Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2010 13:20
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||
Саш, приветик! снова я кексик в духовке, сижу, вдыхаю ароматы только пеку я его уже второй час тесто все еще влажное с духовкой проблем быть не должно. новая, отлично печет. даже не знаю, может он и должен быть немного влажным???
|
||||||
17 Май 2010 13:32
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Натульчег
Привет. Вроде сильно влажным не остается у меня."Батоном" пеку 40-50 минут, маффинами - 25. А спичка сильно мокрая ? |
||||||
17 Май 2010 13:37
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||
поначалу к ней тесто прилипало, а щас чуть влажная. я решила вытащить, почти 1,5 часа пекся... сейчас остужаю попробую, отпишусь должно быть вкусно
|
||||||
17 Май 2010 13:51
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Мож, чернослива просто не пожалела ? )))))))) |
||||||
17 Май 2010 14:53
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||
да вроде не много положила. мне даже показалось, что мало, я кураги еще добавила попробовала кексик, на вкус очень понравился правда на кекс не очень похож, больше напоминает овсяную кашу с орехами и сухофруктами, только с хрустящей корочкой и чего я не так сделала, не пойму точно буду печь еще. только хочу, чтобы как у тебя получился... Вот, я фото сделала, посмотри на вид красивый вроде а это внутри |
||||||
17 Май 2010 15:00
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Да, влажноват.Мож, температуру поднимешь попробуешь на другой раз ? И маффинами попробуй еще, если что. А на вид снаружи - ну очень красивый. |
||||||
17 Май 2010 15:10
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||
Саша, спасибо тебе огромное за участие. и за рецепт
я тоже об этом подумала. в следующий раз так и сделаю |
||||||
17 Май 2010 15:30
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
слушай правда не блестючие. хм! но зато по составу отпадные! так что прости им |
||||||
17 Май 2010 19:07
|
Fat Boy
Александр |
|||||
С цукатами вообще класс, два раза уже делал за последнее время. |
||||||
17 Май 2010 19:31
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
да я думаю вариантов огромное количество! я каждый раз "подвисаю" что положить в этот раз! отличный рецепт! как все твои рецепты впрочем! |
||||||
17 Май 2010 23:11
|
Ayna
42 года Earth |
|||||
Вот и я сделала:
В общем вкусный очень, большой и сочный получился, понравился Вместо кефира простоквашу положила (не было кефира), а вместо разрыхлителя - соду. В след. раз даже чуть больше положу, маловато насыпала)) И в начинку орехи грецкие + свежемороженная черная смородина. Дала такую кислинку обалденную. В общем класс. Со сметаной особенно вкусно)) А чтобы не париться с размельчением хлопьев - добавила просто стакан овсяной муки. В след. раз разве что мне кажется надо будет перед выпечкой это всё замешанное подержать минут 10, чтобы хлопья разбухли, а то дают такой привкус овсянки сырой, цельные всмысле. А так отлично. Спасибо за рецепт. |
||||||
18 Май 2010 0:18
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Пожалуйста.
Это главное.
Не знаю, вроде запаривания кипятком хватает.А я в последнее время сразу измельченные и цельные хлопья стаканом кефира заливаю - привкуса сырой овсянки вроде не ощущаю. Красивый кекс у тебя получился. |
||||||
18 Май 2010 0:36
|
Ayna
42 года Earth |
|||||
Да я тоже заваривала, но почему-то не заварились...может хлопья разные ещё. Этот Геркулес я варю 3 минуты обычно и потом ее настаиваю 5-8 минут и тогда они мягкие становятся, а одним кипятком их не возьмешь
|
||||||
18 Май 2010 7:27
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ну может и хлопья немного разные.Я наши на ночь кефиром заливал, не нагревал даже - утром нормально, мягкие. |
||||||
18 Май 2010 9:19
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
можно влезть в разговор? я покупаю хлопья которые называются Тонкие. они быстро завариваются и моментально становятся мягкими. и еще: когда надо быстро я в микроволновку ставлю на полную мощность на минутку буквально и хлопья завариваются. |
||||||
18 Май 2010 11:02
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||
попробую так же сделать. у меня овсянка совсем не заварилась. пол стакана кипятка на стакан хлопьев не хватило. сверху намокла, а внизу сухая осталась... |
||||||
18 Май 2010 11:10
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||||
18 Май 2010 11:11
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ага, попробуй.Т.е. я беру два стакана хлопьев - молотых и цельных, заливаю йогуртом, перемешиваю.Масса получается густая, но по крайней мере все-равно немного влажная, и влажная равномерно.Полчаса-час у меня она настаивается, а потом яйца и пошло-поехало. Т.к. йогурт может быть сделан фиг знает из чего - соду лучше не класть, обойтись разрыхлителем (если на йогурте делать будете).Фиг знает, загасит "наш" йогурт соду, или нет.Ну или уксусом немного соду погасить, тем более, если масса густовата получается. Кстати, по самой "консистенции" что-ли выпеченного кекса, не знаю, как сказать, по итоговому состоянию теста мне все-таки больше нравится печь кирпичем, чем маффинами. Другими словами, в этом кексе мякиш лучше корочки идет, вкуснее, на мой взгляд.Иногда от выпечки хочется именно корочки - но тут не этот случай.
А у нас продаются в колхозной расфасовке - в пакетах, в простых полиэтиленовых пакетах.Их и использую.Более-менее дорогие отобранные я и не пробовал даже вроде. Непривиредливый я )))))))))). |
||||||
18 Май 2010 12:42
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
я такие тоже пробовала, результат отличный! одобрям! |
||||||
18 Май 2010 12:43
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Куплю! |
||||||
18 Май 2010 16:05
|
Mangup
40 лет Украина, Кременчуг |
|||||
painkiller34369
Добрый день) Простите, все 14 страниц не перечитала. так как на работе особо времени нет, но рецепт привлёк очень) Хотела спросить более детально про приготовление с морковкой. Может, где-то уже и спрашивали, ещё раз сорри. но перечитывать нет времени совсем(( Сколько моркови и в каком виде надо в данное блюдо на данные пропорции? |
||||||
18 Май 2010 16:07
|
Водолей7
|
|||||
Саша,я восхищаюсь твоим кулинарным талантом!!!
Кстати,я 10 лет прожила в Екатеринбурге. |
||||||
18 Май 2010 17:19
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Мелко потереть, и в тесто.А сколько - я взял пару средних.Сахара,чернослива,орехов не добавлял.Это у меня был легкий вариант, диетический.
Да ну, какой там талант.
В какой период ? |
||||||
18 Май 2010 17:21
|
Водолей7
|
|||||
С 1988 по 1998 годы,училась я в Екатеринбурге,а потом муж в 32 военном городке служил,ну и я с ним. |
||||||
18 Май 2010 18:33
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Понятно.У нас сейчас получше.По крайней мере, внешне )))))))))). А городок вроде расформировали, что-то такое слышал. |