательный Форма у машинки получилась очень клевая, а вот выравнивать под мастику нужно обязательно, хотя иногда так лень, но по другому нельзя. |
||
13 Апр 2010 17:45
|
Лимапошка
|
karro
Zama twins Обиднее всего, девочки, что потом эту розовую штуку не едят. А ведь больше времени занимает возня с мастикой. И дорогая она получается. Кстати, торт был очень вкусный, мягкий, пропитанный. |
||
13 Апр 2010 19:00
|
Фисочка
Москва |
|
Ты мою страхолюдину не видела..... машинку тоесть..... ....я до сих пор боюсь на неё смотреть...... ...а уж кому-то показать и речи быть не может......стыдно........ Так, что твоя ещё хорошенькая...... |
||
13 Апр 2010 19:18
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Лимапошка
Поздравляю с новым опытом. |
||
13 Апр 2010 20:28
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Лимапошка
ну с чего то надо начинать во всем согласна с Zama выравнивать либо ганаш либо масло+сгущенка не всегда надо покрывать торт водичкой,просто смести пудру или крахмал,толсто мастику не раскатывай,дефекты не скроет , очень мягкой мастикой не покрыть торт,будет рваться и т.д лучше по туже сделать,это прийдет с опытом |
||
15 Апр 2010 0:28
|
Лимапошка
|
Фисочка
tescha1 veseluxa Девочки, спасибо за поддержку. С вами я наверное когда-нибудь одолею этого "чудо-юдо зверя". |
||
15 Апр 2010 3:59
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Лимапошка
Конечно! Только поменяй чуть-чуть отношение к своей работе Все получится, уверена, будешь еще нас удивлять своими тортиками! |
||
15 Апр 2010 4:06
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Лимапошка
Ты виртуозно работаешь кремом, значит и мастикой получится |
||
05 Май 2010 17:50
|
Лимапошка
|
Вот мой чудо юдо зверь.
Сегодня мастика получилась немного туже, чем раньше. Но все равно не то. Хотя я ее с трудом и раскатывала, и цвета вмешивала. Листики обмякли все, а слоник сами видите - наверное ему бедняге так жарко. Качество фотки плохое - с телефона. Младшая сказала, что это крокодил. (Надо было крокодила сделать ) |
||
05 Май 2010 17:58
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Лимапошка
Ленуся!!! Прогресс очевиден И тортик ровненький!!!! И слоник на слоника похож!!! Ура! Я так рада за тебя!!! Молодчинка!!! А слоник загорает! Цвета когда вмешивала? Красители сухие? |
||
05 Май 2010 18:35
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Лимапошка
Леночка, слоник у воды загорает. прелесный нежный тортик. |
||
05 Май 2010 18:36
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Лимапошка
отлично тортик вышел на слоника похож ,но видно так пить хочет что уже ползет если тебе кажется ст мастика туговата просто ручки смочи в воде и помни если сравнить с машинкой то этот тортик в 100 раз лучше а это уже прогресс |
||
05 Май 2010 18:46
|
chantal
45 лет deutschland |
|
ЛимапошкаПравда что девчата пишут видно большою разницу!!!!!!А слоник даже очень похож!!!Продолжай и всё будет лучше и лучше!!!!
|