luluza
Луиза
52 года
canada
Лилия а тебе спасибо за напоминание про скалочку,между прочим это ты
напомнила мне такие интересные детали...
Имбирь
Ирочка
olga68
Евгения чегото мне подсказывает...что ты это дело опробуешь
Люси
anja-73 ну попробуй мне его теперь не приготовь...
при том честно это не очень сложно...для меня сложно горку конструировать...чесно..постоянно сиропом обжигаюсь...поэтому внимательно отнесись к процедуре с марлей....
Лиза
Лиза писал(а): |
У нас дома моя тётя и моя мама делали точно так-же, но я всегда считала, что это узбекское блюдо, потому что привезли они рецепт из Самарканда |
ура вы тоже с Узбекистана...так мы ну это.... почти земляки...
Сказка ага значит версия про бабушку верна
Ralina можно былобы и зделать..ну из одного яйца...только это мужу на один зубок..поверь
Zarifa
Zarifa писал(а): |
убью свою подружку татарку, просто зарЭжу |
не рэээжжж... плиззз нас должно быть болше чем китайцев
Zarifa писал(а): |
у меня тоже такая метровая скалка, никакой другой пользоваться не могу |
...везет....теперь все твои рецептики у меня на прицеле....тебе эта скалка по наследству досталась...или у вас их еще делают...????прямо завидую....
белой завистттью
Honey
Honey писал(а): |
а главное знаешь и помнишь традиции - это очень важно |
когда была помоложе и жила рядом с мамой как то не обращала на это внимание,ну думаю вот люди чегото напридумывали..и как заколдованные все это соблюдают...а теперь я очень далеко от дома...и каждая мелочь для меня важна,самое интересное ,люди на чужбине ну очень сильно стараются не забывать свои традиции а вот те которые живут на месте...об этом даже не задумываются....у нас много родственников живут в Казане...так они чак чак не режут они его через мясорубку пропускают.
..для меня это такой шок...,пироги не пекут а зачем если можно в магазине купить...а про лапшу они в суп бросают паутинку вермишель..а для вкуса распускают туда яйцо....ведь так проще....зато в Ташкенте они отрывались....ну и сами понимаете наши мамы на них...тоже отрывались..начинали прививать им навыки татарской кухни...
Зая
Майя
Майя писал(а): |
Ваш рецепт - просто поэма |
в каждом человеке ..эта поэма есть
вспомните...у вас получится...ведь такая мелочь...а вот помогает людям знакомится,общатся...."как говорят хочешь построить хорошее будущее всегда помни старое"
Девочки...большое спасибо...что заглянули....
Viktoriaну а теперь обещание...
катаем тесто...только потоньше ,можно как на лапшу вырезаешь 3-4 кружечка...но смотри чтобы каждый кружек был чуть поменьше предыдущего....делаем 4 насечки ,как бы деля круг...12-3-6-9....это как на часах,только не глубокие..т.е не доводя эти на сечки до середины...а теперь соедини эти кружечки.очень хорошо посередине..но так чтобы насечки не встречались в следущем круге
а вот теперь самое интересное ,вроде все просто...но самое но чтобы их правильно зажарить...,наливаем масло как для фритюра...дай ему хорошенько прогрется,берешь свою заготовку бросаешь большим кругом вниз...сразу китайской палочкой прижимешь серединку ко дну и на начинаешь палочкой эту розочку крутить быстро,вокруг своей оси..только не забывай все время ее прижимать ко дну...,тогда у тебя верхние листочки подымутся наверх..а нижние отогнутся вниз...,если низ подрумянился а верх еще нет просто переверни его на пару секунд..только больше не чего не делай,тесто форму уже приняло она не изменится
еще есть вторая форма ну очень красивая но это не как не обяснишь...надо показать...кака будет возможность обязательно покажу...у нас эта называется катламой...а листочки ты наверное поняла они ну совсем простые...если я чего непонятно написала спрашивай я всегда помогу....да еще для жарки выберай емкость глубокую..как начинаешь их крутить масло плещится
удачи...
теперь....как буду в транзите во франгфурте кукавать...не отмахивайся...поцелуйчики..мои сохрани...они мои