Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами

Сообщение Автор
 
17 Май 2010 13:20

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

43 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
Саш, приветик! снова я Smile кексик в духовке, сижу, вдыхаю ароматы girl_in_love только пеку я его уже второй час wacko1 тесто все еще влажное unknown с духовкой проблем быть не должно. новая, отлично печет. даже не знаю, может он и должен быть немного влажным???
 
17 Май 2010 13:32

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Натульчег
Привет.
Вроде сильно влажным не остается у меня."Батоном" пеку 40-50 минут, маффинами - 25.
А спичка сильно мокрая ?
 
17 Май 2010 13:37

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

43 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
поначалу к ней тесто прилипало, а щас чуть влажная. я решила вытащить, почти 1,5 часа пекся... сейчас остужаю Smile попробую, отпишусь Wink должно быть вкусно
 
17 Май 2010 13:51

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Натульчег писал(а):
а щас чуть влажная


Мож, чернослива просто не пожалела ? ))))))))
 
17 Май 2010 14:53

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

43 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Мож, чернослива просто не пожалела ? ))))))))

да вроде не много положила. мне даже показалось, что мало, я кураги еще добавила Smile
попробовала кексик, на вкус очень понравился nyam2 правда на кекс не очень похож, больше напоминает овсяную кашу с орехами и сухофруктами, только с хрустящей корочкой Smile и чего я не так сделала, не пойму unknown точно буду печь еще. только хочу, чтобы как у тебя получился...
Вот, я фото сделала, посмотри
Фото

на вид красивый вроде Smile
Фото

а это внутри Embarassed
Фото
 
17 Май 2010 15:00

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Натульчег писал(а):
а это внутри


Да, влажноват.Мож, температуру поднимешь попробуешь на другой раз ? И маффинами попробуй еще, если что.

А на вид снаружи - ну очень красивый.
 
17 Май 2010 15:10

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

43 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
Саша, спасибо тебе огромное за участие. и за рецепт Rose
painkiller34369 писал(а):
И маффинами попробуй еще, если что.

я тоже об этом подумала. в следующий раз так и сделаю Wink
 
17 Май 2010 15:30

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Ирина, вот смотри - пара моих последних тоже "не блещут":
С клубникой.Просто размороженную клубнику измельчил, и в кекс:
Ну они-то еще более-менее.


слушай правда не блестючие. хм!
но зато по составу отпадные! good2 nyam2 так что прости им Wink
 
17 Май 2010 19:07

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
но зато по составу отпадные! так что прости им

С цукатами вообще класс, два раза уже делал за последнее время.
 
17 Май 2010 19:31

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
С цукатами вообще класс, два раза уже делал за последнее время.


да я думаю вариантов огромное количество! wacko1
я каждый раз "подвисаю" что положить в этот раз! girl_haha
отличный рецепт! good как все твои рецепты впрочем! friends
 
17 Май 2010 23:11

Распечатать сообщение
Ayna

Ayna

42 года
Earth

AynaМои рецепты
Вот и я сделала:



В общем вкусный очень, большой и сочный получился, понравился
Вместо кефира простоквашу положила (не было кефира), а вместо разрыхлителя - соду. В след. раз даже чуть больше положу, маловато насыпала))
И в начинку орехи грецкие + свежемороженная черная смородина. Дала такую кислинку обалденную.
В общем класс. Со сметаной особенно вкусно))
А чтобы не париться с размельчением хлопьев - добавила просто стакан овсяной муки.

В след. раз разве что мне кажется надо будет перед выпечкой это всё замешанное подержать минут 10, чтобы хлопья разбухли, а то дают такой привкус овсянки сырой, цельные всмысле.
А так отлично.
Спасибо за рецепт.
 
18 Май 2010 0:18

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ayna писал(а):
Спасибо за рецепт.

Пожалуйста.

Ayna писал(а):
В общем вкусный очень, большой и сочный получился, понравился


Это главное.

Ayna писал(а):
В след. раз разве что мне кажется надо будет перед выпечкой это всё замешанное подержать минут 10, чтобы хлопья разбухли, а то дают такой привкус овсянки сырой, цельные всмысле.


Не знаю, вроде запаривания кипятком хватает.А я в последнее время сразу измельченные и цельные хлопья стаканом кефира заливаю - привкуса сырой овсянки вроде не ощущаю.

Красивый кекс у тебя получился.
 
18 Май 2010 0:36

Распечатать сообщение
Ayna

Ayna

42 года
Earth

AynaМои рецепты
Да я тоже заваривала, но почему-то не заварились...может хлопья разные ещё. Этот Геркулес я варю 3 минуты обычно и потом ее настаиваю 5-8 минут и тогда они мягкие становятся, а одним кипятком их не возьмешь Smile
 
18 Май 2010 7:27

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ayna писал(а):
Этот Геркулес я варю 3 минуты обычно и потом ее настаиваю 5-8 минут и тогда они мягкие становятся, а одним кипятком их не возьмешь


Ну может и хлопья немного разные.Я наши на ночь кефиром заливал, не нагревал даже - утром нормально, мягкие.
 
