Натульчег писал(а): |
попробую так же сделать. у меня овсянка совсем не заварилась. пол стакана кипятка на стакан хлопьев не хватило. сверху намокла, а внизу сухая осталась... |
Ага, попробуй.Т.е. я беру два стакана хлопьев - молотых и цельных, заливаю йогуртом, перемешиваю.Масса получается густая, но по крайней мере все-равно немного влажная, и влажная равномерно.Полчаса-час у меня она настаивается, а потом яйца и пошло-поехало.
Т.к. йогурт может быть сделан фиг знает из чего - соду лучше не класть, обойтись разрыхлителем (если на йогурте делать будете).Фиг знает, загасит "наш" йогурт соду, или нет.Ну или уксусом немного соду погасить, тем более, если масса густовата получается.
Кстати, по самой "консистенции" что-ли выпеченного кекса, не знаю, как сказать, по итоговому состоянию теста мне все-таки больше нравится печь кирпичем, чем маффинами.
Другими словами, в этом кексе мякиш лучше корочки идет, вкуснее, на мой взгляд.Иногда от выпечки хочется именно корочки - но тут не этот случай.
Гениус писал(а): |
Саш, какие хлопья используешь? |
А у нас продаются в колхозной расфасовке - в пакетах, в простых полиэтиленовых пакетах.Их и использую.Более-менее дорогие отобранные я и не пробовал даже вроде.
Непривиредливый я )))))))))).