Салат из авокадо с замороженным рокфором
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Май 2010 21:56
|
ANINA
43 года Краснодар |
|
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ЗАМОРОЖЕННЫМ РОКФОРОМ
На 4 порции - 100г сыра рокфор (200) - 2 авокадо - 1 красный сладкий перец - 1 маленький кочан латука - 3 ст. л. ОМ - 2 ст. л. лимонного сока - несколько половинок грецких орехов - 1 ст. л. меда - маленький пучок петрушки - соль, свежемолотая смесь перцев Для заправки: 2 ст. л. ОМ, 1 ст. л. лимонного сока. У петрушки удалите стебли, листья измельчите. В миске вилкой разотрите сыр с петрушкой, добавляя ОМ и лимонный сок. Добавить по вкусу соль и перец (я не добавляла). Поставьте в морозильник на 20-30 минут. Мякоть авокадо нарежьте крупно и сбрызните лимонным соком. Перец очистите от семян и нарежьте тонкими брусочками. Латук разделите на листья, промойте и обсушите. Полейте орехи медом и поставьте под гриль в микро на 1-1,5 минуты. Выложите на блюдо латук, на него смесь авокадо и перца. Слегка посолите, поперчите, полейте заправкой. Затем выложите сверху рокфорную массу, разломанную вилкой на небольшие кусочки. Посыпьте карамелизованными орехами. Перед подачей дайте постоять салату минут 10. Источник: Гастроном «Про салаты». Мои дополнения: - В оригинальном рецепте салат дополнительно не сбрызгивался заправкой, но мне показалось, что ее не хватает. - Орехи также предлагалось использовать сырые, но, по-моему, с карамелизованными вкус салата намного интереснее. Приятного аппетита! |
||
18 Май 2010 17:48
|
Имбирь
Сибирь |
|
ANINA
Вкуснятина! Большое спасибо! |
||
20 Май 2010 19:40
|
ANINA
43 года Краснодар |
|
Оля, на здоровье!
|
||
20 Май 2010 23:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Анжелика, это НЕЧТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ, мне кажется...
|
||
21 Май 2010 1:18
|
ANINA
43 года Краснодар |
|
Алена, ты права, это что-то! |
||
21 Май 2010 13:50
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|
Что такое ОМ ?
Вопрос второй. Рокфор - это сыр с плеснью? Терпеть не могу такие сыры. Чем можно заменить Рокфор?. Все остальные ингредиенты и их сочетание крайне понравилось. |
||
21 Май 2010 17:36
|
ANINA
43 года Краснодар |
|
Ирина, да, рокфор - сыр с плесенью., а ОМ - олмвковое масло.
Чем заменить, деже не знаю, у него слишком выраженный, очень своеобразный вкус. Попробуйте добавить тот сыр, который вам нравится, может быть козий. |
||
26 Май 2010 21:07
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|
Спасибо Анджелина! Вот за очень выраженный и своебразный вкус и не люблю Рокфор. Хотя в салатах его никогда не пробывала. но в натуральном виде есть не могу. Попробую на что-нибуть заменить его. Что получиться напишу.
|