18 Май 2010 9:19

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Ayna писал(а):
Да я тоже заваривала, но почему-то не заварились...может хлопья разные ещё. Этот Геркулес я варю 3 минуты обычно и потом ее настаиваю 5-8 минут и тогда они мягкие становятся, а одним кипятком их не возьмешь


painkiller34369 писал(а):
Я наши на ночь кефиром заливал, не нагревал даже - утром нормально, мягкие.



можно влезть в разговор? Embarassed
я покупаю хлопья которые называются Тонкие. они быстро завариваются и моментально становятся мягкими.

и еще: когда надо быстро я в микроволновку ставлю на полную мощность на минутку буквально и хлопья завариваются.
 
18 Май 2010 11:02

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

43 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
А я в последнее время сразу измельченные и цельные хлопья стаканом кефира заливаю - привкуса сырой овсянки вроде не ощущаю.

попробую так же сделать. у меня овсянка совсем не заварилась. пол стакана кипятка на стакан хлопьев не хватило. сверху намокла, а внизу сухая осталась...
 
18 Май 2010 11:10

Распечатать сообщение
Гениус

Евгения

39 лет
Екатеринбург

ГениусМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Ну может и хлопья немного разные.Я наши на ночь кефиром заливал, не нагревал даже - утром нормально, мягкие.

Саш, какие хлопья используешь?
Я для себя нашла оптимальный вариант:
Фото

И для каш и для кекса!
 
18 Май 2010 11:11

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Натульчег писал(а):
попробую так же сделать. у меня овсянка совсем не заварилась. пол стакана кипятка на стакан хлопьев не хватило. сверху намокла, а внизу сухая осталась...


Ага, попробуй.Т.е. я беру два стакана хлопьев - молотых и цельных, заливаю йогуртом, перемешиваю.Масса получается густая, но по крайней мере все-равно немного влажная, и влажная равномерно.Полчаса-час у меня она настаивается, а потом яйца и пошло-поехало.
Т.к. йогурт может быть сделан фиг знает из чего - соду лучше не класть, обойтись разрыхлителем (если на йогурте делать будете).Фиг знает, загасит "наш" йогурт соду, или нет.Ну или уксусом немного соду погасить, тем более, если масса густовата получается.

Кстати, по самой "консистенции" что-ли выпеченного кекса, не знаю, как сказать, по итоговому состоянию теста мне все-таки больше нравится печь кирпичем, чем маффинами.
Другими словами, в этом кексе мякиш лучше корочки идет, вкуснее, на мой взгляд.Иногда от выпечки хочется именно корочки - но тут не этот случай.


Гениус писал(а):
Саш, какие хлопья используешь?


А у нас продаются в колхозной расфасовке - в пакетах, в простых полиэтиленовых пакетах.Их и использую.Более-менее дорогие отобранные я и не пробовал даже вроде.
Непривиредливый я )))))))))).
 
18 Май 2010 12:42

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Гениус писал(а):
Я для себя нашла оптимальный вариант:


я такие тоже пробовала, результат отличный! good2 одобрям! Wink
 
18 Май 2010 12:43

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Гениус писал(а):
Я для себя нашла оптимальный вариант:

Мышка Иринка писал(а):
я такие тоже пробовала, результат отличный! одобрям!


Куплю!
 
18 Май 2010 16:05

Распечатать сообщение
Mangup

Ирина

40 лет
Украина, Кременчуг

MangupМои рецепты
painkiller34369
Добрый день) Простите, все 14 страниц не перечитала. так как на работе особо времени нет, но рецепт привлёк очень) Хотела спросить более детально про приготовление с морковкой. Может, где-то уже и спрашивали, ещё раз сорри. но перечитывать нет времени совсем((
Сколько моркови и в каком виде надо в данное блюдо на данные пропорции?
 
18 Май 2010 16:07

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
Саша,я восхищаюсь твоим кулинарным талантом!!!
good2 good2 good2 Кстати,я 10 лет прожила в Екатеринбурге. Embarassed
 
18 Май 2010 17:19

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Mangup писал(а):
Сколько моркови и в каком виде надо в данное блюдо на данные пропорции?

Мелко потереть, и в тесто.А сколько - я взял пару средних.Сахара,чернослива,орехов не добавлял.Это у меня был легкий вариант, диетический.

Водолей7 писал(а):
Саша,я восхищаюсь твоим кулинарным талантом!!!


Да ну, какой там талант.

Водолей7 писал(а):
Кстати,я 10 лет прожила в Екатеринбурге.


В какой период ?
 
18 Май 2010 17:21

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
В какой период ?

С 1988 по 1998 годы,училась я в Екатеринбурге,а потом муж в 32 военном городке служил,ну и я с ним.
 
18 Май 2010 18:33

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Водолей7 писал(а):
С 1988 по 1998 годы

Понятно.У нас сейчас получше.По крайней мере, внешне )))))))))). А городок вроде расформировали, что-то такое слышал.
Страница 14 из 25

Наверх
;