Тортомания

Сообщение Автор
 
06 Мар 2010 23:53

Распечатать сообщение
Лимапошка

Лена

46 лет
Астана, Казахстан

ЛимапошкаМои рецепты
Nasya
спасибо за совет обязательно попробую
SweetLanna
А что за сахарная паста? какая она потом на торте жестка или мягкая.
Поделитесь если не секрет.
АллаЯ
veseluxa
Спасибо вам за поддержку
 
08 Мар 2010 3:56

Распечатать сообщение
Аленко

Елена

54 года
Донецк

АленкоМои рецепты
Лимапошка
Хорошие у тебя тортики girl_claping girl_claping girl_claping Молодец girl_bye Бантик good У тебя здорово все получается friends
 
08 Мар 2010 4:01

Распечатать сообщение
Лимапошка

Лена

46 лет
Астана, Казахстан

ЛимапошкаМои рецепты
Аленко
Спасибо. Embarassed
 
09 Мар 2010 20:15

Распечатать сообщение
karro

Ирина

50 лет
Украина

karroМои рецепты
Молодец!!!!!!!
Мне бант и 8 Марта очень понравились! good
 
13 Апр 2010 12:47

Распечатать сообщение
Лимапошка

Лена

46 лет
Астана, Казахстан

ЛимапошкаМои рецепты
Первый опыт обтягивания мастикой.
Страшно ужасно.
Наверное килограммы мастики нужны, чтобы покрыть торт толстым слоем и ровно.
Без Замиры я бы его не сделала.
Замирочка, большое тебе спасибо за советы. Rose Rose Rose
Фото

[/b]
 
13 Апр 2010 12:57

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
ЛимапошкаНу что ж, очень даже неплохая попытка praising Молодец! С каждым разом будет получаться всё лучше и лучше girl_in_love
 
13 Апр 2010 13:04

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Лимапошка
Ленусь, неплохо. Но при выравнивании на будущее не надейся на мастику. Лучше идеально выравнивай сам торт, потом уже мастика сама идеально ляжет. За попытку и за то, что переборола свой страх - 5!
Рааскажи, какие трудности возникли по ходу, что внутри, сколько мастики ушло, как красила, чем выравнивала...
 
13 Апр 2010 13:16

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Лимапошка
очень понравились торты, украшенные кремом girl_claping girl_claping girl_claping
удачи с мастикой girl_claping girl_claping girl_claping

можешь дать рецепт крема, который используешь? Rose Rose Rose
 
13 Апр 2010 13:27

Распечатать сообщение
Лимапошка

Лена

46 лет
Астана, Казахстан

ЛимапошкаМои рецепты
АллаЯ
Zama
Спасибо!
Конечно буду пытаться еще.
Не могу даже смотреть на это страшилище.
Внутри медовик с манным кремом. Полторы порции.
Крема не хватило, сварила заварной на 100 г масла и им немного обмазала сверху. Фактически - обмазки не было как таковой. Просто как обычно кремом обмазала.
Мастику делала примерно одну порцию стандартную молочную и немного желатиновой.
Молочную покрасила моим древним красителем - ушла 1 чайная ложка, для меня это ужасно много. Подсыпала какао немного. Не поняла, какао надо сырым сыпать или заваривать?
А колеса сверху просто шоколадом растопленным помазала.
И всю машину покрыла медом с водкой.
А когда покрывала - мастика рвалась. Пришлось по частям покрывать - сначала верхнюю часть. потом переднюю, потом заднюю.
В жизни он еще страшнее, чем на фотке.
Вот такие дела.

profEGO33
Это белковый заварной крем.
Три белка взбить до крепкой пены. В то же время варить сироп из 1/3 стакана воды и 1 стакана сахара до твердого шарика. Влить горячий сироп в белки и взбивать до остывания. Ближе к концу всыпать щепотку лимонной кислоты и ароматизатор.
 
13 Апр 2010 13:32

Распечатать сообщение
karro

Ирина

50 лет
Украина

karroМои рецепты
Лимапошка
Лена, первый блин всегда комом. Молодец!!! friends
Вынесешь полезный урок и следующий раз будет- good2 good good2 good good2 good
 
13 Апр 2010 13:32

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Лимапошка
Лен, краситель как сыпала? Сухим? Какао заваривать не нужно. Машину можно было медом не покрывать - здесь блеск не очень то и нужен.
Под мастику в следующий раз делай сгущенку+масло или ганаш. Ну ты и сама это всё знаешь.
 
