omilo
Ольга
VA, USA
Этот рецепт узнала от Юлии-Giulia с Carina-forum.
Когда я их приготовила, поняла, что надо поделиться с вами этим замечательным рецептом, за который говорю еще раз большое спасибо Юле
на 4 больших или 8 средних бубликов
300 гр. пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
150 мл молока
40 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. патоки
1 желток + 1 ст.л. молока
белый и чёрный кунжут (я еще использовала мак)
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве тёплого молока.
Замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть миску с тестом плёнкой и оставить в тепле, пока не увеличится вдвое (1,5-2 часа).
Разделить тесто на 4 или 8 кусочков (я делила на 6 частей), скатать из каждого длинную колбаску и соединить концы.
Выложить на противень, покрытый бумагой и оставить на 20 минут.
Смазать бублики желтком, взбитым с молоком и посыпать кунжутом, (маком).
Выпекать в предварительно разогретой до 220* духовке 15 минут.
Приятного вам!