Салат Красное море (мой вариант подачи)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2010 0:40
|
DeBosh
|
|||||
Случайно просмотрела, что этот неприлично простой и возмутительно вкусный салат уже есть на нашем форуме Настя, если Вы удалите мой вариант, я не в претензии.
рецепт Корицы с бывшего ЕдимДома Продукты на 2 порции: Крабовое мясо (лучше Vici «Снежный краб») режем наискосок достаточно крупными кусочками (они потом сами в процессе перемешивания распадутся на более мелкие части) Либо, наоборот, как на втором фото, разобрать на соломку. 1 достаточно большой мясистый помидор (у меня 2 помельче) режем средними дольками (сок из серединки удалить, хотя если любите салаты «помокрее», можно и оставить, это дело вкуса) Зубчик чеснока режем мелко-мелко (не давим). Маленькая хитрость Если вы не любите "чесночный дух", можно поступить так: дольку чеснока порезать (тут можно и подавить) и залить на несколько минут 2 ст.ложками кипяченой воды(холодной, конечно). Потом вместо чеснока добавлять этот настой - чесночный запах и вкус в блюде будет очень мягкий. Заправляем майонезом. И ВСЕ! Никаких яиц, кукуруз, и т.д. Все гениальное – просто. Этот салат лучше выглядит порционно, маленький объем и небольшое украшение придает его простоте особую изысканность.. Приятного аппетита! |
||||||
20 Фев 2010 0:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Какая подача !!!! Невероятно,бесподобно красиво ! Как и предыдущие блюда.... Катя, прими мою искреннюю благодарность!
|
||||||
20 Фев 2010 1:06
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
DeBosh
Катенька,подача красивая и салатик вкусненький,но он есть у Леночки http://forum.say7.info/topic18158.html
Алёнчик,у Ларисы ещё есть чуть другой http://forum.say7.info/topic23181.html |
||||||
20 Фев 2010 1:13
|
DeBosh
|
|||||
Алена, спасибо!
Ой, "а слона то я и не приметил"(с) Странно....впрочем, поиск по "красному морю" мне и сейчас ничего не дает, даже мой не находит Так мне ж, наверное, надо теперь удалить ? Только я не знаю как.. |
||||||
20 Фев 2010 1:25
|
Lakshmi
|||||
Катюша,а мне сразу 3 выдаёт,незнаю почему у тебя так. |
||||||
20 Фев 2010 1:42
|
DeBosh
|
|||||
Поняла. Если давать запрос Салат "Красное море", все находится , а если просто Красное море - то нет Учту.. |
||||||
20 Фев 2010 4:58
|
Lakshmi
|||||
Конечно,Катюша Ведь Красное море может быть что угодно Кто то напишет - отдыхал на Красном море - и поисковик найдёт это словосочетание Ресторан тоже может быть с таким названием Ну ты уже поняла,я сама такая была...потом те рецепты удалили |
||||||
20 Фев 2010 11:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
DeBosh
Катюша, очень красивая подача! Бесподобно! И салатик вкусный! СПАСИБО! |
||||||
20 Фев 2010 13:46
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Да салатик очень красивый и простой!!! спасибо Катюша!!!
|
||||||
20 Фев 2010 16:27
|
DeBosh
|
|||||
Оленька, спасибо! Ты знаешь, мне муж всегда говорит, что "от нарезки салата кардинально меняется его вкус"..пожалуй это утверждение справедливо, по-крайней мере в данном случае - когда разала мелко (кубиками), получалось совсем "не то"
Наташа, на здоровье, рада, что понравилось! |
||||||
20 Фев 2010 16:41
|
lorikk
73 года Israel |
|||||
Красиво и вкусненько!
|
||||||
23 Фев 2010 0:18
|
DeBosh
|
|||||
И быстренько Спасибо |
||||||
23 Фев 2010 16:08
|
КРЭМ-БРЮЛЕ
Ирина г.Донецк, Украина |
|||||
Катюш, не надо удалять салатик, такое красивое оформление , не удаляй, плиз
|
||||||
24 Фев 2010 13:31
|
DeBosh
|
|||||
Ирочка, спасибо!
Даже такой простой салат может (и должен) выглядеть достойно |
||||||
13 Апр 2010 17:19
|
Vilenchik
54 года Бавария , Германия |
|||||
И я считаю, что не надо удалять. Такая подача ! И сразу сделать хочется. А в другом рецепте и фотки достойной нет.
|
||||||
14 Апр 2010 12:17
|
DeBosh
|
|||||
Vilenchik, значит, надо сделать |
||||||
14 Апр 2010 15:09
|
Vilenchik
54 года Бавария , Германия |
|||||
Сделаю обязательно! Вот только до русского магазина доберусь за палками. Я и сама такое лю очень! рецепт уже распечатала
|
||||||
03 Июн 2010 12:12
|
Красота Перписная
47 лет Россия, г.Тверь |
|||||
Спасибо за салат, очень понравился. Любимый был в восторге! Вкусно, легко и необычно. Буду готовить не раз.
|
||||||
03 Июн 2010 15:09
|
DeBosh
|
|||||
Татьяна, очень рада , что понравился этот простой, но и правда, очень вкусный салатик! Спасибо за отзыв! |
||||||
06 Ноя 2010 5:03
|
Libelle
Гость
|
|||||
Катюша,это что-то бесподобное получилось,хотя и помидоры уже"пластмассовые". Теперь никаких яиц,никаких кукуруз.Только так!
А уж какие крабовые палочки и крабовое мясо от Vici вкусными оказались!Вот ведь как: век живи,век учись.Делала на скорую руку,а в след раз оформлю как у тебя.Это ведь от порея зелененькое? |
||||||
06 Ноя 2010 21:03
|
DeBosh
|
|||||
Люба, спасибо за отзыв! Действительно , это сочетание вполне "самодостаточно"
Они самые любимые у нас (верней, ЕДИНСТВЕННЫЕ, которые мы покупаем!) Очень рада , что понравилось! Заходи еще, соседка
Он самый! И только как украшение.. |
||||||
07 Ноя 2010 6:09
|
Libelle
Гость
|
|||||
Катя,а как тебе Снежный краб? Лучше или хуже Vici ?
|
||||||
07 Ноя 2010 16:56
|
DeBosh
|
|||||
Люба, если "Снежный краб" - это название фирмы, то я не знаю, не пробовала... Беру всегда только Vici-снежный краб(мясо), очень редко палочки (и то цаще для котлеток с мятным соусом) Я как-то не любитель "экспериментировать" - уж если что устраивает, то так и беру 1 марку А мама у меня, наоборот, любит все перепробовать |
||||||
07 Ноя 2010 17:52
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||
ммм,вкуненький!
|
||||||
07 Ноя 2010 18:23
|
DeBosh