Сообщение |
Автор |
18 Май 2010 9:57
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
norko писал(а): | Светлана, спасибо за чудесный и простой рецепт! только скажите, пожалуйста, а что будет, если в тесто не добавлять яйца?
на что вообще влияет добавление яиц, что они делают?
спасибо еще раз |
Эля, спасибо за внимание к рецепту!
Попробую ответить на твой вопрос:
В выпеченном изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным.
Но если яйца противопоказаны, пpи приготовлении кулинарного изделия их можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.
Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
По материалам: Синтия Стаммерс, «Печем без яиц»
|
18 Май 2010 12:23
|
norko
Ireland
|
svetlana-sp
спасибо, Светлана!
а тут, пожалуй, и заменять ничем не надо, можно просто не класть и все... если одно яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка, а в этом рецепте есть и масло, и разрыхлитель, и жидкость (если творог не сухой). как вам кажется?
|
18 Май 2010 14:53
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
norko писал(а): | можно просто не класть и все...как вам кажется? |
Вот и я об этом подумала, попробуй без яиц сделать, потом поделишься впечатлениями
|
18 Май 2010 15:10
|
norko
Ireland
|
svetlana-sp
обязательно поделюсь
|
18 Май 2010 23:31
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
norko писал(а): | обязательно поделюсь |
Ок, буду ждать
|
19 Май 2010 16:21
|
зверева наталья
Наталья
37 лет мурманская область
|
svetlana-sp
светлана я к вам с плюшками
очень вкусные мягкие!!!!
|
19 Май 2010 16:55
|
chaser
Ирина
48 лет Челябинск
|
Всем доброго дня!!! Я в полном отчаянии!!! Сделала эти " красивые плюшки", но они получились плоскими, внутри не пропеклись, не поднялись нисколечко( но при всем при этом на вкус обалденные ) Но хочется такой же красоты, как на фотках!!! В связи с этим вопрос: какое тесто должно быть - тугое или не очень,??? Я уже сто раз перечитала рецептик, думала, что может дрожжи нужны, но не нашла!!! Я так поняла, что их нужно выкладывать срезом на протвень??? Я творог в мелкую крошку размешала, правильно??? Подскажите, как мне их сделать красивыми и пушистыми Ой, забыла сказать!!! СВЕТЛАНА - вы просто гений !!! Много ваших рецептов попробывали, очень нравятся!!! Только в силу моей фигуры много хочется, но приходится ограничивать, к сожалению!!! Здоровья Вам и новых шедевров!!!
|
19 Май 2010 20:49
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
зверева наталья писал(а): | светлана я к вам с плюшками
очень вкусные мягкие!!! |
Наташенька, очень рада, что рецептиком воспользовалась и что плюшечки пришлись по-вкусу!!!
Спасибо за замечательные фоточки!!! Блеск !!!
chaser писал(а): | Всем доброго дня!!! Я в полном отчаянии!!! Сделала эти " красивые плюшки", но они получились плоскими, внутри не пропеклись, не поднялись нисколечко( но при всем при этом на вкус обалденные ) Но хочется такой же красоты, как на фотках!!! В связи с этим вопрос: какое тесто должно быть - тугое или не очень,??? Я уже сто раз перечитала рецептик, думала, что может дрожжи нужны, но не нашла!!! Я так поняла, что их нужно выкладывать срезом на протвень??? Я творог в мелкую крошку размешала, правильно??? Подскажите, как мне их сделать красивыми и пушистыми Ой, забыла сказать!!! СВЕТЛАНА - вы просто гений !!! Много ваших рецептов попробывали, очень нравятся!!! Только в силу моей фигуры много хочется, но приходится ограничивать, к сожалению!!! Здоровья Вам и новых шедевров!!! |
Иришенька, как жаль, что плюшечки не получились .
