ANINA

АНДЖЕЛИКА
44 года
Краснодар
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ЗАМОРОЖЕННЫМ РОКФОРОМ
На 4 порции
- 100г сыра рокфор (200)
- 2 авокадо
- 1 красный сладкий перец
- 1 маленький кочан латука
- 3 ст. л. ОМ
- 2 ст. л. лимонного сока
- несколько половинок грецких орехов
- 1 ст. л. меда
- маленький пучок петрушки
- соль, свежемолотая смесь перцев
Для заправки:
2 ст. л. ОМ, 1 ст. л. лимонного сока.
У петрушки удалите стебли, листья измельчите. В миске вилкой разотрите сыр с петрушкой, добавляя ОМ и лимонный сок. Добавить по вкусу соль и перец (я не добавляла). Поставьте в морозильник на 20-30 минут.
Мякоть авокадо нарежьте крупно и сбрызните лимонным соком. Перец очистите от семян и нарежьте тонкими брусочками.
Латук разделите на листья, промойте и обсушите.
Полейте орехи медом и поставьте под гриль в микро на 1-1,5 минуты.
Выложите на блюдо латук, на него смесь авокадо и перца. Слегка посолите, поперчите, полейте заправкой. Затем выложите сверху рокфорную массу, разломанную вилкой на небольшие кусочки. Посыпьте карамелизованными орехами.
Перед подачей дайте постоять салату минут 10.
Источник: Гастроном «Про салаты».
Мои дополнения:
- В оригинальном рецепте салат дополнительно не сбрызгивался заправкой, но мне показалось, что ее не хватает.
- Орехи также предлагалось использовать сырые, но, по-моему, с карамелизованными вкус салата намного интереснее.
Приятного аппетита!