svetlana-sp

Светлана
57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область
norko писал(а): |
Светлана, спасибо за чудесный и простой рецепт! только скажите, пожалуйста, а что будет, если в тесто не добавлять яйца?
на что вообще влияет добавление яиц, что они делают?
спасибо еще раз |
Эля, спасибо за внимание к рецепту!
Попробую ответить на твой вопрос:
В выпеченном изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным.
Но если яйца противопоказаны, пpи приготовлении кулинарного изделия их можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.
Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
По материалам: Синтия Стаммерс, «Печем без яиц»