Салат Красное море (мой вариант подачи)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 Фев 2010 0:40 | DeBosh | |||||
| 
Случайно  просмотрела, что  этот неприлично простой и возмутительно  вкусный  салат  уже  есть на  нашем  форуме    Настя, если  Вы  удалите  мой  вариант,  я  не   в претензии. рецепт Корицы с бывшего ЕдимДома Продукты на 2 порции: Крабовое мясо (лучше Vici «Снежный краб») режем наискосок достаточно крупными кусочками (они потом сами в процессе перемешивания распадутся на более мелкие части) Либо, наоборот, как на втором фото, разобрать на соломку. 1 достаточно большой мясистый помидор (у меня 2 помельче) режем средними дольками (сок из серединки удалить, хотя если любите салаты «помокрее», можно и оставить, это дело вкуса) Зубчик чеснока режем мелко-мелко (не давим). Маленькая хитрость  Если вы не любите  "чесночный дух", можно поступить так: дольку чеснока  порезать (тут можно и подавить) и залить на несколько минут  2 ст.ложками кипяченой  воды(холодной, конечно). Потом  вместо  чеснока  добавлять этот настой -  чесночный  запах и  вкус  в  блюде  будет  очень  мягкий. Заправляем майонезом. И ВСЕ! Никаких яиц, кукуруз, и т.д. Все гениальное – просто. Этот салат лучше выглядит порционно, маленький объем и небольшое украшение придает его простоте особую изысканность.. Приятного аппетита!   | ||||||
| 20 Фев 2010 0:59 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||||
| 
Какая подача       !!!! Невероятно,бесподобно красиво      ! Как и предыдущие блюда.... Катя, прими мою искреннюю благодарность!     
 | ||||||
| 20 Фев 2010 1:06 | Lakshmi 57 лет Украина,г.Кременчуг | |||||
| 
DeBosh
 Катенька,подача красивая и салатик вкусненький,но он есть у Леночки http://forum.say7.info/topic18158.html 
 Алёнчик,у Ларисы ещё есть чуть другой http://forum.say7.info/topic23181.html       | ||||||
| 20 Фев 2010 1:13 | DeBosh | |||||
| 
 Алена, спасибо!  
 Ой, "а слона то я и не приметил"(с)    Странно....впрочем, поиск  по "красному  морю"   мне   и  сейчас ничего не дает,  даже  мой не  находит   Так мне ж, наверное, надо теперь удалить ? Только я не знаю как..     | ||||||
| 20 Фев 2010 1:25 | Lakshmi 57 лет Украина,г.Кременчуг | |||||
| 
      Катюша,а мне сразу 3 выдаёт,незнаю почему у тебя так. | ||||||
| 20 Фев 2010 1:42 | DeBosh | |||||
| 
 Поняла. Если давать запрос Салат "Красное море", все находится , а если просто Красное море - то нет  Учту.. | ||||||
| 20 Фев 2010 4:58 | Lakshmi 57 лет Украина,г.Кременчуг | |||||
| 
 Конечно,Катюша  Ведь Красное море может быть что угодно  Кто то напишет - отдыхал на Красном море - и поисковик найдёт это словосочетание  Ресторан тоже может быть с таким названием  Ну ты уже поняла,я сама такая была...потом те рецепты удалили   | ||||||
| 20 Фев 2010 11:42 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
DeBosh
 Катюша, очень красивая подача!        Бесподобно!      И салатик вкусный!      СПАСИБО!       | ||||||
| 20 Фев 2010 13:46 | ~РОМАШК@~ санкт-петербург | |||||
| 
Да салатик очень красивый и простой!!!        спасибо Катюша!!!       | ||||||
| 20 Фев 2010 16:27 | DeBosh | |||||
| 
 Оленька, спасибо!  Ты  знаешь,  мне муж  всегда  говорит, что "от нарезки  салата кардинально  меняется  его  вкус"..пожалуй это  утверждение  справедливо, по-крайней  мере  в данном  случае -  когда  разала  мелко (кубиками), получалось  совсем "не то" 
 Наташа, на здоровье, рада, что понравилось!   | ||||||
| 20 Фев 2010 16:41 | lorikk 74 года Israel | |||||
| 
Красиво и вкусненько!          | ||||||
| 23 Фев 2010 0:18 | DeBosh | |||||
| 
 И быстренько  Спасибо   | ||||||
| 23 Фев 2010 16:08 | КРЭМ-БРЮЛЕ Ирина г.Донецк, Украина | |||||
| 
Катюш, не надо удалять салатик, такое красивое оформление    , не удаляй, плиз | ||||||
| 24 Фев 2010 13:31 | DeBosh | |||||
| 
Ирочка, спасибо!     Даже такой простой салат может (и должен) выглядеть достойно   | ||||||
| 13 Апр 2010 17:19 | Vilenchik 55 лет Бавария , Германия | |||||
| 
И я считаю, что не надо удалять. Такая подача !      И сразу сделать хочется. А в другом рецепте и фотки достойной нет.   | ||||||
| 14 Апр 2010 12:17 | DeBosh | |||||
| 
 Vilenchik, значит, надо сделать     | ||||||
| 14 Апр 2010 15:09 | Vilenchik 55 лет Бавария , Германия | |||||
| 
Сделаю обязательно! Вот только до русского магазина доберусь за палками. Я и сама такое лю очень! рецепт уже распечатала  | ||||||
| 03 Июн 2010 12:12 | Красота Перписная 48 лет Россия, г.Тверь | |||||
| 
Спасибо за салат, очень понравился. Любимый был в восторге! Вкусно, легко и необычно. Буду готовить не раз.  | ||||||
| 03 Июн 2010 15:09 | DeBosh | |||||
| 
 Татьяна, очень рада , что понравился этот простой, но и правда, очень вкусный салатик!       Спасибо за отзыв!   | ||||||
| 06 Ноя 2010 5:03 | Libelle Гость | |||||
| 
Катюша,это что-то бесподобное получилось,хотя и помидоры уже"пластмассовые". Теперь никаких яиц,никаких кукуруз.Только так!
 А уж какие крабовые палочки и крабовое мясо от Vici вкусными оказались!Вот ведь как: век живи,век учись.Делала на скорую руку,а в след раз оформлю как у тебя.Это ведь от порея зелененькое? | ||||||
| 06 Ноя 2010 21:03 | DeBosh | |||||
| 
 Люба, спасибо за отзыв!  Действительно ,  это сочетание вполне  "самодостаточно"   
    Они самые  любимые у нас  (верней, ЕДИНСТВЕННЫЕ, которые мы покупаем!) Очень рада , что понравилось! Заходи еще, соседка   
 Он самый! И только как украшение.. | ||||||
| 07 Ноя 2010 6:09 | Libelle Гость | |||||
| 
Катя,а как тебе Снежный краб? Лучше или хуже Vici ?  | ||||||
| 07 Ноя 2010 16:56 | DeBosh | |||||
| 
 Люба, если "Снежный краб" - это название фирмы, то я не знаю, не пробовала...  Беру  всегда  только Vici-снежный краб(мясо), очень редко палочки (и то  цаще  для  котлеток с мятным соусом) Я как-то  не  любитель "экспериментировать" -  уж  если что  устраивает, то  так и беру 1 марку  А мама у меня, наоборот, любит  все  перепробовать   | ||||||
| 07 Ноя 2010 17:52 | Кежма 54 года Красноярск | |||||
| 
ммм,вкуненький!    | ||||||
| 07 Ноя 2010 18:23 | DeBosh | |||||
| 
 как уже говорила: "неприлично простой и возмутительно вкусный"     |