Лимапошка
Лена
46 лет
Астана, Казахстан
Daenur
колю4ая
tescha1
АллаЯ
twins
Аленко
Спасибо за отзывы.
Вот крем.
ГАНАШ
800 гр сливок
400 гр горького шоколада
50 гр масла сливочного.
Сливки нагреть до кикятка / НЕ дать закипеть!/и залить ими дробленный шоколад и масло.
Размешать до полного расстворения шоколада и масла и
положить в холодильник на 4-8 часов
КРЕМ ЗАВАРНОЙ
4 стол. ложки муки
200 гр сахара
ванильный сахар . Все смешать с мукой.
300 молока
2 яйца разбить вилкой и смешать с молоком (я 4 желтка положила)
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.
200 гр МАСЛА взбить миксером добела.
Крем - GANACHE вынуть из холодильника и взбить миксером до загустения.
Соединить заварной крем со взбитым маслом и кремом-ганашем
Крема получается - большой тазик.
У меня на средний торт на 4 коржа диаметром 25 см ушло полпорции крема.