13 Апр 2010 13:34

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Лимапошка писал(а):
Это белковый заварной крем.
Три белка взбить до крепкой пены. В то же время варить сироп из 1/3 стакана воды и 1 стакана сахара до твердого шарика. Влить горячий сироп в белки и взбивать до остывания. Ближе к концу всыпать щепотку лимонной кислоты и ароматизатор.

спасибо Romashki Romashki Romashki
 
13 Апр 2010 16:52

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Лимапошка
Лен, не расстраивайся, первый раз не показательный Wink Форма у машинки получилась очень клевая, а вот выравнивать под мастику нужно обязательно, хотя иногда так лень, но по другому нельзя.
 
13 Апр 2010 17:45

Распечатать сообщение
Лимапошка

Лена

46 лет
Астана, Казахстан

ЛимапошкаМои рецепты
karro
Zama
twins
Обиднее всего, девочки, что потом эту розовую штуку не едят. А ведь больше времени занимает возня с мастикой. И дорогая она получается.

Кстати, торт был очень вкусный, мягкий, пропитанный.
 
13 Апр 2010 19:00

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
Лимапошка писал(а):
Не могу даже смотреть на это страшилище.

Ты мою страхолюдину не видела..... машинку тоесть..... wacko1 wacko1 wacko1 ....я до сих пор боюсь на неё смотреть...... girl_haha girl_haha girl_haha ...а уж кому-то показать и речи быть не может......стыдно........ Так, что твоя ещё хорошенькая...... good
 
13 Апр 2010 19:18

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Лимапошка
Поздравляю с новым опытом. Romashki Rose Romashki
 
13 Апр 2010 20:28

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Лимапошка
ну с чего то надо начинать praising
во всем согласна с

Zama
выравнивать либо ганаш либо масло+сгущенка
не всегда надо покрывать торт водичкой,просто смести пудру или крахмал,толсто мастику не раскатывай,дефекты не скроет ,
очень мягкой мастикой не покрыть торт,будет рваться и т.д
лучше по туже сделать,это прийдет с опытом Wink
 
15 Апр 2010 0:28

Распечатать сообщение
Лимапошка

Лена

46 лет
Астана, Казахстан

ЛимапошкаМои рецепты
Фисочка
tescha1
veseluxa
Девочки, спасибо за поддержку. С вами я наверное когда-нибудь одолею этого "чудо-юдо зверя". Smile
 
15 Апр 2010 3:59

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Лимапошка
Конечно! Только поменяй чуть-чуть отношение к своей работе Wink Все получится, уверена, будешь еще нас удивлять своими тортиками!
 
15 Апр 2010 4:06

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Лимапошка
Ты виртуозно работаешь кремом, значит и мастикой получится friends
 
05 Май 2010 17:50

Распечатать сообщение
Лимапошка

Лена

46 лет
Астана, Казахстан

ЛимапошкаМои рецепты
Вот мой чудо юдо зверь. girl_haha
Фото

Сегодня мастика получилась немного туже, чем раньше. Но все равно не то.
Хотя я ее с трудом и раскатывала, и цвета вмешивала. Листики обмякли все, а слоник сами видите - наверное ему бедняге так жарко. wacko1
Качество фотки плохое - с телефона.
Младшая сказала, что это крокодил. (Надо было крокодила сделать girl_haha )
 
05 Май 2010 17:58

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Лимапошка
Ленуся!!! Прогресс очевиден girl_claping girl_claping girl_claping И тортик ровненький!!!! И слоник на слоника похож!!! girl_claping Romashki
Ура! Я так рада за тебя!!! Молодчинка!!! dance2 dance2 dance2
А слоник загорает!
Цвета когда вмешивала? Красители сухие?
 
05 Май 2010 18:35

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Лимапошка
Леночка, слоник у воды загорает. girl_claping girl_claping прелесный нежный тортик. good good good2
 
05 Май 2010 18:36

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Лимапошка
отлично тортик вышел girl_claping girl_claping girl_claping
на слоника похож ,но видно так пить хочет что уже ползет girl_haha
если тебе кажется ст мастика туговата просто ручки смочи в воде и помни good
если сравнить с машинкой Embarassed то этот тортик в 100 раз лучше Wink
а это уже прогресс Yahoo! good Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Май 2010 18:46

Распечатать сообщение
chantal

Natalie

45 лет
deutschland

chantalМои рецепты
ЛимапошкаПравда что девчата пишут видно большою разницу!!!!!!А слоник даже очень похож!!!Продолжай и всё будет лучше и лучше!!!!
good2 good2 good2 good2 good2 good2
Страница 4 из 9

Наверх