Тесто мягкое, приятное, эластичное на ощупь должно быть, оно податливое, с ним удобно работать. Да, ты всё правильно сделала, но может результат зависеть и от творога и от муки, может дело в разрыхлителе было? Ты только не расстраивайся, всё бывает, у меня тоже не всегда всё отлично получается, например кексы не удаются, клеклыми почему-то получаются. А когда не всегда всё получается, пропадает желание возвращаться к неудавшемуся рецепту. У меня тоже так бывает. Попробуй ещё раз, следуй по рецепту, муку добавляй понемногу. И попробуй разрыхлителя побольше положить не 10 а 15 г. Удачи тебе. И огромное спасибо за похвалу!!! Мне было очень приятно!!!
|
19 Май 2010 21:05
|
chaser
Ирина
48 лет Челябинск
|
Светлана!!! Спасибо за ответ!!! Руки я не опускаю, буду пробывать до тех пор, пока не получится!!! А вкус действительно очень нежный и приятный!!! Я только из-за этого буду еще делать!!!! Буду ждать еще ваших наивкуснейших рецептов!!! Спасибо за труд, Светланка!!!
|
19 Май 2010 21:11
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
|
20 Май 2010 0:39
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
Светочка! А вот и мои плюшечки Прелесть Вкуснятина Принимай отчетик.
|
20 Май 2010 9:12
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
|
20 Май 2010 9:16
|
Fat Boy
|
Матяна
Таня, а нельзя ли мне одну плюшечку подтянуть ?
|
20 Май 2010 11:06
|
Мамочка Марусина
...
35 лет
|
|
20 Май 2010 14:17
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
painkiller34369 писал(а): | Таня, а нельзя ли мне одну плюшечку подтянуть ? |
Саша ,забирай все я себе еще наварганю. Тесто уже в холодильнике
|
20 Май 2010 20:23
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
|
20 Май 2010 22:48
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
|
21 Май 2010 10:43
|
Апполинария
Ната
|
|
21 Май 2010 14:55
|
Veronic@
Вероника
45 лет
|
|
21 Май 2010 19:45
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Матяна писал(а): | Светочка!Для хорошего человека ничиго не жалко,а тем более твоих плюшек |
Апполинария писал(а): | Светочка, принимай и меня в ряды почитателей твоих плюшек !
Я с утра замесила тесто, собираясь испечь их к ужину. Но позвонила моя подружка-кумушка и я в экстренном режиме, на свой страх и риск, сразу же стала выпекать плюшки. Может, они могли бы подняться и повыше, но вкус - бесподобный . Всем нам очень понравилась такая выпечка !!!
Подруга уходила домой, прихватив пару плюшечек и рецепт их приготовления |
Наточка, очень рада тебе! Мне приятно, что рецептиком воспользовалась! Спасибо за фоточки, плюшечки отменные! Готовь не раз для родных и любимых!
Veronic@ писал(а): | ветлана, спасибо Валюшке за плюшки!!! И тебе огромное спасибо, что поделилась с нами таким вкусным рецептиком!!!
Делала без глазури, с маком и изюмом. |
Вероника, спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту! Плюшечки - сказочные получились! Буду рада встрече ещё не раз!
|
23 Май 2010 0:10
|
Татьянка63
|
Светочка!Огромное спасибо за рецепт. Пекла два раза очень удачно. Использовала разный творог-"Простоквашино" и"Благода".С "Благодой" получились очень нежные.Постараюсь отчитаться.
|
23 Май 2010 0:25
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Татьянка63 писал(а): | Светочка!Огромное спасибо за рецепт. Пекла два раза очень удачно. Использовала разный творог-"Простоквашино" и"Благода".С "Благодой" получились очень нежные.Постараюсь отчитаться. |
Танечка, спасибо большое за приятный отзыв и доверие к рецепту, очень рада, что плюшечки понравились !
Приходи ещё!
|
23 Май 2010 0:40
|
Татьянка63
|
svetlana-sp писал(а): | Приходи ещё! |
Обязательно, и не только за плюшками.
|
23 Май 2010 8:42
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Татьянка63 писал(а): | Обязательно, и не только за плюшками. |
|
24 Май 2010 22:39
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|